Мой опыт использования продукции RLL
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:07
- cutmagister, ddemin, modernov и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:30
Ну здорово, перед моим был комментарий Техподдержки, дан мой ответ на него. И через 5 минут их комментарий уже удален.
Ну ладно, свой ответ я оставлю.
---
Если прочитаете внимательно, вы поймете, в чем дело и в чем суть моего недовольства. Но, судя по скорости ответа, вы не успели понять, что написано.
Что именно я должен мотивировать и обосновывать? Факт сбоев и поломок? Добро пожаловать в мою переписку, видимо вы не в курсе, Дмитрий вас не информировал.
А дополнительно я вас спрошу: если у б/у прожектора разбитый корпус и рассверленные крепежные отверстия, их надо поменять при ремонте? Очевидно. А если и матрица с диодами горелая - ее нужно заменить? Очевидно. А если и вентилятор гудит, его нужно поменять? Очевидно.
И что осталось не замененным после такого ремонта? По-моему, должно быть заменено все по кругу, нет? Ну, за малым исключением, мне не видно внутренности. Прикольный такой "ремонт", если заменять приходится все.
Фото могу и сюда выложить, мне не сложно. Выкладывать?
---
- cutmagister это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:50
Сочувствую, хорошо сам не ввязался в свое время.
- Полина Родионова, cutmagister и Евгений З. это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 08:26
Сергей, тебе очень и очень повезло. Я был первописцем в этой истории про качество фонарей форуме( на меня тогда по традиции как всегда напали тролли и начали кусать за подошвы). Не хотел я ссорится с Дмитрием, но тоже накипело и конечно же никто не любит горькую и не вкусную правду.Сочувствую, хорошо сам не ввязался в свое время.
Было 3 сириуса, успел продать (нельзя сказать, что к счатью, просто повезло) - потом все сгорели, но вроде как ремонтировались, дальнейшие судьбы мне не известны..
- vedeny и Евгений З. это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 08:32
Популярное сообщение!
Были сборки в своё время. Их свет я увидел пару раз. В итоге через год мучений продал их.
Ну и старые кессилы над которыми все смеялись за год не вызвали никаких проблем, кораллы не умирали, линзы не вываливались.
- vedeny, Batusay, cutmagister и 2 другим это нравится
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 08:55
ИМХО, по-хорошему продавец должен вернуть деньги и извиниться. Мы с Дмитрием не раз уже обсуждали эту тему, что очень уж часто у него не получается выполнять свои обещания по срокам. Пусть даже не по его вине. Но вот лично меня ситуация, когда обещают и не делают расстраивает. Тем более, что я искренне переживаю за успехи отечественного разработчика и являюсь благодарным пользователем его сборок. Хотя и у меня не обошлось без небольших накладок, но слава богу сейчас всё хорошо (три раз тьфу)
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:07
Коллеги, я немного дополню написанное выше. За все время общения по прожекторам я ни разу не поднимал вопрос о возврате денег. Я пока сохраняю убежденность в том, что в конечном итоге я получу работоспособные исправные изделия.
Мне просто нужны эти прожектора, других у меня нет и покупать сейчас что-то иное просто возможности не будет.
В какой-то мере я заложник обстоятельств...
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 14:26
Жду замену, но уже на веги 100, сириус не надежный, у веги лучшие шансы.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 14:57
В моем случае младшие прожекторы не подойдут, глубина и ширина 70, их нужно 4 шт.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 07:03
Мне тоже не подходят на размер120х70х60, но больше ничего не было, без света совсем печальноВ моем случае младшие прожекторы не подойдут, глубина и ширина 70, их нужно 4 шт.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 17:27
Поставил, всё работает без каких либо сбоев. Приходится иногда разбирать, чистить вентиляторы от пыли.
Я думал что у Дмитрия надёжнее техника, даже рекомендовал в руках не держа ни разу. Но может это только с прожекторами такая беда.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:30
Посмотрел сегодня на свои веги 100, тоже проблемы с линзой и сгоревшие диоды... Печаль(
- sergebear это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:59
Как определили проблемы с линзой и сгоревшие диоды?
У меня Вега100, визуально все в порядке...Но вот белый канал пару месяцев назад перестал работать...
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:39
Ну здорово, перед моим был комментарий Техподдержки, дан мой ответ на него. И через 5 минут их комментарий уже удален.
Ну ладно, свой ответ я оставлю.
---
Если прочитаете внимательно, вы поймете, в чем дело и в чем суть моего недовольства. Но, судя по скорости ответа, вы не успели понять, что написано.
Что именно я должен мотивировать и обосновывать? Факт сбоев и поломок? Добро пожаловать в мою переписку, видимо вы не в курсе, Дмитрий вас не информировал.
А дополнительно я вас спрошу: если у б/у прожектора разбитый корпус и рассверленные крепежные отверстия, их надо поменять при ремонте? Очевидно. А если и матрица с диодами горелая - ее нужно заменить? Очевидно. А если и вентилятор гудит, его нужно поменять? Очевидно.
И что осталось не замененным после такого ремонта? По-моему, должно быть заменено все по кругу, нет? Ну, за малым исключением, мне не видно внутренности. Прикольный такой "ремонт", если заменять приходится все.
Фото могу и сюда выложить, мне не сложно. Выкладывать?
---
ситуация конечно та еще, сочувствую. правильно что выложили! я рассматривал покупку не сириус а вегу, но чет перегорело желание
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 20:09
Долго-ль, коротко-ль, получил сегодня замену. По соглашению с Дмитрием, пока без линзы. Что будет в качестве отражателя потом и будет-ли что-то, это вопрос грядущих дней.
Подключил, настроил - работает, не свистит, вполне тихий. Посмотрим...
Из новых решений - часть микросхем внутри прикрыта толстой фольгой, очевидно для чего. Думаю, это не производственное решение, а индивидуальная сборка конкретной малой партии на замену.
Вполне подарок рыбам на НГ.
В поставке было еще 2 Сириуса, интересно, кому в Москве придут и как будут работать...
- DNK это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 23:25
Подарок то с душком. заказали в 2014, а через 4 дня 2016....
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 07:02
Поэтому я про рыб пишу. Они годы не считают
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 07:09
Популярное сообщение!
Подарок то с душком. заказали в 2014, а через 4 дня 2016....
Не завидуйте так явно. Следующий дизайн уже не за горами, светильников хватит всем. Мы готовим вторую версию так долго и тщательно именно потому что учитываем практически годичный опыт эксплуатации светильников первого дизайна. Тем временем на рынке ничего не изменилось - как не было ничего похожего, так и нет. Причина банальна - сделать подобный продукт очень непросто. Любой, кто попытался бы, встал бы ровно на те же грабли. Потому что мы идем там, где до нас не то что никто не ходил, но даже и не пытался.
Еще раз подчеркну. Все огрехи первого дизайна для всех владельцев прожекторов будут устранены. Новый дизайн будет от них свободен полностью. Если какая-то проблема не проявились за год эксплуатации нескольких сотен светильников, значит она не существует от слова "совсем".
Если кто-то еще хочет поразжигать эту тему, то могу показать что куда как менее сложные проекты на краудфандинговых ресурсах сливались много раз. То есть народ деньги отдавал, а товара не получал. Вообще. Таких проектов не один и даже не сотня, а чуть ли не треть от общего числа. А если проект и доходил до стадии выдачи продуктов клиентам, то почти всегда с опозданием. Как ни печально, это обычное дело для любого мало-мальски сложного проекта. Даже и не для очень сложного
Если кому интересно, посмотрите как развивался проект Black Swift. Это - не что иное как наш роутерный модуль, который стоит в прожекторе, только добавлена пара разъемов. То есть это только одна частичка нашего проекта, одна из самых простых и недорогих в разработке. Однако, разработчики Black Swift не только на полгода задержали выпуск, но и переругались между собой. Дело дошло до того, что того, кто этот проект начинал, просто выгнали из команды. Думаете потому что те ребята дураки или очень уж неуживчивые? Ничего подобного. Потому что реально проект куда как сложнее чем выглядит в самом начале. Но это только малюсенькая частичка нашего с вами проекта
По ходу разработки второго дизайна у нас были проверки разных решений. При этом были безжалостно отвергнуты даже очень интересные вещи, которые в иной компании были бы представлены как прорывная технология. Подумал что надо бы показать хотя бы одну такую штуку. И покажу сегодня попозже
- Леонов С.А., Vladimir, Александр Авдеев и 7 другим это нравится
Отправлено 30 Январь 2016 - 07:55
Вчера этот сириус был заменен целиком. В новом установлен новый отражатель, по ощущению из плотного пластика, интересно отформованный. Понаблюдаем.
Следует признать, что в это раз гарантийная составляющая была исполнена очень быстро.
- Леонов С.А., Vladimir, DNK и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных