Не знаю, надо искать-читать. Много видов, надо сравнивать жизненные циклы, характер поведения, нахождения хозяина и прочее.
Но просто след... он не ассоциируется больше ни с чем.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 14:44
Не знаю, надо искать-читать. Много видов, надо сравнивать жизненные циклы, характер поведения, нахождения хозяина и прочее.
Но просто след... он не ассоциируется больше ни с чем.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 11:11
Интересно, насколько стремительно может развиваться бактериалка со смертельным исходом? И можно ли по каким-либо симптомам выявить заболевание без анализов и микроскопа? А то как-то слишком обобщенно - бактериальная инфекция. А в результате чего? В результате язвы? Или это язва в результате их поселения на поверхности тела? Хотя бы как-то узнать, а не образовалась ли эта язва в результате поражения внутренних органов от какой-нибудь заразы с последующим "выходом" наружу?
Отправлено 02 Февраль 2016 - 00:12
Сори, что влезаю. Только сегодня приехал из командировки и обнаружил остатки моей мандаринки. Симптомы такие же. Неделю назад вздутый живот. Думал, что обожралась.
Риф- спс и лпс. Все параметры в норме. Кроме мандаринки есть хепатус, зебросома и губан- корис.
Кто поможет с версиями.
Буду признателен.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:12
Пошарив на англоязычных ресурсах примерно понял, что это Swim bladder disease . Болезнь плавательного пузыря. Он вздувается и нарушается контроль плавучести.
если вбить в поиск и добавить слово Mandarin, то всплывают темы с похожими симптомами
Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:41
... Только сегодня приехал из командировки и обнаружил остатки моей мандаринки. Симптомы такие же. Неделю назад вздутый живот. Думал, что обожралась. ...
У меня была такая же ситуация, мандаринка ( самка) была с огромным пузом, вскоре пропала. Мне кажется это какая -то болезнь. Вероятнее всего погибла где-то за камнями
Это получается, у Вас уже вторая мандаринка погибла с похожими симптомами?
Пошарив на англоязычных ресурсах примерно понял, что это Swim bladder disease . Болезнь плавательного пузыря. Он вздувается и нарушается контроль плавучести.
если вбить в поиск и добавить слово Mandarin, то всплывают темы с похожими симптомами
Не могли бы Вы, пожалуйста, дать хоть одну ссылку на тему, где говорится, что такие наружные повреждения связаны с нарушением функций плавательного пузыря?
PS У моей мандаринки никаких затруднений в передвижении или потери равновесия не наблюдалось.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных