Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Клоун Кларка, создание пары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:45

Всем привет!

Небольшая вводная...есть в наличии три клоуна Кларка, примерно одинакового размера S. Очень хочется создать пару, но пока не очень получается :) Не хотят они любить друг друга.

На них на троих, есть две актиньки пузырька, не очень большого размера. Один самый бойкий уже посидел недельку в отсаднике, но это не привело его инстинкты в любовное русло. Пришлось его вместе с актинькой отсадить в другой аквариум :) Два других Кларка сидят на одной территории и тот, что по-смелее гоняет собрата от актиньки, но чувство агрессии явно снижено, по сравнению с тем пассажиром, что съехал от них в другой аквариум. У съехавшего аж челюсти щелкали так, что слышно было в 2-3 м от аквариума, когда он гонял двух других :)

Итого, сейчас на оной территории сидят два Кларка, один слегка гоняет другого. Есть ли шансы на любовь? ;)

Знающие мореманы, поделитесь опытом или наблюдением, как Кларки себя ведут при создании пары? Может быть на момент становления семейной ячейки от них актиньку надо убрать?

Может на что-то еще нужно обратить внимание?

С уважением, Алексей

90х50х50

#2 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:50

Тот что гоняет (должен быть крупнее) будет самкой... со временем будет пара.

Если бы оставил троих, то первый стал бы самкой.... пара все одно бы образовалась, а третий бы был самцом- изгоем  :biggrin: 

#3 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:59

Ну вы им свечки поставьте возле аквариума, создайте полумрак, можно капнуть шампанского в дисплей)))

#4 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:01

Смех смехом, но один другого загнал в угол и толком не дает даже выплывать оттуда.

В итоге пока одного посадил в отсадник пожить, а тот что в углу сидел пусть пока окрепнет, приведет свои нервы и плавники в порядок, а потом попробую заново :)

С уважением, Алексей

90х50х50

#5 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:14

Да все нормально будет... окрепнет и вернется в семью... подкаблучника роль у него теперь будет  :biggrin:

• crazywhite это нравится

#6 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 450
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 19 Январь 2016 - 15:35

Что Кларки, что Меланопусы и френатусы и даже премнасы - весьма агрессивные рыбки. Даже внутри пары идет постоянное доминирование самки, а самцы при этом принимают позицию жертвы. У меня были меланопусы, у отца в аквариуме тоже пара. И те и другие у нас нерестились, но при этом самец постоянно находится под давлением. Постоянные: "Куда пошёл?!", "Не трогай - это моё!", "тебе сюда нельзя!", "А ну закрой рот!", "Эта аппогониха тебе нравится больше, чем Я!"

У меня самец плавал три недели с обкусанными губами, обкусанным боком (т. к. при агрессии самки принимал позицию покорности и вставал перед самкой боком, подрагивая), с обкусанным хвостом, в общем... тяжко ему было. Позже, конечно, агрессия сошла на нет и стала проявляться только в крайне спорных моментах. Перебесилась барышня, иными словами. Но факт остается фактом - крайне напряженные у кларков отношения в паре. Да и не только у них. Но и забывать ни стоит, что бывают и исключения из правил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных