Не знаю кто-то потребляет, постоянно падает до 6.
Падает возможно от низкого рН , чем его замеряете?
Отправлено 16 Январь 2017 - 17:48
Не знаю кто-то потребляет, постоянно падает до 6.
Падает возможно от низкого рН , чем его замеряете?
Отправлено 17 Январь 2017 - 13:46
Рн замеряю тестами джбл, ниже 8 не было.
Отправлено 17 Январь 2017 - 18:02
jbl тесты это не тесты, не подходят они для моря, даже Salifert местами не достаточно точные, но лучше нету, разве что яйцо тестеры. К примеру салиферт по факту как и есть, нитрат у меня 0 показывал, а jbl и API, один около 100, другой около 50.
....Еще может падать из за фосфата, который хорошо мерить яйцо тестером, ну или уж простым салифертом без яйца.
От водорослей бактерии Fauna marin полейте все линейку, они термоядерные, эффективные в том смысле.
Не какой нитрат и фосфат повышать не надо, если ксения растет.
Все поплавковые солемеры типо денерле, аквамедик-не рекомендуются, в магазине брал 5 шт. когда то, они все показывали разное, одной фирмы, у них даже видно было что бумажки с делениями были на разной высоте вставлены. Китайский самый дешевый рефрактометр очень хорошая вещь.
Отправлено 17 Январь 2017 - 19:20
рН лучше мерить прибором. Капельные тесты для общего понимания. На эти показания нельзя полагаться.
Отправлено 17 Январь 2017 - 19:45
Пол года назад была ситуация нитрат 0 фосфат 0 и ксения прекрасно росла при таких праметрах, а синулярия загибалась. Начал дозировать нитрат пошло дело. Сейчас все по другому.
Да поплавки показывают разные значения 4деления разница на двух одинаковых солеметрах. Компарировал под соль.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных