Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Самодельный тест на фосфат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#281 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 221
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 22:38

В теории готовый смешанный реактив используют сразу.

Попробуйте ждать не три минуты посинения, а 4 минуты. Я теперь даю 4 -х минутную выдержку. То есть, измеряю чистую воду в пробирке, наливаю туда реактив, жду 1 минуту, только после этого запускаю таймер на ханне, который рассчитан на три минуты. В сумме получается 4 минуты. Вот не помню, почему я стал так делать, возможно тоже занижение ловил.

Тут такое дело:

- в тесте на КН численное значение KH высчитывается исключительно из самой химии: KH, по определению,  равен количеству кислоты пошедшей на опускание pH пробы до заданного значения. Поэтому в тесте на KH  мы не привязаны ни к чему постороннему - купив точный раствор кислоты и более-менее точно отмеряя, мы, по определению, должны получить точный ответ.

- в тесте на фосфат мы имеем более-менее стандартный реактив, но измеряем посинение, то есть как минимум зависим от настройки ханны и в малой степени может еще и от состава реактива.

Карен, ну я был немного в шоке от показаний в первые пару часов, потом оставил до утра и походу был прав))) ну или мне так повезло... один из растворов вообще еле размешался кстати))..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных