Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внесение живой артемии дозами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 05 Март 2013 - 08:21

Гнилостные бактерии.

Оказывается, я не только про газо-воздушную смесь забыл. А ведь верно. Невылупившиеся яйца и оболочки от вылупившихся - прекрасный накрытый стол, на котором можно размножаться и размножаться.
Гм... Каким-то гусарством повеяло от последней фразы.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#22 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 08:33

Я заметил интересное явление - первые науплии появляются уже примерно через 12-15 часов в зависимости от температуры воды

Про это же Самвел говорил где-то, что многих вводит до сих пор в заблуждение рекомендация ставить лампочку рядом с реактором. На самом деле лампочка нужна для обогрева а не для освещения.

Реактор, описанный тобой, интересен. Но не более того. В принципе, от того, что мы все пользуем он отличается только тем, что не нужно сосать трубочку и вручную ей водить для отлова.

#23 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 061
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Март 2013 - 08:46

Ты никогда вручную не отловишь так чисто. К тому же сравнивать невнятное сосание трубочки и удобный подъем ситечка - извинииите :)

Лично мне понравилось больше всего после удобного изъятия науплий что не надо компрессор :)

#24 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 05 Март 2013 - 08:52

На самом деле лампочка нужна для обогрева а не для освещения.

По Инету ходит научное исследование (или выдаваемое за такое), что освещение жизненно необходимо в течение первых нескольких часов и является сигналом к началу цикла вылупливания. Я, правда, с полтонны артемии вывел и не заметил со светом прямой связи... С другой стороны, артемия в промышленном рыбоводстве используется каждый день и вполне научных исследований про нее много. Так что если пишут, что в полной темноте выклев нулевой, проще уж поставить лампочку рядом.

#25 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 08:54

В моей тарелке выклев происходит практически в полной темноте. Выклев просто пушечный - я лучше не видел. Разумеется, для конкретной партии яиц.

#26 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 13:08

Разумеется, для конкретной партии яиц.

А тебя были свои яйца или в наборе шли? Если свои, то где и какие покупаешь?

#27 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 13:24

Там же, на бринешримпе брал типа мелкие специальные яйца. Разница с обычными по размеру науплий невелика. Но яйца там реально хорошие. Потому что когда они у меня кончились, взял у знакомого разводчика. Заявленный выклев 70-80%, но реально науплий раза в два меньше. Дурят нашего брата продавцы яиц с Казахстана и Украины, ой дурят... Вот дорого с бринешримпа яйца тащить - это да :(
  • Леонов С.А. это нравится

#28 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 05 Март 2013 - 17:49

Я кормила науплиями аквариум постоянно два дня в неделю. Проблем не было. Потом как-то сложилось, что сначала пришлось поддерживать мандаринку, потом сразу бычков и вслед за ними мелких гобиков. Получилось регулярно по 3 раза в день немногим больше месяца. Получила вспышку красного циано первый раз в жизни, избавлялась долго.

#29 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 18:00

Антивирус жутко возбудился, хрюкнул и запретил, злобно блестя масляными глазками.

Странно, вчера еще смотрела, а сейчас компьютер тоже не открывает.

Ромас показывал фото огромного инкубатора артемии по конструкции очень похожего на первое фото из сообщения 8 в этой теме(немного другой геометрической формы). Только вся эта установка была в режиме выведения этого корма, выглядит очень впечатляюще!!!

#30 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 20:46

Ради откорма дистрофиков циано - разве большая цена? :)
Тут другая проблема: пишут, что пищевая ценность артемии стремительно уменьшается с каждым часом после выклева, так что запирать ее надолго в кормушке непродуктивно. Я кормушку заряжал дважды в сутки: утром и вечером, чтобы конят свежачком кормить.
Либо, наоборот, где-то выдержать науплий сутки, чтобы у них рот вырос, а потом напичкать их фитопланктоном, Селконом или еще каким питательным бульоном, прежде чем скормить рыбам. Но это не каждый осилит.

#31 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 20:55

Циано всегда неприятно очень. Пищевая ценность, конечно, падает. По этому и надо перезаряжать часто.

И еще я заметила один негативный момент, если кормишь постоянно. Видимо науплии задерживаются, конкретно у меня может быть, в магистралях и после при отключении-подключении возврата вдруг вылетают огромные артемии в дисплей. Это мне совершенно не понравилось.

#32 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 21:00

А я почему-то, наоборот, все время хочу помыслить, что кормление живым кормом - лучше, чем замороженным, потому что живой не тухнет, пока его не съедят, либо пока пенник не выбьет. А циано... Может, просто неудачно совпало.

#33 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 21:02

Нет, шлаков слишком много. Но это только субъективное мнение.

#34 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2013 - 21:46

освещение жизненно необходимо в течение первых нескольких часов и является сигналом к началу цикла вылупливания.

Мне кажется, что при помощи науплиевого глаза они находят свет уже после вылупления. Артемия передвигается в верхние слои воды, где она богата кислородом и одноклеточными водорослями. А выклев со светом не связан.

#35 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2013 - 10:34

Манюнечка, по ссылке пустил Касперский, промотал все 27 страниц, но не нашёл.

#36 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Март 2013 - 10:38

Нет, шлаков слишком много. Но это только субъективное мнение.

Шлаков, в смысле шелухи от яиц?

С уважением, Александр

#37 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2013 - 08:41

Я думаю, под словом "шлаки" не имелось что-то определенное. Скорее всего речь обо всем понемногу, что сопутсвует такому грязному делу как рождение большого числа живых организмов.
А автокормушкой не получится?

#38 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Март 2013 - 09:44

Про автокормушку не могу сказать.

А про шелуху........ Давно читал, что народ применяет декапсуляцию яиц "Белизной" перед зарядкой в инкубатор.

Всю жизнь про это знал. Но никогда не доходили руки попробовать. А недавно попробовал.......Ну не зря же люди болтают....... И результат просто поразил. Я действительно не думал, что будет такой эффект...... Век живи - век учись.

Выводимость - наверное процентов 90 (эта же партия яиц давала всегда выводимость процентов 50-60...... и парашютистов было много)

Выводятся часов через 18-20 все махом. ......Шелухи - ноль!!!.......На дно конуса падает немного невылупившихся яиц, и всё......Я их сразу слил, чтобы не разлагались и не портили воду........ Водичка чистая (по сравнению с обычным методом)

И самое главное, науплии действительно ярко оранжевые. Как говорят, "высокая пищевая ценность". Собираются на свет оранжевым клубком, как по команде.

В общем, эффект супер.

• Манюня это нравится

С уважением, Александр

#39 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2013 - 10:52

При декапсуляции следите чтобы раствор не перегревался.

Если Белизна неразбавленная, да еще и свежая, раствор может сильно разогреться и яйца просто сварятся. Поэтому советую использовать немного льда в процессе.

#40 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2013 - 11:26

Поглядите-ка. Моя проблема решена ещё в 1944 году :) http://www.glassbox-...niya-rybok-1944
Конструкция немного громоздкая, но осуществимая. Только на ленту нужно будет маленькие ёмкости приклеить наверное :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных