Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1861 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 02:24

Может когда такой вырастет осмелеет?

Если честно, то мне кажется, что он недавно посажен - по крайней мере, мои так себя вели первые сутки примерно после посадки, потом начинали обустраиваться "ближе к земле"...
Зверек-то норный по своей природе.
Мои первые из норы вылезали полностью, даже отдалялись - покормиться, из рук ели - но никогда не теряли ее из виду - хоть попой :)
А здесь хаотичное движение, ориентированное, скорее, на стекло. Или оооочень голодный :), или недавно посажен, или не имеет (имел?) возможности построить нору - или я ошибаюсь (тоже есть вероятность, разумеется)...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1862 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 13:19

Вы когда-нибудь любили?А помпу?Возвратную. Это я на всякий случай, чтоб, если были прецеденты, знать, куда обращаться....

Угум, я и мой возврат. Любоффф с первого звука. Вернее, с его полного отсутствия. Так что нам в одну палату, обращайся ежели чего... :)
  • Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1863 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 02:33

Угум, я и мой возврат. Любоффф с первого звука. Вернее, с его полного отсутствия. Так что нам в одну палату, обращайся ежели чего... :)

Анна, ты услышала мой плач Ярославны, заблудившейся в манящих покоем коридорах Кащенко :biggrin: Какая радость и сок алоэ на мою измученную вестибулярку..

Будем возвратами меряться? :angel: (Я не к тому, чтоб сравнивать, чей лучше, я к тому, что есть о чем поговорить :))

Sicce SYNCRA SDC 6.0

А я вот:

а) поставила новый светильник на лапы и теперь вся в сомнениях, а надо ли его вообще вешать... что до некоторой степени обусловлено пунктом

б) сняла старый светильник вместе с кронштейнами и ближайшее время буду искать подходящую мне картинку для сокрытия отверстий в стене :)

в) выгнала старый аквариум из квартиры и теперь он ждет, когда его заберет новый хозяин, не вызывая у меня никаких мыслей..

• perchikbest и IRIsKA Smile это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1864 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 09:01

Хи-хи :) У меня скромный Jebao dcp-3000.
Я нынче фанат подвесных светильников. Все-таки лапы мешают ковыряться в аквариуме.
  • vaniamix это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1865 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 00:58

Хи-хи :) У меня скромный Jebao dcp-3000.
Я нынче фанат подвесных светильников. Все-таки лапы мешают ковыряться в аквариуме.

Анна, "фанат" и "скромный" - это как "оргия" и "обет молчания".. :ah:  По крайней мере, в традиционном понимании фанатства. Хм. Как-то оно у меня намертво с футболом, видимо, склеилось..

Больше помп, тихих, хороших и разных. Я тебя посчитала... 8)

Если серьезнее, то мои текущие восторги, конечно, стоит понимать как "здесь и сейчас" - ну и дань настроению, ибо только время покажет, сколько проработает адекватно сей девайс и когда и до какой степени охромеет на одну из своих 16 лапок.. 

Разумеется, вероятность того, что эта сенсорная лепешка, которую нужно нежно поглаживать то по-, то против  - отличное упражнение для развития мелкой моторики, потому как даже тыкать в нее абы как не прокатит - гавкнет гораздо быстрее, чем что-то более простое... Так что оно ну вот никак не реклама и не "го сюда"..

Тут же как частенько бывает.. Вопрос выбора привязан к моменту. Есть путь более спокойный-проверенный-надежный-безопасный. И более авантюрный, если хотите, чреватый впечатлениями. Ну, есть еще один-другой - но они неинтересны..

И, вот, дотрюхав до развилки неспешной рысцой, мы каждый раз натягиваем повод и почесываем 9-ю извилину, вглядываясь близоруко во все те же надписи на камне, что продолбили еще австралопитеки, кажется, а товарищ Шекспир развернул в другую плоскость и абсолютизировал своим Ту бе ор нот ту бе.. 

Но - каждый раз - как первый. И решения каждый раз могут быть разными.. Сейчас меня одолело "живу здесь и сейчас" - поэтому я намерена получить максимум удовольствия от этого агрегата. А там - а кто его знает, может он посетил меня надолго и составит компанию старичкам Ихаймам, честно работающим парт-тайм по случаю пенсионерам...

Меня мучает проблема с какой стороны от банки поставить УПС  8)  Кроме шуток. Мало того, что пришлось оторвать от этой энергетической ммм.. груди компьютер и придется ему покупать свою. собственную УПСю. Так теперь как бы так ее воткнуть, что и безопасно с точки зрения воды, и эстетично и т.д.

Насчет света на лапах.. Там такие лапы по высоте, что я, кажется, нырнуть могу в аквариум, не зацепившись за светильник.. Но вот картинки по-любому придется перевешивать  8)

Пока так пусть стоит..

20.jpg

И предпродажная подготовка прошлого Фотона. Пыли в нем былоооо.. Мне снизу не видно же  :ah:

21.jpg

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1866 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 03:08

Слой песочка поражает) интересно наверное будет смотреть когда там жизнь закипеть) Кстати чтонибудь делали после того как песок заложили (сифонили ли мелкую пыль которая осела на дно, или есть мешок фильтровальный) ? Я запускался тоже на кариб сеа, он ужасно пылил все камни забились) да и сейчас после того как клоуны пороют вся банка в песке.

#1867 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:59

Слой песочка поражает) интересно наверное будет смотреть когда там жизнь закипеть) Кстати чтонибудь делали после того как песок заложили (сифонили ли мелкую пыль которая осела на дно, или есть мешок фильтровальный) ? Я запускался тоже на кариб сеа, он ужасно пылил все камни забились) да и сейчас после того как клоуны пороют вся банка в песке.

Дмитрий, он сейчас весь собран у передней стенки, поэтому кажется, что его так много :) Будет привычные уже см.10-11.

И - дааа, постигаю уровень запыленности КарибСи ))

До сих пор обходилось - и лила воду поверху, и крошка другая была, а тут постигла (еще допостигаю, скорее) все дао организации пыльной бури в стакане воды легким взмахом  :biggrin:

Посмотрела пару дней - само не рассасывается. Сунула помпу с синтепоном в САМП и простенький, но удобный внутренник с синтепоном же - в дисплей.

И мешаю-стряхиваю ЭТО по нескольку раз в день. Сезон пыльных бурь у единственного там пока жителя - каменного анемона, запущенного "для затравки" сразу 8) 

Уже несравнимо лучше по сравнению с тем, что было. Надеюсь, к закладке остальных камней победим в массе.

То, что по-любому будет подпыливать какое-то время я уже смирилась, отобьется рано или поздно. Что уж тут, надеюсь, что результат роющему зверью понравится...

• pavlovich это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1868 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 15:36

Спасибо, за ответ) так и думал что не я один так замаразчиваюсь. А не было опыта использовать другой песок, скажем от ред сеа ? Там фракция крупней, но сам песок уже все же арагонитовый или оолит то есть это не коралловый песок .

• Яна это нравится

#1869 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 23:52

не я один так замаразчиваюсь.

Не-не, нас таких не много, может, но мы определенно есть :)) И ура же, мне так приятно обнаружить еще кого-то такого же замороченного :))

А не было опыта использовать другой песок, скажем от ред сеа ? Там фракция крупней, но сам песок уже все же арагонитовый или оолит то есть это не коралловый песок .

Был, конечно. От оолита до крошки какого-то ноунейма в мешках в последний раз... Собственно, наверное, каждый раз почти был разный. Обычно брала фракцию крошки или смешанную типа 1-5 - или что-то в этом роде - или не самую мелкую типа 1-3. Сейчас, наверное, первый раз такой мелкий будет, тоже интересно.. Пылит, но не пугает, выбьется. Обычно было намного меньше пыли, думаю, еще и потому, что сыпала, а потом заливала - но тут неизвестно что на выходе лучше - выбить сначала максимум или часть может так и слежаться, если землеройки не дотянутся в уголки. Обычно кидала штуки 3 внутренних фильтра с синтепоном - по площади банки - и через пару-тройку часов все выметало в ноль.

Можно сохранить внутренник на какое-то время, пока будет что носить по ветру - или по обстоятельствам, посмотрим.

Кстати, сейчас, когда выгружали банку старую, обнаружили всего один маленький участок, который "запузырил". Незначимо. Т.е., несмотря на толщину слоя, плиты-фундамент на дне (для инженеров) и прочие сложности с досягаемостью всех участков - зверье-таки нормально осваивает горизонты и вполне пашет по всей площади. Или, скорее, объему. Что радует.

Сейчас у меня остатки старой гвардии томятся в минике деннерлевском - от стародавних алых отшелов, которые до сих пор сохранились частично, до улиток-пчелок - тоже совсем старушки. Ну всякая стромбусень и прочая.. Возглавляется патриархального же возраста анемоновым крабом, безутешно восседающем пока, за неимением лучшего - на вязанке диких веерных червячкофф (на рассаду сохранила кучку). Гы. А как я поштучно спасала мизид... 8)

• Krasivaja, pavlovich и mx1645 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1870 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 19:49

Вот мой опыт, спустя год грунт слежался, вышли крупные части...Купил звезду она все перемешало и грунт стал красивый, более менее равномерный... Сейчас правда дино напало и циано... В следствие разных катаклизмов.

BcCk8ESowXI.jpg

#1871 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 02:32

Вот мой опыт, спустя год грунт слежался, вышли крупные части...

Актюха - класс... Я таких боюсь, сожрут еще кого-нибудь зазевавшегося, но - красотка...

Катаклизмы случаются, увы, главное, чтоб заканчивались..

Мой Заповедник Гоблинов

#1872 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 02:49

*
Популярное сообщение!

Вообще-то я еще не до конца осознала, что случилось. Или, скорее, вообще не осознала.

Стас и Наташа!!! СПАСИБО!!!

Так легко и весело я еще банки не запускала. Вообще, никогда и вовсе. (легко - это я о себе, конечно :ah: )..

Итого на утро было так.

100.jpg

На момент.

Кое-как сняла в потемках и полусне. Все завтра..

101.jpg

В дисплей было внедрено куча свеженьких живеньких таких (аж с намекающей на свое благородное происхождение живностью местами) австралийских каменьев. Я была лишена мучений на тему как их лучше положить (обычно меня это доканывает).

Да! У меня первый раз в жизни КАМНИ ЗАКРЕПЛЕНЫ.

Я ж всегда прикрывала свою неприкрытую лень выступлениями на тему, что люблю разбирать и собирать банки аки тетрис, а, если скрепить - то накося выкуси мне порезвиться. Отдам должное прошлому - когда-то оно мне, и правда, нравилось. Времена те меня покинули и куда-то канули, с концами или без - пока не знаю. Но в моменте тот факт, что оно стабильно - радует.

Поверх всего этого счастья прикрепили-пока положили всякого разного. И запустили быков-зебр и шавку Зевса (который уже нашел себе в камнях нору и игнорирует пока балянусы, которые я честно мыла-кипятила битых полчаса).

Это еще не все, но это уже чумка.

ТДС-метр в работе

103.jpg

Паспортный контроль

102.jpg

• Kibagami, perchikbest, Krasivaja и 7 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1873 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 15:18

Яна, каменюги клевые ) Такой большой командой поработали :) на штифтах собирали или на клею?

#1874 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 16:58

Яна, каменюги клевые ) Такой большой командой поработали :) на штифтах собирали или на клею?

Каменюги - афигеть... Сбылась мечта идиотки - чтоб веток, толстых - и побольше. И побольше.... И воздушненько так, и пространства между-за-подними - и побооольше... И чтоб еще при этом было куда зверье посадить мое неприхотливое... И вот чтоб ваще...

Команда большая не количеством, а духом и опытом  :) . В общем девушка (хм.. то есть - Я., это на всякий) - в экзальтации.. Глубокой и переходящей в кому. Хорошо хоть надо перемыть гору всего и попытаться порядок дома навести, да еще кучу всего переделать, что уже придавило - очень помогает отвлечься и не кристаллизоваться на ходу.

• Viper, perchikbest, Морской Клоун и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1875 Ruslan13rus

Ruslan13rus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 402
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 18:14

Добрый вечер, Яна!

Подскажите пожалуйста, где приобретали свой светильник?

Как он Вам?

Можно в личку.

С уважением!

#1876 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 21:18

Подскажите пожалуйста, где приобретали свой светильник?

Руслан, добрый вечер.
Какие тайны в узком кругу своих людей  :biggrin:

Если серьезнее - то Вы третий человек, который за последнее время меня про него спросил. Поэтому логичнее здесь.

Покупала в Reefbreeders

Мой  - Photon 48-V2+

Это второй светильник, который я у них покупаю, первый бодренько отпахал без единой проблемы года три. За это время они очень сильно продвинулись - что приятно.

На момент очень нравится. Надеюсь, что так и будет...

В Россию - доставляют. Помощь и подсказки - предлагают. И советом, в том числе. Ремонтопригоден. Американская гарантия.

Если возникнут какие-то вопросы по светильнику - можно написать Логану (Logan Vanghele, logan@reefbreeders.com) - по-английски, разумеется. 

Про доставку в РФ он все знает, сам меня спрашивал - как? :) Если что - я подскажу.

Не реклама - сто процентов, и на проценте я не сижу  8)

И наверняка он не всех устроит - как все в этом мире, впрочем. Мне - нравится и я совершенно довольна. А то, что он так "легко" смотрится на лапах - неожиданный бонус. Сколько человек его уже видело - все "за".

• mimu, Mongoose и IRIsKA Smile это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1877 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 11:30

Яна, поздравляю! Спокойного плавания в новом море.
Хотя... Спокойный и Море... Хммм... :)
  • Яна это нравится

#1878 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 23:14

Яна, поздравляю! Спокойного плавания в новом море.
Хотя... Спокойный и Море... Хммм... :)

Аня, спасибо :)
Хи, ну так и океан в свое время назвали Тихим в остром приступе черного юмора.. Так что Спокойное Море - это вполне в стиле и пожелание, соответственно. Главное - интонация и сардоническая ухмылка - намеком в уголках губ...  :biggrin:

Песок слегка подернуло, беспы очухиваются, вроде. Краб никак не зафиксируется хоть на одном из 2х минимаксов, которые ему специально подложили. Хочет лохматое, видимо, избаловался. Актюх пока сажать незяяя, пусть терпит. Или уминимаксивается. Его выбор.

В общем и целом - устаканиваемся и обкатываемся.

Очень приятное время, кстати - примерно как в первый день отпуска - когда ожидания чего-то чуть ли не приятнее, чем свершение :))

Благо, давно находишься в позиции того быка, который "мы не будем торопиться и не спеша спустимся с холма..."

То, что я хомяк - не новость. Но обнаружить в разных местах прикопанных, по случаю купленных "на всякий случай" аж 10 струбцинок - очаровательно крошечных пластиковых струбцинок, которыми - нууу... воздух придушить, например, если только.. мдя. Я гипер-хомяк. 

• ZAHADUM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1879 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 22:28

Ох уж...

Даже не знаю, с чего начать.

Начну с плохого. Мужайтесь, господа и дамы офицеры. Занавес- пошел. Морфа саблезубая - на выход.

Зудит рефреном в голове уже с полчаса..:

ни на каштанку, ни на тетку

не отзывалась эта мразь

лишь удалялась на болота

светясь

Психологи с социологами утверждают, что абсолютно все нормальные люди эпизодически мечтают убить какого-нибудь да ближнего своего. Но, т. к. нормальные - то не убивают, разумеется. А там и рассасывается.

Лично я испытываю сильное желание прибить эту заразу хризю. Мысленно я ее уже загарпунила.

Факт состоявшийся, комментариев не хочется.

Оно, как известно, бывает, особенно, при освоениях новых горизонтов и банок, когда, до этого мирно сосуществовавшие хвосты смотрят друг на друга под другим углом и начинают рвать рубахи на груди...

В общем, эта гадюка (на сей раз без нежности в голосе)  приговорила мне парня оцела. Она его пыталась выселить пару дней, я пыталась ее поймать. Она меня опередила. И, судя по всему, кошка - т. к. я его просто не могу найти нигде и ни в каком формате.

И еще положу трубу, видимо, между задней стенкой банки и стеной, оттуда вообще никого достать невозможно иначе. И туда прыгнула собака.

В общем, на хризиптеру я оклеопатрилась до икоты.

Всякие "надо было" - иех.  

Это будет мрачный пост.

Мой Заповедник Гоблинов

#1880 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 22:49

*
Популярное сообщение!

А теперь - о погоде. Втянула зубы а-ля Росомаха - когти и мило улыбнулась всей декольте  8)

Банка получается ахренительная - для меня, прежде всего, конечно, ЧТД.
И вот тоже непонятно с чего начать..
Сразу несколько мечталок вдруг внезапно - и вот оно.

Клевый-клевый церик сел (руками и гением Стаса) в углу - так что его видно и с торца и с фронта отлично. Вкусно поужинал вчера уже мизидой.

Одна из самых несусветных радостей - подружились бык с креветкой. Причем, подружились у меня и, более того, весь конфетно-букетный период снялся на видео. Это была прекрасно... Хоть озвучивай как немое кино. Эта парочка обосновалась с левого торца и у передней стенки - что тоже замечательно.

Оставила себе одного немика - как принято у меня - самого несчастного и загнанного под плинтус более наглыми собратьями, из коих к переезду остался один, аккумулировавший в себе всю наглость и агрессию. Забитыш уже не уходит с переднего плана, дружит с быками-зебрами и забыл свое прошлое. Спит иногда в балянусе (здесь следует очередная ода балянусам как домикам для самых разных хвостов и ног).

Маленький бычарик Signigobius biocellatus выкопался, потом еще раз выкопался - и теперь гордо шляется между двумя новостройками...

Инженер переехал с помпой. Был увековечен во всю свою удлиненную красоту....

Маленькая розовая конская актюшка, которые теперь гордо именуются Volcano Anemon - непоседа та еще. Два пузыря ведт себя намного пристойнее и усидчивее.

Допишу и размещу - сейчас с коленки и не дома, пока делать все равно ничего не могу... :ah:
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: