Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Раскормка центропига двухколючкового (Centropyge bispinosa)

Centropyge bispinosa Двухколючковый центропиг сумрачный ангел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:17

Добрый день!

Поделитесь опытом раскормки этого ангела. Живет у меня уже две недели, один, т. к первая рыба, аппетит отличный, но ест только замороженную артемию. Купил недавно ocean nutrition red marine algae, brown marine algae и взял two little fishes Julian sprung formula sea veggies. Пытался ей давать эти корма, не хочет их брать, читал что они всеядные, но как перевести ее на сушку, эти корма разве не подходят ей?

Какой лучше всего ей подойдет сухой корм?

#2 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:03

Я обычно пропитываю запахом того, что уже едят. Можно (если рыба не истощена) сократить или убрать временно то, что ест, и заменить на то, что должна есть. У меня биспиноза ест всё. 

#3 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 20:57

Я обычно пропитываю запахом того, что уже едят. Можно (если рыба не истощена) сократить или убрать временно то, что ест, и заменить на то, что должна есть. У меня биспиноза ест всё. 

Тогда попробую те водоросли что имею замочить с артемией, резать ее потом на мелкие части и дать с вместе с артемией или куском на прищепку? 

#4 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 09:11

В этом же разделе (в статье про голубого биспинозу) этот вид обозвали "глубоководным"... Если это так, и они впрямь глубоко-водные, можно предположить, что водоросли для биспиноз - отнюдь не основа рациона. Из личного опыта - не припомню какой-то особой любви центросвинов этого вида к поеданию растительности.  Может, я и не прав, просто не обращал внимания на этот именно момент... Но точно помню - проблем с аппетитом и разборчивостью в кормах у них не было.

Попробуйте предложить мизид, криль, гаммаруса.. Мидий, креветок из ближайшего супермаркета.

Если речь идёт именно про сухие корма - ТетраМаринХлопья, гранулы.. Любые другие корма животного происхождения "для моря" , что можно добыть в Харькове.

#5 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:25

В этом же разделе (в статье про голубого биспинозу) этот вид обозвали "глубоководным"... Если это так, и они впрямь глубоко-водные, можно предположить, что водоросли для биспиноз - отнюдь не основа рациона. Из личного опыта - не припомню какой-то особой любви центросвинов этого вида к поеданию растительности.  Может, я и не прав, просто не обращал внимания на этот именно момент... Но точно помню - проблем с аппетитом и разборчивостью в кормах у них не было.

Попробуйте предложить мизид, криль, гаммаруса.. Мидий, креветок из ближайшего супермаркета.

Если речь идёт именно про сухие корма - ТетраМаринХлопья, гранулы.. Любые другие корма животного происхождения "для моря" , что можно добыть в Харькове.

Пишут в просторах интернета что иногда их надо подкармливать растительными кормами, поэтому и возник вопрос, каким. Попробую как-то ей дать то что вы перечислили, спасибо!

#6 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:28

Всегда - пожалуйста! ))

Опросил сегодня коллег на работе - НИКТО не замечал у биспинозика тяги к зелени... Видимо, советы из Интернета даются просто по аналогии с другими, менее глубоководными видами центросвинов.. Смутно припоминаю, мой Лимончик-флависсимус чего-то из зелени поклёвывал.. Но, всяко, предпочитал мизид и артемию.

• Zuuu это нравится

#7 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 02:03

andryk3, Вы на сушку хотите ее перевести или подкармливать? :)

Если полностью переводить, то, по возможности, совсем уж не стала бы. Если подкармливать - то есть сушки смешанные, не чисто растительные, и для "мясоедов", та же Ocean Nutrition Formula One, и т.д., их много довольно.. И если еще витаминки..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#8 buggi

buggi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 02:14

у меня в одной банке были конечно не такой центропиг как у Топикстартера.

но Биколор и Эйбла и ни один не ципал  ни нори ни какую растительность в банке.

но ели  и хлопушки  со сприулиной для цихлид и заморозку любую

6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.

#9 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 09:08

Охх, вот уж не знаю. У меня белорудый никак сушку есть не хочет. Чего только не делал. И мешал артемию в сушкой и настаивал пол часа, и нори туда подмешивал и чесноком всю эту кашу заливал, чтоб одинакого пахла, и голодом неделю морил, только сушкой кормил рыб - ни в какую. Воротит нос и все, даже в рот не берет)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#10 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 10:30

andryk3, Вы на сушку хотите ее перевести или подкармливать? :)

Если полностью переводить, то, по возможности, совсем уж не стала бы. Если подкармливать - то есть сушки смешанные, не чисто растительные, и для "мясоедов", та же Ocean Nutrition Formula One, и т.д., их много довольно.. И если еще витаминки..

Хочу чередовать корм, и сушка и замарозка различная. А какие витамины посоветуете использовать?

#11 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 10:32

Всегда - пожалуйста! ))

Опросил сегодня коллег на работе - НИКТО не замечал у биспинозика тяги к зелени... Видимо, советы из Интернета даются просто по аналогии с другими, менее глубоководными видами центросвинов.. Смутно припоминаю, мой Лимончик-флависсимус чего-то из зелени поклёвывал.. Но, всяко, предпочитал мизид и артемию.

А мизид, криль, циклоп это все на равне с артемией можно давать как основной корм или только подкармливать им можно?

#12 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:23

А мизид, криль, циклоп это все на равне с артемией можно давать как основной корм или только подкармливать им можно?

Вообще-то, на мой взгляд, мизиды - поглавнее артемии будут.. Крупнее, мяса больше, хитин, опять же.. Необходимость балластных веществ в корме - никто не отменял. То есть - МИЗИД брать за основной корм, а артемию - как добавку. Продукция польского KatrinEx-а -- вполне на уровне, на Украине - должна быть. В скобках добавлю - мизиды там родные, из Балтики, что означает - их не размораживают-перемораживают по сто-пятьсот раз перед продажей.

Циклоп - вещь неплохая, но для центросвинов - откровенно мелковат. Беспов им кормить, из шприца или мега-пипетки - само то. А уж мини-пиги - сами подсуетятся, за ними не заржавеет. ))))

Криль - тоже неплохо, и его едят. Но, кажись, чуток похуже чем мизис. Криль - крупнее мизид, так что там буквально по осьмушке кубика для одинокого биспинозы хватит.  

Глобально - чем разнообразнее - тем лучше! И - несколько раз в течении дня. Есть мнение, что в природе центро-пыжики ищут хавчик весь световой день..  :wink:

• andryk3 это нравится

Темы с аналогичными тегами: Centropyge bispinosa, Двухколючковый центропиг, сумрачный ангел

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных