Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Поедающие каулерпу wanted

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:47

Дополнительные требования: не слишком крупные, не слишком капризные...

Доброго времени!

Аква 300 л. Зарастает каулерпой - просто караул. Обрываю побеги, но они так уж замечательно крепятся, ... а доставать каждый камень и чистить зубной щеткой... честно - просто жаль камень!

Население - Хепатус (ок.15 см), Хелмон (взрослый), Зебрасома желтая (возрастом чуть меньше Хепатуса), парочка оцеллярисов и мандаринка. Плёс еж-арбуз одна шт.

Был у нас Лис Ло, но ... с марта с.г. его с нами нет. Вот с тех пор и началось зарастание... Покупать нового Лиса не хочу. Замечательная рыбка, но... в общем, есть причины.

Так что ... посоветуйте, пожалуйста! 

PS Может, не рыбу, а еще кого-нибудь?....

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 153
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:00

У меня галиотис ел любые не слишком жёсткие макроводоросли. Пока динофлагеллятами не отравился, водорослей в аквариуме не было. На 140 литров его одного хватало для поддержания чистоты. Для поедания жёстких брал ежей, но они плохо себя вели. Вытравлю дино, снова галиотиса заведу.
  • Наташа это нравится

#3 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:13

Алексей, спасибо! :)

Поначалу смутило, что ссылки по слову "галиотис"- только на украшения... теперь только один вопрос - приобретения, но понадеемся на маленькое новогоднее чудо ;)

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

#4 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:26

А почему зебра с хирургом не едят? Сократите кормежку рыбы - должны будут все съесть

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#5 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 13:40

Роберт, я с Вами полностью согласна, но вот тт. Хелмон, супруги Оцеллярис и Мандаринка говорят, что из-за двух нерадивых водорослеедов они голодать несогласные, и угрожают написать в какое-нибудь Общество какую-нибудь гадость... ;)

#6 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 153
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 14:06

Галиотис вот тут есть под номером 14:
https://reefcentral....espozvonochnye/
И в Аквалого вроде были.

#7 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 15:26

Да, спасибо, я все доступные изучила, но...

Стадо галиотисов, чтоб набрать необходимые 10-15 тыр для доставки в регионы, пока не планирую :), покупать то, что не очень нужно - жалко денег, а "наборчик", который мне нужен, стоимостью укладывающийся в тот лимит, при котором отправляют в регионы, нашла только в одном магазине (http://www.aquariumi...p/125642/desc/m), да и те что-то "зависли" вот уже третий час - типа, проверяют наличие... 

Ну, надежда на чудо она всегда есть ;)

#8 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 16:21

А ёжик чем не подходит?? Дёшево и сердито )))

• Наташа это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#9 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:11

У меня в моем аквариуме в общем то та же проблема, в один момент можно сказать был перезапуск после которого краулерпа мгновенно захватила риф. 

С тех времен я с ней борюсь.

У меня белогрудый/ желтая зебрасома. 

Они её у меня можно сказать не едят...

Могу рассказать кратко хронологию событий:

1)Заселил зайца. За месяц он уничтожил только 20% общей массы краулерпы и дальше прогресс встал.

2)Далее был еж-диадема- за месяц сократил популяцию ещё на процентов 20

3)Галиотисы 3-ри штуки(сейчас уже 5). Против краулерпы бесполезны.

4)Психанул и за вечер пинцетом/зубной щеткой уничтожил 90% популяции.

Так что мой вам совет- сажаете диадему, а тем временем руками методично уничтожаете краулерпу сами;)

• Наташа это нравится

#10 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:35

Хм... у меня вот такой ёжик съедает всё под чистую.... только не везде достать может (((( И остаются маленькие фрагментики... которые потом прорастают и я отправляю ёжика снова в этот аквариум " на работу", если его оставить на совсем..думаю проблема решиться со временем.

Aquarium_012%20urchin%20id.JPG

• Наташа это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#11 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:12

А ёжик чем не подходит?? Дёшево и сердито )))

сердитый дешевый ежик сказал, что он не собирается обжираться за себя и за тех... Вон тех! :) но на самом деле он не справляется, увы:(
  • fyv.ktc это нравится

#12 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:17

Вот как выглядит аква. Этоя сегодня еще понадергала чуток на выброс.Ежик завис сверху. Такого безобразия не было ... Вообще никогда! Почитала про зайца. 30 см? Муж высказался против категорически.

Прикрепленные изображения

• WP_20151226_21_13_30_Pro.jpg

• Яна это нравится

#13 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:21

И большое спасибо всем за советы! Сорри, не могу подробнее сейчас, ноут сломан, пишу с телефона.

#14 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 274
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:38

Наташа, а у Вас водорослевик есть?

• Наташа это нравится

#15 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:43

Да, тоже непустой... Когда жив был Лис-оттуда только по выходным силос доставали, экономили... А сейчас уж пару месяцев оттуда брать причины нет

#16 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:00

Мда, краулерпа буйствует.

- На водорослевик поставить свет помощнее.

- Заяй+ еж

-  Большую часть травы выбрать руками и отправить в водорослевик

#17 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 274
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:25

я тоже считаю, что если есть водорослевик, то затратить пару часов времени, прополоть аквариум, и пару раз в неделю удалять появившиеся  побеги - должна  сойти каулера на  нет.

люди вон черный мох выщипывают (я например))) - и то ничего...

#18 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 00:48

Ёжик арбуз который у Вас на фото.. не будет есть эту траву.. в таком количестве.... проверено. :wink:

А вот тот, что на картинке выше, о котором я написала... запросто... 

Аквас Бленьку чистит  быстро  :)

Такие джунгли, что на фото.. очень знакомы...

#19 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 01:23

Все же почему лису снова не хотите, если не секрет? Я недавно взял и доволен, как слон, похоже скоро она с каулерпой совсем разделается, придется подкармливать растительными кормами, хотя она и заморозку уплетает... 

#20 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 08:39

Лис прожил 8 лет, заселился чуть раньше хепатуса, они вместе росли, у них были нежные чувства (по крайней мере, у неё - к нему - точно!)... Брать маленького - боюсь, затюкают. Большого - нагрузка на акву, да и места у меня не слишком много. Плюс - огромное семейство актиний (больше трети акваса, ближе к 1/2), что является для нервной рыбы доп источником опасности. Да и, ёлки зелёные, когда наш Лис ушёл, это была Потеря... Больше не хочу такого стресса. С другой стороны, честно сказать, я планировала завершать морскую эпопею, поэтому и рыб больше не хочу. Кто есть - те есть, без новичков, но челове... тьфу, то есть комфортные условия у тех, кто есть должны быть в любом случае. 

Вчера еще прорядила зелень. М-ль Хепатус стала плавать довольная, но я потратила полчаса на перебор довольно небольшого объема травки. Ну, чтоб зверюшек всяких ненароком не выкинуть. В результате нашла с десяток бодрых здоровенных гаммарусов (одного в полете обратно, в акву, сожрал Хелмон), и одну офиурочку. Представила, сколько я потрачу на остальное.... и решила подождать каникул. :)

Товарищ из вышеозначенного магазина, похоже, был сильно озадачен тем, что я не из Москвы, в том смысле что в вихре предновогодних заказов искать для отправки мне автобус - тоже удовольствие ниже среднего, я понимаю... в общем, похоже, новогоднее чудо случится вряд ли :) то есть придется его в прямом смысле делать своими руками - дергать травку и разбирать, дергать - и разбирать . :) (не было у дамы хлопот - купила себе ....  морской аквариум, почти 10 лет назад :))).

Кстати, ежик в комплект вышеозначенного заказа входит. Только не диадема, ибо девать потом (когда длина игл превысит N см)  будет некуда.  

Спасибо за фотку ёжика, я учту! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных