Лис прожил 8 лет, заселился чуть раньше хепатуса, они вместе росли, у них были нежные чувства (по крайней мере, у неё - к нему - точно!)... Брать маленького - боюсь, затюкают. Большого - нагрузка на акву, да и места у меня не слишком много. Плюс - огромное семейство актиний (больше трети акваса, ближе к 1/2), что является для нервной рыбы доп источником опасности. Да и, ёлки зелёные, когда наш Лис ушёл, это была Потеря... Больше не хочу такого стресса. С другой стороны, честно сказать, я планировала завершать морскую эпопею, поэтому и рыб больше не хочу. Кто есть - те есть, без новичков, но челове... тьфу, то есть комфортные условия у тех, кто есть должны быть в любом случае.
Вчера еще прорядила зелень. М-ль Хепатус стала плавать довольная, но я потратила полчаса на перебор довольно небольшого объема травки. Ну, чтоб зверюшек всяких ненароком не выкинуть. В результате нашла с десяток бодрых здоровенных гаммарусов (одного в полете обратно, в акву, сожрал Хелмон), и одну офиурочку. Представила, сколько я потрачу на остальное.... и решила подождать каникул. 
Товарищ из вышеозначенного магазина, похоже, был сильно озадачен тем, что я не из Москвы, в том смысле что в вихре предновогодних заказов искать для отправки мне автобус - тоже удовольствие ниже среднего, я понимаю... в общем, похоже, новогоднее чудо случится вряд ли
то есть придется его в прямом смысле делать своими руками - дергать травку и разбирать, дергать - и разбирать .
(не было у дамы хлопот - купила себе .... морской аквариум, почти 10 лет назад
)).
Кстати, ежик в комплект вышеозначенного заказа входит. Только не диадема, ибо девать потом (когда длина игл превысит N см) будет некуда.
Спасибо за фотку ёжика, я учту!