Дима, привет
Почему на сайте нельзя оформить заказ
В корзину попало и все, дальше стоп
Отправлено 24 Январь 2016 - 12:26
Дима, привет
Почему на сайте нельзя оформить заказ
В корзину попало и все, дальше стоп
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:24
Привет, Анатолий.
Смотри в корзине на товары, которые обозначены красными звездочками - их нет в наличии. Скорее всего причина в этом.
Отправлено 26 Январь 2016 - 03:18
Капец, а моя даже на таможню ещё не прилетелаВот и я получил посылку. Спасибо Дмитрию!!!
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:44
Вот и я получил свой контроллер и новые драйвера.
И хоть во всём этом ни хрена не понимаю, но уже собрал два светильника своими руками, один из которых уже отработал 4 года.
Так что на меня надежды никакой, я могу только по вашим темам что то сделать и то если они будут с подробным описанием.
Кстати сразу возник вопрос зачем там микроUSB и пара кнопок, и какую плату нужно докупить что бы были встроенные часы.
Контакты нужно все припаивать или можно только с одной стороны ?
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:52
Кстати сразу возник вопрос зачем там микроUSB и пара кнопок, и какую плату нужно докупить что бы были встроенные часы.
Раньше в этой теме об этом написано. Надо прочесть тему тогда вопросов будет значительно меньше.
Пропаять с одной стороны, отверстия металлизированные.
Отправлено 26 Январь 2016 - 15:15
Раньше в этой теме об этом написано. Надо прочесть тему тогда вопросов будет значительно меньше.
Пропаять с одной стороны, отверстия металлизированные.
Спасибо, я всё читаю, просто получается читать урывками и спустя время что то забываю.
А потом не могу вспомнить где и в какой теме я это читал, да и многие темы настолько большие что нужно потратить немало времени что бы найти нужную информацию.
Отправлено 26 Январь 2016 - 15:24
Ну тема одна, я делаю так читаю и нужные куски копирую в ворд.
Туда же картинки, так легче вспомнить. Для начала ни чего паять не нужно, нужно подключить модуль USB- шнурком к компу и попробовать прошить, а затем подключиться по Wi-Fi к модулю. Пока на сегодня хватит
Шнурок от любого телефона.
Отправлено 29 Январь 2016 - 01:21
Должны ли гореть\моргать какие нибудь индикаторы при подключении к юсб?
Отправлено 29 Январь 2016 - 05:15
В общем у меня кажись стопоротупняк
Пробовал шить ESP8266Flasher, вроде как шъётся, но я не вижу вайфай этого модуля
Отправлено 29 Январь 2016 - 07:45
Отправлено 29 Январь 2016 - 07:45
В общем у меня кажись стопоротупняк
Пробовал шить ESP8266Flasher, вроде как шъётся, но я не вижу вайфай этого модуля
Это как раз не шьется
Народ давайте внимательнее,, уже не раз написано в какой теме все ответы, потрудитесь ее прочесть.
1, Вводим команду для прошивки не нажимая ентер.
2. Зажимаем кнопку флэш на модуле.
3. Подключаем USB.
4. Нажимаем ентер и отпускаем кнопку.
После этого должна пойти прошивка. Со вторым файлом повторяем, второй шьется гораздо дольше.
Да и смотрим предварительно какая скорость выставлена в СОМ порту, что бы она была равна скорости написанной в команде на прошивку.
Отправлено 29 Январь 2016 - 07:47
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:11
Так как esptool отлично знает, что такое NodeMCU, то можно использовать команду:
esptool -v -cd nodemcu -cp "COM-port" -cb 115200 -ca 0x00000000 -cf 0x0-SSLAC16-v0.35rev4.bin
И тогда ничего нажимать/зажимать при прошивке не надо.
Некоторые модули не всегда удачно пришивают SPIFFS, если такое происходит - можно попробовать понизить скорость прошивки: -cb 57600
Кстати в документации на esptool это все есть.
(Внес это в свою тему в первое сообщение)
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:40
Ну вот мой желтенький не захотел по хорошему
Который Дима прислал и новые приехали еще не прошивал.
Отправлено 29 Январь 2016 - 11:20
Эххх.... видно не судьба Совсем не учёл что корпус моего ноутбука алюминиевый. Что то где то коротнуло, теперь при подключении юсб ничего не происходит, запаялся к плате, при подаче питания модуль по прежнему определяется, но вайфай сеть не появляется и не шъётся уже никаким способом
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:19
Вот это обидно
Отправлено 29 Январь 2016 - 12:59
при подаче питания модуль по прежнему определяется
Что это значит, как определяется ????
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:53
Что это значит, как определяется ????
Вот мне то же интересно, я когда модуль ЕСП сжег, он сгорел качественно и уже ни как не определялся.
Эххх.... видно не судьба
На али этих модулей как грязи, самая ценность плата которую Дмитрий под него сделал. Только если заказывать то широкий что бы ноги не гнуть.
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:27
Что это значит, как определяется ???
Если к подключённому к юсб модулю подать 3.3V - модулю включается (моргает 1 раз синий сид) и винда видит его как ни в чём не бывало. Что бы не городить соплей я установил модуль на Димину плату, но пр попытках прошить наблюдаю вот это:
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:39
По приведенному скриншоту видно, что ничего не работает, модуль не прошился.
Должно быть вот так:
esptool -v -cd nodemcu -cp /dev/tty.SLAB_USBtoUART -cb 115200 -ca 0x00000000 -cf bin/4mb/SSLAC16-v0.35rev5.cpp.bin
esptool v0.4.6 - © 2014 Ch. Klippel <ck@atelier-klippel.de>
opening port /dev/tty.SLAB_USBtoUART at 115200
opening bootloader
resetting board
trying to connect
trying to connect
Uploading 290848 bytes from bin/4mb/SSLAC16-v0.35rev5.cpp.bin to flash at 0x00000000
.............................................................................................................................................................................................................................................................................................
starting app without reboot
closing bootloader
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных