у меня в отсеке с возвратной помпой стоит компактный поплавковый клапан от унитаза ( куплен в ОБИ за ~300руб) трубка к нему идет от мембраны (через доп фильтр со смолой), регулировка высоты воды в отсеке стандартная мех....
опят же повторю мыль; что в банке сидит - не важно! на выходе ТДС воды 000 !!! сажайте что вздумается...
суть посыла в экономической составляющей системы очистки воды, в том или ином виде... нужно много воды (большая банка, допустим 2000 ), разоришься на смоле, ставим осмос двухуровневый!
допустим, (очень условно!) банка на 1000, по смоле уже не так накладно и сброс воды в канализацию не такой большой,,,, можно сэкономить на двухуровневом осмосе со всякими повышающими насосами и тд..
допустим, (очень условно!) банка на 200 литров ( как у меня) смола за 1000 ( как уже считали с доставкой курьером, с учетом что я беру 1 смолу и плачу за доставку 1 смолы (ну не хочу я заваливать балкон хламом и так много всего, ну не много для меня 300 руб курьеру раз в год-два на смолу), простой осмос Атол (за ~6000 руб по старым ценам) для меня приемлемо, осмос менеджер от ОБИ за 300 руб работает и не сбоит, что еще надо?
допустим, (очень условно!) банка на 20-50 литров была бы у меня, я бы себе поставил еще пару картриджей со смолой ( к имеющимся 3 на питьевую воду ) и отдельным краном набирал бы воду на аквас, может и быстрее бы было в разы ( скорее всего) и не надо зависать в ожидании на 2 часа пока наберется вода " по капельке" с осмоса, но надо "считать" что выгоднее ( у каждого свои критерии, одному деньги, другому место, третьему время набора воды...), у меня нет банки на 20 л, я и не заморачивался...
Кто то вообще в съемной квартире живет... у него вообще другие вводные)))