Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Аквариум без грунта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#121 vibe

vibe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 586
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 09:31

Для меня аквариум не спорт,а увле

Есть такая народная мудрость: "Послушав женщину, сделай
наоборот!"

Для меня аквариум не спорт,а увлечение, для тех кто считает, что уберет песок и через неделю кораллы из банки начнут торчать,флаг руки... споры тут бессмысленны убирать песок или нет...
Пы. Сы. Почтеннейший, незнаю как у вас,а я жену предпочитаю слушать...

#122 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:24

Спортом я могу заниматься, могу не заниматься, а вот аквариум со мной в течении 20+ лет жизни. Это буквально родственник, а не просто хобби.

Другая странность - это слушать жену или не слушать. Так то слушать друг друга должны оба члена союза, иначе ничего хорошего не получится.

Что касается песка, то раньше его наличие или отсутствие связывали с немецкой системой (без грунта) или с системой Джубера (или Жубера - не помню как правильно), которая подразумевала толстый слой живого песка. Сейчас это позабылось как то.

Планируя ма я решил попробовать без грунта, песка или крошки - без разницы. Не так красиво визуально. Больше минусов не замечено. Плюсов наоборот очень много.

При определенных возможностях я бы сделал два аквариума: с песком и без песка.

Один только факт, что в аквариуме без грунта можно бороться с нитратом и фосфатом простой продувкой камней с последующей отсифонкой говорит о том, что он заслуживает внимания. Это не религия, не потому что так кто-то сказал, а потому что так удобно, практично и дешево.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных