Перейти к содержимому

Open

Фотография

Путешествие, сноркелинг, морские национальные парки

сноркелинг фото морские пар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#21 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Апрель 2018 - 18:30

На Нуса Пениде(остров рядом с Бали) есть русскоговорящий фридайвинг клуб. Я бы советовал совместить приятное с полезным, научиться правильно нырять/продуваться и насладиться красотами Индонезии.

Посетить курсы по фридайвингу это огромный плюс для тех кому нравиться снорклинг и кто хочет еще делать фото или видео. Но ехать на курсы в Индонезию, где вместо наслаждения подводным миром тратить время на курсы, верх расточительства (это не касается тех, кто там живет). На сколько я знаю, очень хорошие титулованные школы есть и в России (Санкт-Петербург, Москва). Я когда ныряю, у меня есть только 30 секунд что бы сделать фото. Для неподвижных объектов этого как правило достаточно, но для подвижных мало. Хотелось бы больше! Но?

С уважением, Сергей Марченков.

#22 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 02 Май 2018 - 08:56

Я говорю об этом варианте в качестве совмещения приятного с полезным. Сам там не был, но отзывы хорошие. Мне к слову в Москве этим некогда заняться)))
Можно ещё глянуть в спортивном браслеты утяжелители на кисти, возможно будет ещё удобней.
Короткий костюм стараюсь одевать везде(Индонезия, Египет и т.д.), по следующим причинам: не обгоришь, не жалят медузы и огненные кораллы(от змей не поможет), есть куда положить груз, хотя правильней брать ремень и вешать на него груз(плюс на него можно повесить карман для мелочёвки) и конечно даже при температуре воды 28-29*, через час плавания начинаешь подмерзать. Всегда пристёгиваю на ногу нож.
  • Sergey M это нравится

Мир вашему дому.

#23 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2018 - 00:12

Я говорю об этом варианте в качестве совмещения приятного с полезным. Сам там не был, но отзывы хорошие. Мне к слову в Москве этим некогда заняться)))
Можно ещё глянуть в спортивном браслеты утяжелители на кисти, возможно будет ещё удобней.
Короткий костюм стараюсь одевать везде(Индонезия, Египет и т.д.), по следующим причинам: не обгоришь, не жалят медузы и огненные кораллы(от змей не поможет), есть куда положить груз, хотя правильней брать ремень и вешать на него груз(плюс на него можно повесить карман для мелочёвки) и конечно даже при температуре воды 28-29*, через час плавания начинаешь подмерзать. Всегда пристёгиваю на ногу нож.

Да я вообще не против любых курсов, которые идут на пользу (развития) своего увлечения. Но когда представил что Анна (AnnaZh) (19 пост), с ее энергетикой, которая за короткий срок успела посетить несколько немаленьких индонезийских островов и захватить Малайзию, будет там проходить курсы, сомнительно. Поэтому я и предложил курсы проходить вне отпуска. По поводу браслетов, идея неплохая, но не хочется тащить лишние килограммы, да и в порту на счет них могут быть проблемы. У меня был раньше фотоаппарат в боксе Olimpus 8080, к нему прилагался груз для нейтральной плавучести в красной силиконовой оболочке, так с этим грузом меня в каждом аэропорту пинали. Если не врет датчик температуры в моем фотоаппарате, то в последнюю поездку температура воды была 31-33*на поверхности, поэтому обычно я плаваю пока не закончиться зарядка батареи в фотоаппарате, где то получается 2-3 часа. Костюм 3 мм от змей спасает, у них зубы глубоко расположены, но таскать его тоже облом, ограничиваюсь 3 мм майкой плюс сверху что нибудь, что бы не сгореть. В этом году, хоть я имею поросль на голове, но тыквочку подпек аж два раза. Узнал недавно что для снорка есть костюмы с капюшоном, теперь обязательно такой куплю.

#24 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 03 Май 2018 - 17:57

У меня проблем с амуницией никогда не было. К слову, очень удобно летать Этихадами у них 15кг. дайверского шмурдяка бесплатно.
Эта информация есть у них на сайте, но порой о ней не знают представители компании при регистрации)))
Если соберётесь держите под рукой смартфон с открытой страницей на их сайте.
Зубы у морских змей действительно не ахти, чего не скажешь о яде...
Я имел ввиду костюм коротыш, т.е. руки и ноги голые, соответственно защиты нет.
  • Sergey M это нравится

Мир вашему дому.

#25 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2018 - 23:47

Большое спасибо за информацию, думаю многие ею воспользуются.

#26 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 00:51

Хочу поделиться информацией о посещении морского национального парка закрытого типа в заливе Томини около острова Waleabahi, Центральное Сулавеси, Индонезия. Местоположение прямо на экваторе, поэтому понятие сухой мокрый сезон почти отсутствует. Остров вытянут с юго-востока на северо-запад. Восточная часть острова очень узкая, что давало определенное преимущество для единственного отеля на этом острове (есть еще одно небольшое местное поселение на западе). Дело в том, что ветер преимущественно дует с севера-востока и проходя через узкую полоску джунглей воздух охлаждается, поэтому температура на южном побережье очень комфортная, при том что в номерах нет кондиционеров. Кроме этого море очень спокойное и вода кристально чистая. Верхний слой воды в районе 3-4 часов нагревается где то до 40* (по ощущениям). Отливы проходят в одно и тоже время. Прибрежная полоса воды традиционна для большинства мест в Индонезии. Сперва трава, потом небольшое плато с растительностью и животными, которые могут выдержать высокую температуру, затем сам риф (гребень рифа). Домашний риф просто обалденный и очень разнообразный по видовому количеству гидробионтов. Кроме этого в районе расположения отеля находятся первоклассные сайты для погружения (самый дальний 30 мин. на лодке). Во время отлива там еще и первоклассный снорклинг, необходимо только заранее договориться с дайв-гидами, что бы они вас брали с собой. Фактически  мне повезло побывать почти на всех сайтах и что самое интересное они все разные по содержанию. Впечатления - просто разбегаются глаза, больше слов нет. К сожалению из за разногласий с новыми местными властями отель закрылся, хотя на базе отеля располагалась вся охрана этой заповедной зоны. Но рядом есть другие Тогианские острова, в группу которых и входит Валеабахи. На других островах есть небольшие отели, по комфортности правда ничего сказать не могу, не посещал.

Прикрепленные изображения

• M0057190-001.JPG
  • M0057189.JPG
  • M0057196.JPG
  • M0050002.JPG
  • M0050015.JPG
  • M0050019.JPG
  • M0050186.JPG
  • M0050427.JPG

• Кузнецов Михаил, ЖЕКА и ilys это нравится

#27 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2018 - 16:58

*
Популярное сообщение!

Немного фото акропор со снорклинга у домашнего рифа отеля Walea, остров Waleabahi (Тогианские острова), Центральное Сулавеси, Индонезия.

• M0048996.JPG
  • M0049035.JPG
  • M0049063.JPG
  • M0049135.JPG
  • M0049147.JPG
  • M0049148.JPG
  • M0049174.JPG
  • M0049231.JPG
  • M0049523.JPG
  • M0049574.JPG
  • M0049697-001.JPG
  • M0049785.JPG

• Кузнецов Михаил, ЖЕКА, Alex65 и 4 другим это нравится

#28 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 05 Май 2018 - 17:05

Какая замечательная тема, спасибо!

Тоже всегда пытаюсь что-то снимать под водой, но нужной техникой еще не разжился.

• Sergey M это нравится

#29 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 01:26

Какая замечательная тема, спасибо!

Тоже всегда пытаюсь что-то снимать под водой, но нужной техникой еще не разжился.

Нужная техника как правило для профессионалов и продвинутых дайверов. А тут снорклинг и любительская съемка на обычный аппарат без наворотов. Тем более не мне Вам давать советы. Я видел Ваши снимки гидробионтов и видео с ними. У вас обычная камера, но снимки просто класс. Это еще раз подтверждает то, что не все определяется техникой, особенно в фотографии. Хотя соглашусь, что хорошая техника существенно помогает и облегчает процесс.

#30 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2018 - 01:32

*
Популярное сообщение!

Еще немного общих фото. Особо не ругайте, так как моим фотоаппаратом очень трудно сделать перспективные фото (остров Waleabahi, Центральное Сулавеси, Индонезия).

• M0049271.JPG
  • M0049540.JPG
  • M0050206.JPG
  • M0050211.JPG
  • M0050292.JPG
  • M0056839.JPG
  • M0056844.JPG
  • M0056855.JPG
  • M0056959.JPG
  • M0057146.JPG
  • M0057512.JPG
  • M0058129.JPG
  • M0058134.JPG

• Александр Авдеев, Кузнецов Михаил, ЖЕКА и 8 другим это нравится

#31 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2018 - 20:03

*
Популярное сообщение!

Вот так выглядит коралл, после прохождения через него теплого поверхностного потока. Другие фото показывают приближение небольшого шторма (освещенность в поверхностных слоях меняется - баланс белого не менялся).

• M0058006.JPG
  • M0057671.JPG
  • M0057703.JPG
  • M0057717.JPG

• Кузнецов Михаил, ЖЕКА, Alex65 и 3 другим это нравится

#32 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2018 - 03:51

*
Популярное сообщение!

Заканчивая тему Центрального Сулавеси еще немного акропор. Постараюсь не повторяться. Если у кого нибудь есть интерес к другим гидробионтам, спрашивайте. Остров Waleabahi (Тогианские острова), Центральное Сулавеси, Индонезия.

• M0049843.JPG
  • M0049938.JPG
  • M0049950.JPG
  • M0050251.JPG
  • M0050300-001.JPG
  • M0050314.JPG
  • M0056834.JPG
  • M0056841.JPG
  • M0056864.JPG
  • M0057541.JPG
  • M0057689.JPG
  • M0057697.JPG
  • M0057727.JPG
  • M0057807.JPG
  • M0058080.JPG
  • M0058010.JPG
  • M0057020.JPG

• Кузнецов Михаил, assa_ju, ЖЕКА и 6 другим это нравится

#33 ЖЕКА

ЖЕКА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 15 Май 2018 - 06:38

Красота! А lps попадаются? Аканастреи и т.д....

#34 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2018 - 12:29

Красота! А lps попадаются? Аканастреи и т.д....

Да, встречаются. Часто видел Heliofungia actiniformis с симбиотическими креветками, также Goniopora sp и т.д. Как правило Acanthastrea sp, встречается немного поглубже других, а у меня только снорклинг и воздуха на 30 секунд, но их легко спутать с  Blastomussa sp и Favia sp.

#35 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 15 Май 2018 - 14:44

Сергей, а зоантарий всяческих не снимали?

#36 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Май 2018 - 14:50

Да, встречаются. Часто видел Heliofungia actiniformis с симбиотическими креветками, 

А что за креветки ? Не знала, что есть такой симбиоз  :ah:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#37 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2018 - 02:00

*
Популярное сообщение!

Сергей, а зоантарий всяческих не снимали?

Константин, зоантарии конечно встречаются в Индонезии, но в основном  видел род Palythoa sp, правда в последнюю поездку (о. Ломбок) видел великолепный экземпляр красного Zoanthus sp. (колония небольшого размера), но как всегда закончилась зарядка аккумулятора в фотоаппарате. Потом пытался найти его, но не смог. В Индонезии всегда привлекают наиболее большие и яркие объекты, поэтому на зоантарии внимание обращаешь всегда меньше, если только специально не искать, тем более колонии небольшие и расположены в достаточно скрытых местах. Но несколько фото есть из Таиланда, там попал на одно место, кажется о. Рави (позже уточню) морской национальный парк Тарутао, видел огромные поля зоантарий (10х20 метров, глубина 3 метра), которые росли на погибших скелетах акропор. Цвета очень разные, сверху напоминало персидский ковер. Фотографии правда не очень хорошего качества, снимал их первый раз и только на компе посмотрел, что плохо сфокусировался, в общем снимать их было очень неудобно. Второй раз на это место так и не попал, хотя был на этих островах 7 раз. 

• M0034583.JPG
  • M0034584.JPG
  • M0034585.JPG
  • M0034586.JPG
  • M0034588.JPG
  • M0034591.JPG
  • M0034597.JPG
  • M0034598.JPG
  • M0034600.JPG
  • M0034601.JPG
  • M0034603.JPG
  • M0034604.JPG
  • M0034607.JPG
  • M0034605.JPG

• Krasivaja, IgorK, vaniamix и 2 другим это нравится

#38 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2018 - 02:25

А что за креветки ? Не знала, что есть такой симбиоз  :ah:

Татьяна, завтра попробую сделать небольшую подборку. Правда может это и не симбиоз в чистом виде, но для креветок и крабов это все таки способ защиты от хищников, то есть способ выживания. Но споры по этому поводу пока еще идут.

• Krasivaja это нравится

#39 Sergey M

Sergey M

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2018 - 20:53

*
Популярное сообщение!

К теме о креветках и не только. Во многих актиниях, некоторых видах LPS, звездах и т.д. в Индонезии живут креветки и крабы, которые имеют схожую окраску с "домом". В морской аквариумистике, когда еще не так развито было фрагование, приходили поставки диких или выращенных на ферме SPS , так вот в каждом кусте, как правило, был крабик, а то и несколько. В то время все старались их от туда вытряхнуть, так как в сети пошла информация, что краб съедает коралл. На сколько это верно не могу судить, но в наших аквариумах мы это никогда не делали и годами жили крабы и SPS совместно и ни кто друг другу не мешал. В современных супер стерильных аквариумах такого нет, но в природе встречается на каждом шагу. Сейчас есть даже целые группы дайверов, которые специально ищут крабов и креветок, не говоря уже о коллекционировании фото голожаберников ( Nudibranchia) и слизней (Sea slug).

На фото ниже креветки трех видов, которые встретились на LPS Heliofungia actiniformis, на актиниях, на обратной стороне звезды Culcita, на звезде Acanthaster (среди колючек, не очень хорошего качества снимок, но увидеть можно), крабы в SPS и морской лилии (Articulata)

• DSCN5436.JPG
  • DSCN5438.JPG
  • DSCN5439.JPG
  • M0056754.JPG
  • M0057604.JPG
  • M0057712.JPG
  • M0057720.JPG
  • M0057856.JPG
  • M0057858.JPG
  • M0057968.JPG
  • M0057988.JPG
  • M0058030.JPG
  • M0058067.JPG
  • M0058099.JPG

• Krasivaja, Pashkoff, IgorK и 4 другим это нравится

#40 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Май 2018 - 21:26

Ух ты! Какая красота...  :girlinlove:

Такие насыщенные у вас заплывы там были.  ;)  Даже немножко завидно... :girlsigh:

• Sergey M это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных