![]()
Классный! Я почти такого же взял пару дней назад.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 03:49
![]()
Классный! Я почти такого же взял пару дней назад.
Wbr, Alexey.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 03:54
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 08:05
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:47
Вадим, ты акану не пробовал кормить ?
Моя та что в зеленую черточку - ест будто на диете до этого сидела ))) Вторая тоже не октазывается, но аппетит заметно скромнее, хотя меня радует что она вообще ест, уж больно в потрепанном виде пришла ![]()
Я свою старожилу так и откормила, раза 2-3 в неделю артемию давала, в благодарность она разрослась почти в 10 раз
( с 1,5 голов, сейчас больше 10 больших и маленьких )
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:02
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:06
Или пытается что то поймать )) А вот когда артемия попадает - вот тогда сразу видно - ПИР
Моя уже потолстела немного, даже днем более менее божеский вид ) Все атки хочется чтоб дулись красиво, а не блинчиками лежали
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:09
В реакторе с пеллетсами постоянно образовывается куча соплей и забивается всё!!!Раз в неделю надо прочищать реактор и скиммер.
Уже уменьшил количество пелетсов во время чистки реактора, но это ничего не поменялось.
в чем прикол? это нормальное явление или пеллетсы какие то не такие?
Кто какие использует?
Сколько слышу , ни у кого такой проблемы нет...что то в воде не так?
Нитрат конечно держится на нуле, фосфат еле определим. Но сопли достали...
Что если попробовать отключить реактор?
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:18
по началу у меня такое было, первый месяц, потом выдрал из реактора губки и стало все ок )
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:28
Как жто нет ни у кого проблем ![]()
Я не так давно описывал о переделке своего реактора именно по причине больших соплей и забиванию насоса.
В результате поставил насос мощнее с регулировкой потока и теперь все нормально.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:33
Как жто нет ни у кого проблем
Я не так давно описывал о переделке своего реактора именно по причине больших соплей и забиванию насоса.
В результате поставил насос мощнее с регулировкой потока и теперь все нормально.
У меня насос на 2 деления из 10 , так что мощи за глаза хватает, но это не решает проблему появления соплей как таковую... или это норм?
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:36
по началу у меня такое было, первый месяц, потом выдрал из реактора губки и стало все ок )
У меня нет губок, только решетка... и то не мелкая, но на ней как раз и виснут сопли.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:54
У меня сопли в реакторе были, доставляли много проблем с забиванием труб и насоса. После переделки соплей больше нет. Есть, совсем немного, какие то черные наросты на внешней стороне трубки "возврата" внутри реактора. Но они совсем не мешают.
Может быть тебе нужно поменять водообмен между раектором и САМПом.
Слишком большое поступление воды провоцирует сильный рост бактерий внутри реактора - еды же с аквариумной водой приходит много.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 12:55
Это не нормально. И как я пытался один раз выяснить это были не полезные бактерии занесенные с рук. Убрал элементарно за один раз внесения зеозум! Все прошло и больше не было.В реакторе с пеллетсами постоянно образовывается куча соплей и забивается всё!!!Раз в неделю надо прочищать реактор и скиммер.
Уже уменьшил количество пелетсов во время чистки реактора, но это ничего не поменялось.
в чем прикол? это нормальное явление или пеллетсы какие то не такие?
Кто какие использует?
Нитрат конечно держится на нуле, фосфат еле определим. Но сопли достали...
Что если попробовать отключить реактор?
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 02:35
Это не нормально. И как я пытался один раз выяснить это были не полезные бактерии занесенные с рук. Убрал элементарно за один раз внесения зеозум! Все прошло и больше не было.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 02:38
Я как раз когда увидел у тебя поток из реактора, свой тоже убрал на минимум.У меня сопли в реакторе были, доставляли много проблем с забиванием труб и насоса. После переделки соплей больше нет. Есть, совсем немного, какие то черные наросты на внешней стороне трубки "возврата" внутри реактора. Но они совсем не мешают.
Может быть тебе нужно поменять водообмен между раектором и САМПом.
Слишком большое поступление воды провоцирует сильный рост бактерий внутри реактора - еды же с аквариумной водой приходит много.
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:47
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:49
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:50
Так, так, а чем лучше соды?Я только карбанаткой прайсовской пользуюсь, лучше обычной соды в разы... поо соль не скажу (
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:54
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:56
Не не прокаливаю и видно из за того что грамм мало, все растворяется хорошоЛен ты соду прокаливаешь или так растворяешь? Если так то должна видеть что оастворить её немного геморно. Прайсовская растворяется отлично и без всяких осадков, и заметил, что по дозировке ее идеть меньше...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных