Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Море Рижского залива 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 591

#321 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 20:55

выселил я его из Дункана и он через 10 минут буквально влетел в актинию... радовался как малое дитя.Ночует в ней теперь и кусаться стал как пес, когда я руку засовываю.

#322 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:07

Biopellet Reactor 

Работает у меня био-пеллет реактор в системе, хорошо кипит,  хорошо выедает нитрат , в этом нареканий нет.

Месяца 3-4 назад , когда была еще проблема с нитчаткой, добавил пеллет ещё 250 грамм , все стало отлично, нитка ушла на ноль...

В системе все отлично , и даже после недавнего инцидента с гибелью 2 рыб система все переварила, чему я рад.

Но есть одно "НО" которое меня достает , и надо что-то делать...

Весь реактор , возвратная помпа, скиммер и немного сама банка на стенах постоянно в соплях.

Чистить скиммер приходится каждые 2 недели, а это не очень то просто , учитывая недостаток места у меня в тумбе.

Вобщем вопрос к тем, кто использует пеллет реактор , это издержки его работы? или что-то не так?

Может пеллетсы какие-то неправильные? я использую  NP Reducing Biopellets, не All in One.

Где-то недавно читал, что одна партия у них была с повышенным содержанием чего-то там , из за чего забивался сразу пенник...

Вобщем кто использует , поеделитесь опытом, посоветуйте что делать?

Ну и если есть альтернативы , что можно использовать помимо био реактора?Zeolit ?

#323 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:19

Попробуй выход из пеллетс прямо в колбу пенника подавать, минуя помпу.

#324 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:24

У меня работает Биопелетсы с самого старта аквариума. Использую NP Reducing Biopellets, обьем уже не помню, засыпал одну упаковку.

Сопли есть только в самом реакторе, за его пределами все чисто. Несколько раз даже насос в реакторе завибался от этих соплей... ну в смысле их было так много, что верхная решётка забивалась и насос был бесполезен - циркуляции особой в реакторе небыло. Приходилось разбирать и все чистить.

Потом я переделал реактор - поставил более мощный насос и кран для регулирования потока (было 800л/ч стало 2400л/ч) и теперь он просто вымывает с решетки эти сопли (ну те что мешают потоку) очевидно перемалывает и что отправляется в пенник.

Еще у меня выход из реактора не в самп организован, а сразу в пенник.

Я использовал тот патрубок, что для подачи Озона - сразу в вентури и получается что выхлоп из реактора физически не попадает в самп, а весь перерабатывается в пеннике.

И поток из реактора у меня небольшой струйкой. Для контроля этого потока я приспособил счетчик пузыркок, только в обратную сторону - получился счетчик капель ;)

#325 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:24

Попробуй выход из пеллетс прямо в колбу пенника подавать, минуя помпу.

Попробовать то можно, пока не пойму как это сделать... сдается мне пенник некорректно будет работать...

Вчера вот думал сделать тройник на вентури, и подавать туда воду...

#326 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:26

Сейчас выход из реактора непосредственно около вентури (2-3 см)

И проблема в том, что забивается сам пенник, дырочки, через которые воздух идет в колбу, и эффективность падает...

приходится чистить раз в неделю-две.

Если бы не это, то все меня устраивало...

#327 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:30

Если нет отдельного входя для Озона то лучше не захломлять вход для воздуха.

Лучше насади на входную трубу (вентури) более толстый отрезок PVC трубы (удлинни вентури), просверли с верху PVC трубы отверстие для трубки выхода из реактора, или используй PVC тройник, где с верху в тройник вставь выход из реактора.

#328 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:31

У меня работает Биопелетсы с самого старта аквариума. Использую NP Reducing Biopellets, обьем уже не помню, засыпал одну упаковку.

Сопли есть только в самом реакторе, за его пределами все чисто. Несколько раз даже насос в реакторе завибался от этих соплей... ну в смысле их было так много, что верхная решётка забивалась и насос был бесполезен - циркуляции особой в реакторе небыло. Приходилось разбирать и все чистить.

Потом я переделал реактор - поставил более мощный насос и кран для регулирования потока (было 800л/ч стало 2400л/ч) и теперь он просто вымывает с решетки эти сопли (ну те что мешают потоку) очевидно перемалывает и что отправляется в пенник.

Еще у меня выход из реактора не в самп организован, а сразу в пенник.

Я использовал тот патрубок, что для подачи Озона - сразу в вентури и получается что выхлоп из реактора физически не попадает в самп, а весь перерабатывается в пеннике.

И поток из реактора у меня небольшой струйкой. Для контроля этого потока я приспособил счетчик пузыркок, только в обратную сторону - получился счетчик капель ;)

А у тебя что за реактор?Рециркуляционный? Я вот тоже переделал свой в рециркуляционный, но все никак не смог настроить 

Чтоб независимо регулировать поток из реактора и силу кипения.

Мало моих познаний в гидродинамике, видимо...

кстати да, счетчик потока это удобная вещь...

#329 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:32

Если нет отдельного входя для Озона то лучше не захломлять вход для воздуха.

Лучше насади на входную трубу (вентури) более толстый отрезок PVC трубы (удлинни вентури), просверли с верху PVC трубы отверстие для трубки выхода из реактора, или используй PVC тройник, где с верху в тройник вставь выход из реактора.

Только об этом именно и написал...

Видимо так надо будет сделать.

Может у меня сильный поток просто из реактора...хотя когда был слабый , внутри реактора соплей было тоже много...

#330 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:44

А у тебя что за реактор?Рециркуляционный? Я вот тоже переделал свой в рециркуляционный, но все никак не смог настроить 

Чтоб независимо регулировать поток из реактора и силу кипения.

У меня рециркуляционный, рекатор сделал из кальцевого реактора Deltec PF 509, только насос заменен и кран потока добавлен.

Для регулировки выхода из реактора нужно ставить кран тонкой регулировки на выходе, сам выход воды в место наибольшего давления, а вход воды в месте наименьшего давления (у меня просто дырка.. ну тройник стоит... в трубе на входе в насос). Так как в месте наибольшего давления у нас на выходе стоит кран, то через входную "дырку" не будет безконтрольно всасыватся вода, только столько, сколько мы выпустим из реактора, а выпуск мы небольшим краником регулируем.

Теперь ничего нам не мешает регулировать краном в трубе рециркуляции мощность бурления гранул.

#331 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:58

У меня рециркуляционный, рекатор сделал из кальцевого реактора Deltec PF 509, только насос заменен и кран потока добавлен.

Для регулировки выхода из реактора нужно ставить кран тонкой регулировки на выходе, сам выход воды в место наибольшего давления, а вход воды в месте наименьшего давления (у меня просто дырка.. ну тройник стоит... в трубе на входе в насос). Так как в месте наибольшего давления у нас на выходе стоит кран, то через входную "дырку" не будет безконтрольно всасыватся вода, только столько, сколько мы выпустим из реактора, а выпуск мы небольшим краником регулируем.

Теперь ничего нам не мешает регулировать краном в трубе рециркуляции мощность бурления гранул.

Все предельно понятно...

Кстати, если делать подачу воды независимо, например через байпас, то можно ведь не ставить кран на выход из реактора н регулировать краном с байпаса?

Тогда мы разделим кипение и протоку и регулируем одно независимо от другого...

#332 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 12:17

Кстати, если делать подачу воды независимо, например через байпас, то можно ведь не ставить кран на выход из реактора н регулировать краном с байпаса?

Тогда мы разделим кипение и протоку и регулируем одно независимо от другого...

Да, почему бы и нет. Главное возможность независимой регулировки.

#333 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 12:24

сколько пелетц крутится и на какой объем?
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#334 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 12:32

Сколько сейчас осталось , трудно на глаз сказать, я думаю около 300 мл.

обьем у меня 250 литров.

#335 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:03

немного оффтоп... кто использует Jebao dc2000 ,  какой  размер резьбы  на выходе и входе для ПВЦ труб?

#336 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:24

Попробовать то можно, пока не пойму как это сделать... сдается мне пенник некорректно будет работать...

Вчера вот думал сделать тройник на вентури, и подавать туда воду...

Да ну, чего это вдруг пенник станет некорректно работать. Пенники есть сразу с подачей воды от слива в корпус. Главное это контакт воды с пузырями воздуха, а не прохождение воды через помпу.

Сделать как? Ну шланг протяни через крышку , не сверля ничего, и пусть капает на пену, можно шланг и заглубить . 

Можно также вариант как Нормундс  предложил. Подбери кусок трубы чтоб на вентури одевался, или тройник ПВХ. Даже не обязательно с трубкой для подачи , просто в тройник вложи шланг выхода из реактора, и закрепи.Но пенник в таком варианте чистить часто придется всеравно. а в тело пенника помпа будет чистая.

Истроия с соплями изза того, что неверно отрегулирован реактор. Сопли это колонии бактерий, значит из реактора вылетает много углерода и бактерии селятся везде в акве. Уменьшить протоку думаю нужно через реактор. Хотя у тебя реактор не рециркуляционный, поэтому шланг в тело пенника.

По переделе в рециркуляционый посмотри темы Михаил Кузнецов, там по фоткам все понятнее посмотреть как организовать регулировку циркуляции и вход-выход Причем даже одним краном можно сделать обе настройки.

#337 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:47

Я переделал свой V2 Bio 500 в рециркуляционный, но до конца не продумал регулировку выхода...да и помпа у меня была не особо мощная, 

поэтому опять вернулся к проточному.

Теперь взял DC 2000 , буду заново делать рециркуляционный... с правильным выходом.

Посмотрел реактор Михаила, в принципе понял что мне нужно...

Сегодня вечерком заскочу в магазин за некоторыми деталями , и буду собирать...

Посмотрим , к чему все это приведет..

#338 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:00

Причем даже одним краном можно сделать обе настройки.

Ты имеешь в виду эту конструкцию?

post-193-0-91877500-1463490000.jpg

#339 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:39

Да. 

#340 bazaly

bazaly