Мутнеет, это нормально. Лить "побольше" )) не стоит. А вот тесты надо иметь! )

Передозировка кальция! SOS/SOS/SOS!
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:32
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:47
Отправлено 21 Январь 2016 - 21:16
Мутнеет, это нормально. Лить "побольше" )) не стоит. А вот тесты надо иметь! )
Я год честно имела и делала. И вот уже два года не делаю. Ужасно, да?
Отправлено 21 Январь 2016 - 21:18
Спасибо большое что вы все есть!!! Правда! Это уже не в первый раз я кричу караул и всегда вы рядом!
СПАСИБО, ДРУГИ!!!
Впредь обещаю быть очень внимательной и аккуратной. И купить тесты
- Shapori это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 21:27
Ну, вот, все-таки, кальций.. уже хорошо.. )
Если подмениться немного решишь если что, насчет воды имей ввиду..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 21 Январь 2016 - 21:33
Да Яна). Прости за истерику.
Муж вернулся из командировки поездом, не смог выехать на машине из-за снегопада из Курска. И теперь я безлошадная.(((
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:23
- BorisKramer и perchikbest это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:38
Люди, спасайте!!!
Налили по ошибке в аквариум вместо осмоса 5 литров баллинг раствора от Тропик Марин - А, т.е. первый пакет. ПОЛНОСТЬЮ, только разведенный.
Налили днем. Прошло порядка 5 часов. Заметили только что. Живность в порядке. Пока по крайней мере. Срочно мешаю воду для подмены. Подменить могу сегодня литров 75 (аквариум- 800 воды, примерно). т.е. всего 10%.
Что еще могу сделать? Насколько опасно?
Не ругайте. Сама себя чуть не убила уже(((. Какая-то прямо полоса у меня(((
3. Крайне нежелательно (устное предупреждение)
- давать названия темам не соответствующие их содержанию;
- давать малоинформативные названия темам (например: "ХЕЛП!!!!", "Срочно!" и т. п.);
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Январь 2016 - 23:51
Не надо ничего больше лить, мой вам совет. От высокого Са ничего не произойдет но вот если сейчас будите добавлять соду то все положите с большой вероятностью . Подмени те воду сделайте тест на Са
Полностью поддерживаю. Не надо извращаться и пытаться различными растворами вернуть равновесие. Любые резкие изменения в любую сторону это всегда плохо. Ничего страшного от того что вы налили не будет. Это немного для достаточно большого аквариума. Меняйте воду не торопясь по 75л в день 5-6 дней и делайте тесты.
Отправлено 22 Январь 2016 - 00:03
Да вообще не нужно ни чего делать!
Приподнять КН до 8-9 и все... последить за ним.... недельку...если проваливается ниже 8 то немного добавлять тот раствор от которого вода мутнеет как молко(сода)
Вот увидите кораллам только лучше станет!
Подмены делайте как всегда по плану....
Ну и МАгний проверьте...1350 сделайте... примерно
Если есть Гониопоры, то по ним сразу видно будет... Они закроются при низком КН
Зато зоосы попрут!
- Aleksandr и Pavel Pro это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 00:57
Да вообще не нужно ни чего делать!
Приподнять КН до 8-9 и все... последить за ним.... недельку...если проваливается ниже 8 то немного добавлять тот раствор от которого вода мутнеет как молко(сода)
Вот увидите кораллам только лучше станет!
Подмены делайте как всегда по плану....
Ну и МАгний проверьте...1350 сделайте... примерно
Зато зоосы попрут!
Гониопора пока в обычном, хорошо раскрытом состоянии.
Еще раз: БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
Отправлено 22 Январь 2016 - 02:22
Да Яна). Прости за истерику.
Муж вернулся из командировки поездом, не смог выехать на машине из-за снегопада из Курска. И теперь я безлошадная.(((
Да все нормально, и не истерила ты, и то, что, за это время ничего не случилось - уже было хорошей приметой, но понимаю - стремно
Жалко - про машину.. Ну, оно и на всякий, останется на "если вдруг".. Может, и не надо..
Пиши как что..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 22 Январь 2016 - 04:42
Не соглашусь с Николаем (Sleepy) в выданном устном предупреждении (хотя, кто я такой в сравнении с администратором), Например я просматриваю сообщения в разделе "Последние темы" и если бы там было написано просто "Передозировка кальцием", то я даже смотреть бы не стал, а вот слова ХЭЛП, SOS заставили непременно бы зайти и посмотреть, а вдруг срочная помощь в чем то нужна!!!???
P.S. Может подредактировать раздел правил немного необходимо? Хотя мое предложение сразу попадает под соответствующий раздел правил сайта))))))
+79963546992
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:36
Зато зоосы попрут!
Очень смелое утверждение. У меня КН 6.7 все отлично. Или какой должен быть КН чтобы все это произошло......?
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:57
Я тоже подумала, что нормально выглядит. Но потом богатое воображение начало рисовать мне мрачную картину - разваливающихся кораллов, разлагающихся жабр у рыб и гниющих хвостов. Но справедливости ради, надо заметить, что если бы он влил не 1-й раствор, то примерно так и было бы...Да все нормально, и не истерила ты, и то, что, за это время ничего не случилось - уже было хорошей приметой, но понимаю - стремно
Жалко - про машину.. Ну, оно и на всякий, останется на "если вдруг".. Может, и не надо..
Пиши как что..
Отправлено 22 Январь 2016 - 13:13
Очень смелое утверждение. У меня КН 6.7 все отлично. Или какой должен быть КН чтобы все это произошло......?
А я вообще Очень смелый!!!
КН-6,5-7,5 это вообще идеально для любых кораллов... в том числе Гониопор
Отправлено 22 Январь 2016 - 15:18
Не соглашусь с Николаем (Sleepy) в выданном устном предупреждении (хотя, кто я такой в сравнении с администратором), Например я просматриваю сообщения в разделе "Последние темы" и если бы там было написано просто "Передозировка кальцием", то я даже смотреть бы не стал, а вот слова ХЭЛП, SOS заставили непременно бы зайти и посмотреть, а вдруг срочная помощь в чем то нужна!!!???
P.S. Может подредактировать раздел правил немного необходимо? Хотя мое предложение сразу попадает под соответствующий раздел правил сайта))))))
Правила Форума:
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично обсуждать Правила форума, действия модераторов или Администратора, за исключением случаев, когда данное обсуждение было инициировано Администратором (даже без цитирования красного текста, все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Январь 2016 - 14:40
Ну что я хочу сказать. Из всего что произошло делаю вывод, что супруг мой аквариум тоже любит. До этого случая все домашние говорили, что это мое увлечение и я уже где-то человек нездоровый . А я и не отрицаю. Даже наоборот. Я говорю, что: Да, я больна, нужны лекарства. А они в моем случае стоят дорого.
После вылитой бутыли кальция - меня очень сильно ругали. Можно даже сказать на меня орали. Если тебе все равно - не будешь же так шуметь, правда? - это из плюсов))).
Живность чувствует себя хорошо. Тесты купила, сегодня вечером буду делать.
Теперь вопрос: Что делать с двумя оставшимися бутылками. Вернее, возможно ли чем заменить вылитую первую бутылку? Чтобы когда все выравняется, опять начать лить.
Отправлено 25 Январь 2016 - 15:14
Теперь вопрос: Что делать с двумя оставшимися бутылками. Вернее, возможно ли чем заменить вылитую первую бутылку? Чтобы когда все выравняется, опять начать лить.
Оль, не сильна в баллинге, кто-то опытный поправит, если что, но, если его делают руками и известно, что это кальций, то можно намешать, наверное..
На всякий, калькулятор
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Январь 2016 - 15:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных