Данные из инструкции, доступной на русском языке:
TECO.pdf
Всё равно выходит, что через байпас подключать надо, я правильно понимаю? С потоком около 1 т.л., например.
Боюсь я инструкций, на русском языке на зарубеженную технику
. Встречал в русских версиях ошибки и отличия вызванные, вероятно, отсутствием у переводчиков узкоспециализированных знаний, необходимых для верного перевода технической документации. Причём, чем сложнее и менее массовая вещь, тем больше "косяков".
Я бы ориентировался на 2 - 2,5 тонны в час. Померил бы сначала реальный поток возврата на изливе в дисплей и принял окончательное решение по схеме подключения. Вполне может случится, что после тестового запуска Вы свою девятитонную помпу, не захотите гонять на полную мощность. Воткнуть вторую помпу в самп Вы всегда успеете. Только учтите, что подавляющую часть года, она будет работать в холостую, только для того что б холодильник понимал, что включаться не нужно.
Завязать её включение с охладителем через внешний термодатчик, тоже врятли возможно - вода в теплообменнике просто застоится и протухнет. Остаётся на холодное время сливать холодильник и убирать питающую его помпу.