Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#2441 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:05

Фавитес красава - придется вместе с камнем переселять ))

#2442 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:11

Фавитес красава - придется вместе с камнем переселять ))

Не уверена что это хорошая идея, камень большой и придется его пристраивать под фавитес, а не под общую концепцию горки. Камень еще такой в форме бумеранга, его не везде положешь, если только отколоть кусок, ну или думаю аккуратно срезать фавитес, они же быстро зарастают, их же фрагуют. Единственное, переезд, обрезание, новый свет - очень много стресса для него. Вот эти факторы немного пугают при переезде в новый аквас, тут все хорошо, а вдруг там не получится. Опять себя загонять начала:), поэтому и не тороплюсь с запуском.

#2443 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:13

А ты не пробовала его тронуть ? может он не прирос пока ? ну а если и прирос, но не хочешь с этим камнем, то обрежь и переклей сейчас, чтоб ен было скачка по параметрам, пока надумаешь переезд - он уже оклемается

#2444 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:19

А до этого уселся на папайю которая недавно только у меня появилась .

Как интересно... И мой рок-анемон устроился в папайе :) Жаль, что не могу ему предложить ацтеков - хоть на виду был бы...  :biggrin: Насколько я поняла, рок-анемоны не жгутся. По крайней мере моя папайя от такого соседства не страдает ни капельки вот уже полгода где-то.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2445 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:23

А ты не пробовала его тронуть ? может он не прирос пока ? ну а если и прирос, но не хочешь с этим камнем, то обрежь и переклей сейчас, чтоб ен было скачка по параметрам, пока надумаешь переезд - он уже оклемается

Он на плашке к камню приклеен и 100 процентов уже прирос к камню по краям. Единственное может не так сильно как кажется, он же еще надувается. Отклеивать сейчас не буду, во первых неудобно и аккуратно соответственно не получится, во вторых некуда его даже поставить сейчас, банально места вообще нет.

#2446 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:25

Как интересно... И мой рок-анемон устроился в папайе :) Жаль, что не могу ему предложить ацтеков - хоть на виду был бы...  :biggrin: Насколько я поняла, рок-анемоны не жгутся. По крайней мере моя папайя от такого соседства не страдает ни капельки вот уже полгода где-то.

Ань, если бы на виду, так не вижу ни ацтеков ни анемона:), утащил камень куда попало. Камушек не маленький, сантиметров 5 наверно, он половиной на нем, а половиной на дне, вот и ползает вместе с камнем:)

#2447 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:28

Ого, так они еще и камни с собой таскают! :O  Так мне повезло, однако, могла бы не только анемон, а весь риф обнаружить где-нибудь... в сампе :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2448 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:30

Ого, так они еще и камни с собой таскают! :O  Так мне повезло, однако, могла бы не только анемон, а весь риф обнаружить где-нибудь... в сампе :biggrin:

Таскает, еще как:). Да они не жгутся совершенно, но когда всей попой сидят на зонтах или папайе, то те соответственно не раскрываются, вот мне теперь интересно когда он с ацтеков слезет, там как никак полипов 7-8 есть, жалко их.

#2449 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:05

Эх, чем ближе разлука, тем страшнее. Назрело несколько вопросов. В обычном режиме кормлю рыбу раз в день, но и подмену делаю раз в неделю. А тут получается 2 недели без подмены, может рыбу кормить через день? Совсем морить голодом не хочу. Вопрос номер 2: в рюкзаке у меня нитратный губки, они грязь в себя тоже собирают, может их убрать на время моего отсутствия? Ну и еще такая проблема, скорей всего дилемма. У меня стоит автодолив тюнз мини, но когда на него залезает гелиотис и ежик его глючить начинает, я на это дело плюнула и доливаю в ручную, пока я дома мне не сложно. Его точно боюсь включать, но у меня есть новый риф октопус с большой белой грушей, его не додумалась повесить проверить заранее, а времени мало осталось уже. Вот что блин мне делать, просить соседку доливать самой или повесить риф октопус( как интересно он будет реагировать на ежа и улиток)

#2450 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:20

Лен, привет! Попробуй повесить, у тебя еще два дня, посмотришь за ним. Какая у тебя гониопорка классная, а моя, что то не открывается, поставила сегодня в другое место!

#2451 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:25

Проверить можно как он отреагирует только если мои 2 слона( ёж и улитка) залезут за эти 2 дня на него, в чем я очень сомневаюсь. Самое смешное что соседке и автодоливу я в деле долива одинаково не доверяю:). Она максимум что может это рыбу накормить, были уже случаи когда она мне не смогла элементарно сказать сколько температура воды на градуснике:(( ну есть ещё такие люди в наших селениях)

#2452 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:27

Наверно, тогда, лучше автодоливу довериться!

#2453 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:30

Наверно, тогда, лучше автодоливу довериться!

Наташ, я больше склоняюсь к соседке:), нарисую ей черточку и пусть доливает до нее, лишнего же не нальет. Просто хотела ей немного упростить задачу и что б она не каждый день ходила, а через день. Но думаю что лучше пусть ходит и доливает.
  • Олььга это нравится

#2454 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:45

Ну да, до черточки нальет то! А не забудет?

#2455 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:47

Лен, хочу актинию пузырьковую купить для клоунов, а то теперь он еще и до галаксеи докопался!

#2456 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:57

Эх, чем ближе разлука, тем страшнее. Назрело несколько вопросов. В обычном режиме кормлю рыбу раз в день, но и подмену делаю раз в неделю. А тут получается 2 недели без подмены, может рыбу кормить через день? Совсем морить голодом не хочу. Вопрос номер 2: в рюкзаке у меня нитратный губки, они грязь в себя тоже собирают, может их убрать на время моего отсутствия? Ну и еще такая проблема, скорей всего дилемма. У меня стоит автодолив тюнз мини, но когда на него залезает гелиотис и ежик его глючить начинает, я на это дело плюнула и доливаю в ручную, пока я дома мне не сложно. Его точно боюсь включать, но у меня есть новый риф октопус с большой белой грушей, его не додумалась повесить проверить заранее, а времени мало осталось уже. Вот что блин мне делать, просить соседку доливать самой или повесить риф октопус( как интересно он будет реагировать на ежа и улиток)

Я тоже уезжаю на 2 недели 1 августа!
Буду делать подмену и чистку всего за день до отъезда. Подмену 15 литров. Рыб будут кормить 1 раз в 3 дня сейсас я их уже неделю кормлю 1 раз в 2 дня!
А долив датчик можно чем-то закрыть в виде защиты! Я так думаю!
Вы куда едите?

#2457 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:59

Лен, я перед отъездом купила и поставила камеру, теперь всегда могу заглянуть и в акву, и в самп, душа спокойна. Плюс там есть двусторонняя связь - можно говорить с тем, кто у аквы и направлять его действия :)
  • Seytan4ik это нравится

#2458 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Июль 2016 - 13:03

Лен, я перед отъездом купила и поставила камеру, теперь всегда могу заглянуть и в акву, и в самп, душа спокойна. Плюс там есть двусторонняя связь - можно говорить с тем, кто у аквы и направлять его действия :)

Так и до шпионских штучек недалеко!

#2459 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 13 Июль 2016 - 14:23

Лен, ну камера однозначно! :) Я вот не только смотрю, но и слушаю, если например автодолив заглючит, то услышу сигнал от него... Главное чтоб интернет был и свет не выключили, тогда видно как все работает.. 

И за две недели уверена ничего не случится, от "не замены" воды, люди месяцами не меняют и нормально... Губки я бы не трогала, чтоб в отъезд ничего не менять, попрут нитраты или чего там у тебя, все наперекос пойдет

• Олььга это нравится

#2460 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 13 Июль 2016 - 14:26

Можно повернуть компьютер к аквариуму если есть возможность и в скайпе установить галочку на автоматическое принятие видеозвонка...Так же отключить спящий режим в компе.Тогда при каждом звонке на скайп будет включаться веб камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: