Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#2461 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 13 Июль 2016 - 14:33

У меня раньше тоже комп стоял, с камерой куда удобнее и видно лучше. Но нужно, чтобы она поворачиваться умела. Цена вопроса 30уе.

#2462 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 13 Июль 2016 - 14:40

У меня раньше тоже комп стоял, с камерой куда удобнее и видно лучше. Но нужно, чтобы она поворачиваться умела. Цена вопроса 30уе.

Удобнее это да.Но если например не в жилу тратиться на покупку...То это выход из положения

#2463 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 13 Июль 2016 - 14:46

Я просто в итоге пришла к тому, что нужно 3 ноутбука :) чтоб видеть дисплей, самп с пенником, ёмкость автодолива и градусник. Теперь ещё добавились склянки с баллингом :)

#2464 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 13 Июль 2016 - 14:57

Я просто в итоге пришла к тому, что нужно 3 ноутбука :) чтоб видеть дисплей, самп с пенником, ёмкость автодолива и градусник. Теперь ещё добавились склянки с баллингом :)

Согласна)) но это когда банка побольше будет) , а пока маленький дисплей, в котором только рюкзак и свет, думаю хватит и одной камеры/компа

#2465 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:06

Лен, я перед отъездом купила и поставила камеру, теперь всегда могу заглянуть и в акву, и в самп, душа спокойна. Плюс там есть двусторонняя связь - можно говорить с тем, кто у аквы и направлять его действия :)

Зой, это безполезно реально, соседка в плане техники не сечет вообще, ну если температуру не понимает, скайпом-Вайбером-мобильником не пользуется. Кондея и тот не могла выключить с кнопки на пульте. Камеру хочу, но не сейчас однозначно.

#2466 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:08

Я тоже уезжаю на 2 недели 1 августа!
Буду делать подмену и чистку всего за день до отъезда. Подмену 15 литров. Рыб будут кормить 1 раз в 3 дня сейсас я их уже неделю кормлю 1 раз в 2 дня!
А долив датчик можно чем-то закрыть в виде защиты! Я так думаю!
Вы куда едите?

Мы на Селигер на 2 недели, а потом в августе туда же опять на 2 недели.

#2467 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:10

Ищи другую соседку.)) Температуру уж не уметь посмотреть.. старушка, наверное, совсем..Напиши ей все подробно на листе, по пунктам и приклей на видное место возле аквариума.
Зоя, тема с камерой супер, возьму на вооружение.)

#2468 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:14

Девочки, сейчас с камерой городить ничего не буду, 2 дня осталось. Да если что то и случится с автодоливом я ей не объясню как чего нужно сделать, пусть в ручную доливает так надежней. Надеюсь справится, а нет, так значит судьба такая.

#2469 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:16

Ищи другую соседку.)) Температуру уж не уметь посмотреть.. старушка, наверное, совсем..Напиши ей все подробно на листе, по пунктам и приклей на видное место возле аквариума.
Зоя, тема с камерой супер, возьму на вооружение.)

Не, ей 50 и она сидит дома с внуком, никогда не работала, даже готовить не умеет. Зато это такой человек, на которого можно оставить без страха квартиру и не переживать что что то случится. Она очень порядочная, больше у нас таких в подъезде нет, ну или есть, но совсем бабушки.

#2470 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:23

Мы на Селигер на 2 недели, а потом в августе туда же опять на 2 недели.

Хорошего отдыха!
Я в Крым!
Хочу криветку привести! И собачик :)

#2471 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:26

Зой, от того что ты все видишь, а при какой то аварии нету человека, который разбирается во всем этом, которому можно позвонить и он придет все исправит, то и смысла нету заморачиваться. Вот случись у тебя чего, муж например с тобой рядом, а дозатор баллинга навернулся или сломался вентилятор и ты на экране видишь что температура прет вверх. кто тебе поможет, если есть только соседка, которая реально в этом не помощник.

#2472 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:26

Хорошего отдыха!
Я в Крым!
Хочу криветку привести! И собачик :)

Вам тоже хорошего отдыха:). И удачной рыбалки:)

#2473 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:29

В обычном режиме кормлю рыбу раз в день, но и подмену делаю раз в неделю.  А тут получается 2 недели без подмены, может рыбу кормить через день?

Хорошая идея... корми через день, ничего с ними не будет, это лучше перекорма, который грозит....если человек не в теме. 

Мои нормально переживали такой график.... на неделе через день,  сб-вс выходной  :biggrin:

Я потерялась... кто там сейчас у тебя из рыбонаселения?  :ah:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2474 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:45

Ой Тань, 4 хвоста, премнас, магнифика, хризя и красноточечный бычок. Вот первые три могут и три дня прожить без корма, а бычок похудеет. Короче решила я так, корм раз в 2 дня, автодолив будет в ручную, с губками пока не решила.

#2475 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Июль 2016 - 17:02

А чего бычку худеть ??? Он то как раз самый сытый будет )) надыбает себе в камнях червяков жуков  :biggrin:

Раз в два дня нормально, стройные будут  ;)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2476 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 17:22

А чего бычку худеть ??? Он то как раз самый сытый будет )) надыбает себе в камнях червяков жуков :biggrin:
Раз в два дня нормально, стройные будут ;)

Тань, он мне кажется с камней ничего не ест, не был в этом замечен, да и червяков мне кажется тоже. Видела как ему в рот спагетти попал, так он долго потом им плевался , щекотно наверно было:).

#2477 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 17:25

Да и по поводу камер, я еду отдыхать от цевилизации:), лес, озеро, рыбалка, палатки и там такие места, что интернета может не быть:) Не все конечно 2 недели, но часть из них хотим пожить в лесу, если конечно погода не подкачает.

#2478 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 14 Июль 2016 - 12:53

Зой, от того что ты все видишь, а при какой то аварии нету человека, который разбирается во всем этом, которому можно позвонить и он придет все исправит, то и смысла нету заморачиваться. Вот случись у тебя чего, муж например с тобой рядом, а дозатор баллинга навернулся или сломался вентилятор и ты на экране видишь что температура прет вверх. кто тебе поможет, если есть только соседка, которая реально в этом не помощник

Ну не скажи, камера это хорошо. Как минимум - если все ок, то для твоего спокойствия - включила, все в порядке и на душе спокойно. Ну а если не дай бог что случается - то как вариант - SOS тому кто понимает и может реально что то сделать, а соседка дверь откроет и поохает посидит ))

У меня камера давно уже стоит, до переезда работала все время, даже на работе иногда поглядывала )) ейчас место не могу найти удобное, чтоб смотреть нормально, все далековато, чешем репу как подвесить или что то подобное придумать

• Serene это нравится

#2479 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2016 - 13:02

Не дал мне мой премнас спокойно уехать, зашли видно шарики за ролики у нее, поскидывала мне все политойки с очень удобного камня. Стояли пол года не мешали, вот что у нее в голове. Причем упали они в троху, Флориду, фавитес, у меня ж все дно заставлено в ожидании нового дома. Я ставлю, она скидывает тут же, вот что за дрянь такая. Пришлось срочно делать перестановку. ну что не делается все к лучшему, хорошо что она клина поймала сегодня, а не завтра, когда меня уже не будет. По факту она расчистила все правую сторону горки от кораллов, ненормальная какая. Приклеивать тоже смысла нету, так как она тревожит коральчики и тюкает их, как было с дунканом. Поставила на место политой камень с грибами, вот она бедная извелась вся, скинуть его не может:), не удивлюсь по приезду обнаружить прополотый камень без грибов.

#2480 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 15 Июль 2016 - 13:38

Лен, вот заразины!!! У меня все один в один, только хозяйничать сразу начала! Я уже галаксею от нее по-дальше убрала, рвет как "Тузик грелку"! Я очень боюсь, что за дункан возьмется, он у нее перед носом стоит! И самое главное, не поймать ее, аквариум изучила, как " свои пять плавников"!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: