Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#1521 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:04

Наверное, если бы в наших аквариумах всё шло без сучка-без задоринки... нам было бы не так интересно этим заниматься...

Когда у меня "душа в растопырку" из-за каких-нибудь аквариумных проблем, я смотрю один ролик...Это помогает понять, что многие

проходят через такие же эмоции...

Да простят меня модераторы....

• Олььга это нравится

#1522 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:23

Я имел ввиду сразу менять камни, как только эта проблема обнаружилась ;)
Но я так понимаю, что жителям на эти фосфаты все равно, так если всем хорошо, может и лезть не стоит. Тем более столько показательных аквариумов где фосфаты высокие ;)

Кость, может моим жильцам и хорошо, то мне как то не очень:) Про камни и песок я как раз и дуимала их поменять, но блин..... Если бы мне моя горка не нравилась, то я бы их сразу без вопросов поменяла:) А сейчас сижу и думаю как мужу сказать о том что надо бы все поменять, боюсь как бы у него желания жену поменять не возникло:) Эх. Тут еще есть идея поменять светильник питерский мой на макспект( что то он мне как то ближе по настройкам и всему) Вот хожу голову ломаю как мужу преподнести новость о грядущих переменах.
  • Independent84 и Astafev_alexander это нравится

#1523 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:26

Наверное, если бы в наших аквариумах всё шло без сучка-без задоринки... нам было бы не так интересно этим заниматься...
Когда у меня "душа в растопырку" из-за каких-нибудь аквариумных проблем, я смотрю один ролик...Это помогает понять, что многие
проходят через такие же эмоции...

Да простят меня модераторы....

Вик, крутой ролик!!!! Вот по ходу ща я психану и будет у меня в аквариуме как на последнем кадре:) хи хи

#1524 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:31

Кость, может моим жильцам и хорошо, то мне как то не очень:) Про камни и песок я как раз и дуимала их поменять, но блин..... Если бы мне моя горка не нравилась, то я бы их сразу без вопросов поменяла:) А сейчас сижу и думаю как мужу сказать о том что надо бы все поменять, боюсь как бы у него желания жену поменять не возникло:) Эх. Тут еще есть идея поменять светильник питерский мой на макспект( что то он мне как то ближе по настройкам и всему) Вот хожу голову ломаю как мужу преподнести новость о грядущих переменах.

Ну жену он не поменяет, мы мужчины уже давно поняли, что все ваши заморочки самые важные в жизни, но скоротечные ) сегодня светильник, завтра шуба не того оттенка. Выслушать что на уме придётся конечно, но это не так страшно ;) по свету, лучше сразу радион взять и не парится :)

А вот по фосфатам все сложнее, если затеваться заменой камней, то лучше собрать горку вне аквариума, а затем убрать старые камни с песком и водой ) и положить все новое и переживать перезапуск ) с кораллами сложнее или на передержку или проявить особое мастерство и сохранить всех в уже новой системе )

#1525 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:45

Ну жену он не поменяет, мы мужчины уже давно поняли, что все ваши заморочки самые важные в жизни, но скоротечные ) сегодня светильник, завтра шуба не того оттенка. Выслушать что на уме придётся конечно, но это не так страшно ;) по свету, лучше сразу радион взять и не парится :)
А вот по фосфатам все сложнее, если затеваться заменой камней, то лучше собрать горку вне аквариума, а затем убрать старые камни с песком и водой ) и положить все новое и переживать перезапуск ) с кораллами сложнее или на передержку или проявить особое мастерство и сохранить всех в уже новой системе )

Радион пока не буду, есть же еще планы создать новое море побольше:) но пока ццццц это вслух не обсуждается:);) Вот туда и буду думать, а этот миник по любому останется, я же хотела миник еще когда был большой аквариум, но опять же муж не разрешал, вот таким нелегким путем но он у меня появился:) скажем так добилась своего. А по перезапуску, горку именно так я и собирала, вне аквариума. Есть мысли пересадить то, что у меня есть и с этой же водой в какой нибудь маленький аквас, а этот перезапустить и потом через пару неделек туда все вернуть, как то так. А насчет мужа то, что ворчать будет, это дааааа, даже страшно, надо как то наверно ему через день что ли преподнести все или одним махом из ванной через закрытую дверь:) Тут просто если б я работала, то вопросов не было бы вообще, что хочу то и ворочу, а так меня ж он спонсирует, приходится и советоваться и клянчить.
  • Vladimir это нравится

#1526 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:57

Лен, вот такая же проблема с супругом... Долго выбираю момент, когда и как лучше его "ужиком порадовать"...

Поэтому почти всё в моих аквариумах(да и сами аквариумы) проносится в дом почти не легально...Но если застукал, то "купила за 50 рублей"...

С морем сложней немного...Коралл за 50 рублей не купишь, это даже он понимает...Но всё равно цену половиню...если застукал...

А так...меньше знает - лучше спит...

Хотя иногда так хочется поделиться своими планами и мечтами...Но нельзя... У него крышу сорвёт...

А вот по поводу последней фразы Константина про перезапуск... твой милый этого точно не переживёт...

• Олььга это нравится

#1527 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:59

Радион пока не буду, есть же еще планы создать новое море побольше:) но пока ццццц это вслух не обсуждается:);) Вот туда и буду думать, а этот миник по любому останется, я же хотела миник еще когда был большой аквариум, но опять же муж не разрешал, вот таким нелегким путем но он у меня появился:) скажем так добилась своего. А по перезапуску, горку именно так я и собирала, вне аквариума. Есть мысли пересадить то, что у меня есть и с этой же водой в какой нибудь маленький аквас, а этот перезапустить и потом через пару неделек туда все вернуть, как то так. А насчет мужа то, что ворчать будет, это дааааа, даже страшно, надо как то наверно ему через день что ли преподнести все или одним махом из ванной через закрытую дверь:) Тут просто если б я работала, то вопросов не было бы вообще, что хочу то и ворочу, а так меня ж он спонсирует, приходится и советоваться и клянчить.

Не важно кто зарабатывает :) деньги то общие )))
Не клянчить надо, а обосновывать [ 106]

#1528 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:11

Я обосновываю Кость, но видно плохо:)

#1529 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:30

Лен, вот такая же проблема с супругом... Долго выбираю момент, когда и как лучше его "ужиком порадовать"...
Поэтому почти всё в моих аквариумах(да и сами аквариумы) проносится в дом почти не легально...Но если застукал, то "купила за 50 рублей"...
С морем сложней немного...Коралл за 50 рублей не купишь, это даже он понимает...Но всё равно цену половиню...если застукал...
Хотя иногда так хочется поделиться своими планами и мечтами...Но нельзя... У него крышу сорвёт...
А вот по поводу последней фразы Константина про перезапуск... твой милый этого точно не переживёт...

Если завтра на связь не выйду, считайте меня погибшей из за любви к морю:) Да с кораллами то у меня проще, покупаю без проблем, а вот что то по масштабней тут уже трудности возникают. Ладно, буду думать как преподнести новости. Хочу еще клоунов поменять на рыжих, опять же блин его любимчики и от актинии надо избавляться. Вот думаю мож ему письмо написать:) заказное:) пусть на почте получит там и прочитает ну и остынет пока до дома доедет:)
  • Олььга, Масапус и Kitalia это нравится

#1530 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:39

о, точно такая же ситуация  :biggrin:   все цены снижаются до 200 руб за коралл  и до 500-700 за рыбу или вообще "я поменялась!")))) если больше назвать, не переживет.... 

#1531 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:08

о, точно такая же ситуация :biggrin: все цены снижаются до 200 руб за коралл и до 500-700 за рыбу или вообще "я поменялась!")))) если больше назвать, не переживет....

А у меня с этим не прокатывает, в свое время с ним же ездила и он цены знает:) Да впрочем он не против кораллов, Бухтит только когда покупаю а потом дешевле на барахолке продаю. Как хорошо что они этот форум не читают:)

#1532 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:30

Наверно у всех так. Я и жалею, что мой муж морем не увлекается. Я когда работала, сама покупала и цену снижала, а теперь в декрете, приходится просит чтобы хоть что то купил, поэтому теперь в курсе всех цен. Но мой терпеливый, столько он бедный уже вытерпел! Тут послала его за кораллом, так он машину царапнул, а я себя виноватой чувствую!!! Лен, ты с письмом заказным здорово придумала

#1533 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:45

Зой, спасибо ещё раз за коральчики. Ксюшка хлопает, бриариум раскрылся, грибочки приклеила и даже жесткий пипсик уже пушистый :)

#1534 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:12

Ура :) отращивай, будет веский повод расширяться ;)

#1535 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:13

Ура :) отращивай, будет веский повод расширяться ;)

Зой не дави на мозоль;) как пипсик назывался я забыла

#1536 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:14

Сериатопора, какая-то из хистриксов :) она должна окраситься, у меня ж на дне мыкалась

#1537 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:30

Сериатопора, какая-то из хистриксов :) она должна окраситься, у меня ж на дне мыкалась

Зой, ага как бы в белый не окрасилась с моими фосфатами

#1538 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 20:51

Не должна :) она у меня с самого начала, всё пережила

#1539 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:38

Отчитываюсь:) Аквариуму большому быть, но не сейчас, свет менять не будем( сама так решила), клоунов меняем на рыжих, новые камни и песок он сам предложил( пока трогать до праздников ничего не буду) ну а про актюху пока не говорила:)
  • Vladimir это нравится

#1540 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:39

Попала под хорошее настроение:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных