Ну жену он не поменяет, мы мужчины уже давно поняли, что все ваши заморочки самые важные в жизни, но скоротечные ) сегодня светильник, завтра шуба не того оттенка. Выслушать что на уме придётся конечно, но это не так страшно
по свету, лучше сразу радион взять и не парится 
А вот по фосфатам все сложнее, если затеваться заменой камней, то лучше собрать горку вне аквариума, а затем убрать старые камни с песком и водой ) и положить все новое и переживать перезапуск ) с кораллами сложнее или на передержку или проявить особое мастерство и сохранить всех в уже новой системе )
Радион пока не буду, есть же еще планы создать новое море побольше

но пока ццццц это вслух не обсуждается

Вот туда и буду думать, а этот миник по любому останется, я же хотела миник еще когда был большой аквариум, но опять же муж не разрешал, вот таким нелегким путем но он у меня появился

скажем так добилась своего. А по перезапуску, горку именно так я и собирала, вне аквариума. Есть мысли пересадить то, что у меня есть и с этой же водой в какой нибудь маленький аквас, а этот перезапустить и потом через пару неделек туда все вернуть, как то так. А насчет мужа то, что ворчать будет, это дааааа, даже страшно, надо как то наверно ему через день что ли преподнести все или одним махом из ванной через закрытую дверь

Тут просто если б я работала, то вопросов не было бы вообще, что хочу то и ворочу, а так меня ж он спонсирует, приходится и советоваться и клянчить.