Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#1541 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:42

А еще у меня на эуфильке второй рот появился и собирается делится, а про кату мне умный человек подсказал что это может быть от скачка KH свежую воду при подмене когда лью, на нее могло попасть и обжечь концы, что то и я к этому склоняюсь.

#1542 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:47

И у меня так. Муж уже стебётся. Приезжает из командировки, подходит к аквариуму и так озороно: "Ну? Что тут у нас еще бесплатного появилось?". Ну я перечисляю. А он один раз как психанул - говорит, я что по твоему вообще дурак? Оказывается не верил все это время))).

А на птичке медуз покупала. Говорю мужу - давай медузу купим. Он против, ну потом - ладно, согласился вроде. Пошел покупат себе какие-то проводочки. А я продавцу говорю - кидайте двух. Дома скажу, вторая к сачку наверное прицепилась. Продавцы хохочут. Говорят у всех так. Мужики залетают, пальцами тычут что им упаковать, и говорят - жена сейчас зайдет - скажите, что все стоит 500 рублей.

Но самая жесть, это не это. Я тут с девушкой одной встречалась. Они с мужем оба повернутые на море. Только она любит кораллы, а он рыб. Вот где я хохотала. Она говорит, что он рыб каких-то заводит. Я говорю каких?Она - не знаю. МОНСТРОВ. Они жрут ее кораллы. Они второй аквариум завели - мужу под рыб, но он периодически к ней подселяет. То адаптирует, то обижает кто. Они ей троху за 35000 сожрали за час. Мне было смешно ее слушать. Но как говорится - во чего бойся)))))))))).

• Eva_Z это нравится

#1543 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:58

И у меня так. Муж уже стебётся. Приезжает из командировки, подходит к аквариуму и так озороно: "Ну? Что тут у нас еще бесплатного появилось?". Ну я перечисляю. А он один раз как психанул - говорит, я что по твоему вообще дурак? Оказывается не верил все это время))).
А на птичке медуз покупала. Говорю мужу - давай медузу купим. Он против, ну потом - ладно, согласился вроде. Пошел покупат себе какие-то проводочки. А я продавцу говорю - кидайте двух. Дома скажу, вторая к сачку наверное прицепилась. Продавцы хохочут. Говорят у всех так. Мужики залетают, пальцами тычут что им упаковать, и говорят - жена сейчас зайдет - скажите, что все стоит 500 рублей.
Но самая жесть, это не это. Я тут с девушкой одной встречалась. Они с мужем оба повернутые на море. Только она любит кораллы, а он рыб. Вот где я хохотала. Она говорит, что он рыб каких-то заводит. Я говорю каких?Она - не знаю. МОНСТРОВ. Они жрут ее кораллы. Они второй аквариум завели - мужу под рыб, но он периодически к ней подселяет. То адаптирует, то обижает кто. Они ей троху за 35000 сожрали за час. Мне было смешно ее слушать. Но как говорится - во чего бойся)))))))))).

Пипец:) Я тут как раз прочитала Оль то, что ты написала и вспомнила, мы когда к Коле Хаски приехали как то раз и он нас спросил у Вас что 2 аквариума:) Ага, как бы мне так притащить аквас побольше и своему сказать блин не знаю Зай, сам вырос:) из 60 в 600:) или пенник в рюкзаке сам вырос:)

#1544 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:59

Аааа и главное то забыло, мне разрешили пенник:) но не фигню а нормальный:) Сегодня что, звезды что ли сошлись для меня как то?

#1545 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:08

Аааа и главное то забыло, мне разрешили пенник:) но не фигню а нормальный:) Сегодня что, звезды что ли сошлись для меня как то?

Лен, поздравляю! Как хорошо когда у мужа хорошее настроение!

#1546 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:10

Лен, поздравляю! Как хорошо когда у мужа хорошее настроение!

Наташ, надеюсь он запомнит что сегодня обещал:) письмо не писала;) как всегда протоптанной дорожкой пошла, все рассказала по телефону пока он с работы ехал, а едет он долго обычно:)

#1547 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:16

Если надумаю камни менять с песком, то аквас на время со светом нашла, Светик обещала свой миник дать, так что кораллы не погибнут если что и по людям раздавать не придется. Теперь надо клоунам дом найти.

#1548 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:24

Лен, а из-за чего камни могут фонить фосфатами?

#1549 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:27

Лен, а из-за чего камни могут фонить фосфатами?

Наташ, а я не знаю что фонит песок или камни, меня этот вопрос мучает уже почти 3 месяца. И от чего они фонить могут не знаю, может кто увидит твой вопрос и ответит, мне тоже интересно. А сколько у тебя фосфаты?

#1550 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:55

Наташ, а я не знаю что фонит песок или камни, меня этот вопрос мучает уже почти 3 месяца. И от чего они фонить могут не знаю, может кто увидит твой вопрос и ответит, мне тоже интересно. А сколько у тебя фосфаты?

Я так полагаю, как у тебя. По тесту салиферт между 0,25 и 0,5. У меня камни из аквариума который лопнул. Я вот думаю, может пока они в сампе лежали, червяки там умерли, вот теперь и фонят! Меньше у меня огненных после этого стало, раньше прям страшно было ночью в аквариум посмотреть, кишили прям.

#1551 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:04

Самое интересное, что не уходит фосфат, в реакторе антифос кипел! У меня раньше был тоже большой фосфат, у меня корова жила, так я ее на убой кормила. Как поставила реактор с антифосом, фосфат понизился хорошо, а сейчас ни фига. Может антифос левый?

#1552 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 07:46

Самое интересное, что не уходит фосфат, в реакторе антифос кипел! У меня раньше был тоже большой фосфат, у меня корова жила, так я ее на убой кормила. Как поставила реактор с антифосом, фосфат понизился хорошо, а сейчас ни фига. Может антифос левый?

А как давно у тебя аквариум лопнул?

#1553 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 07:56

Надо в одно ведро камни, в другое песок. Фосфат измерить, и вычислить гада.

У меня как-то вместо камней песчаник лежал. Впарили мне добрые люди. Говорили что мог фонить - но не фонил.

#1554 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:33

Надо в одно ведро камни, в другое песок. Фосфат измерить, и вычислить гада.
У меня как-то вместо камней песчаник лежал. Впарили мне добрые люди. Говорили что мог фонить - но не фонил.

Оль, с песком я так делала, достала залила осмосом и померила, были фосфаты. Потом они пропали. С камнями так сделать сложнее.

#1555 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:35

Отчитываюсь :) Аквариуму большому быть

Юхуу!!! :danced:  Большие банки в массы!!! :yahoo: Молодца!!!  :biggrin:

• Олььга это нравится

#1556 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:35

Фонить может и один камень. И портить всю воду. Да, задачка не из легких(

#1557 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:42

Фонить может и один камень. И портить всю воду. Да, задачка не из легких(

Да пипец Оль, это надо все мои камни по ведрам:) тогда раскладывать

#1558 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:44

Юхуу!!! :danced:  Большие банки в массы!!! :yahoo: Молодца!!!  :biggrin:

Не сейчас Свет, попозже:) сама пока не определилась какую хочу. Надо что бы в мозгу четкий план.

#1559 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:14

Не сейчас Свет, попозже :) сама пока не определилась какую хочу. Надо что бы в мозгу четкий план.

Четкий план - дело времени. И как правило - весьма не продолжительного).

• Serene это нравится

#1560 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:19

Четкий план - дело времени. И как правило - весьма не продолжительного).

Не Оль, пока пороть горячку не буду, до осени-зимы точно, пока буду слюни на чужие банки пускать. Может если определюсь с размерами, то потихоньку оборудование буду покупать, что бы потом сразу не накладно было. Короче мне и хочется и колется. Пока меня все устраивает и я обленились с этим миником, лень даже соленость померить. Вчера вон Саша спросил какой у меня KH, я его вообще тут ни разу не мерила. Фосфаты мерю только потому что они есть и нитраты для того что бы определиться нужен пенник или нет. А так смотрю что всем хорошо и мне значит тоже хорошо:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: