Доброй ночи! Австралия когда продавал светильник сказал что вам его хватит? Или это был сугубо ваш выбор? У меня ледзил 300 ватт на дислее в 400 литров, вот честно не скажу что света уж очень много, хотя акры растут хорошо. Свет отличный, все работает как часы, я брал напрямую в Китае. Перегорит ну только если через 15 лет.
Еще немного советов, про высоту говорить не буду, все равно уже не переделать, но намучаетесь вы с ней жутко. Помните про безопасность, ну это прикольно повесеть над аквой в полторы тонны, но вот а если что? Тьфутьфутьфу
Сделайте хоть какую то вентиляцию под тумбой, вода все равно будет иногда затеать, и в тумбе тоже по максимум, когда работает свет для водорослевика там мягко сказать жарко и влажно.
Песок бы ваш тоже выдержать вместе с камнями, летать сильно будет по первости.
Ну и последнее, деревянный пол под банкой 1,2 тонны это я вам скажу мягко сказать не гут, может плитку хоть положите? Помните при подменах И так далее там не капает а реально проливается.
У вас замах на красивую банку, только вот из мягкоты она вряд ли получится, а под жесткую совсем не годиться, пенник слаб, свет слаб, течение так себе. Подумайте новые вещи проще продать чем бу, может стоит сразу сделать адекватно. Я вам гарантирую это такое хобби где на мягких вы не остановитесь.
В любом случае удачи!
Приветствую, Андрей! Спасибо за пространный комментарий и советы!
360 w - сугубо мой выбор, Сергей хотел продать мне побольше света. Запущу на этом, дальше буду смотреть. Дело в том, Андрей, что 1200 литров - это суммарный объем четырех аквариумов. Аква над которой будет висеть три Ledzeal по 120 w - 720 литров,
и то без камней и песка. Думаю воды в ней будет литров ~ 500.
Готов к мучениям с высотой, лишь бы вид радовал!
Вентиляция в тумбе запланирована - два куллера, один на вход, другой на выход в шахту.
Свет планируется убрать в антресоль, где также будет два куллера.
Песок живой. Реально плавает в каком-то бульоне. Планирую сначала установить камни, потом песок засыпать, ну а далее залить все уже засоленной водой. Мысль выдержать песок заранее отличная, но только нет уже возможных объемов и оборудования.
Пол, - ворос номер один. Дело не в том, что вода будет проливаться. У меня лиственница, перенесет морскую воду лучше любой плитки, (из этого дерева палубы делают на морских яхтах - сам драил :0), вопрос с нагрузкой. Специалисты сказали, что пол выдержит. Но я готов и к тому, что придется его усиливать. Для этого придется пол дома разбирать. А самое главное, что запуск отложится.
Жестких планирую со временем и немного. Вы правы, что на одних мягких не удержишься!
Думаю, что со временем оборудование буду усиливать, если это ействительно будет нужно.