Кгстя, новые макспекты гиро тоже вообще не шумят. Да и старые не шумнее вортеков были. А уж про поток и раскачку можно и не говоритьНовые вортеки не издают шума лучше сразу их бери, все равно до них дойдёшь )
Радость на Неве. Морская система 1200 литров.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:31
Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:42
Кгстя, новые макспекты гиро тоже вообще не шумят. Да и старые не шумнее вортеков были. А уж про поток и раскачку можно и не говорить
Не пользовался, по этому не советую, а отзывы по ним хорошие...
Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:49
Согласен.Не пользовался, по этому не советую, а отзывы по ним хорошие...
Я уже давно все вортеки убрал и сижу на гиро макспект. Намного больше нравится. Всяких вайфай синхронизаций правда нет, но и так тоже неплохо. Затоо поток широоооокииий...
Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:51
Отправлено 10 Апрель 2016 - 08:09
А ссылки на новые модификации, где можно подробно все узнать?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 18:59
Многослойная звукоизоляция привела к тому, что в комнате стало очень тихо. Гудят только рюкзачок от миника и компрессор из коридора, где в тазике обитает ежик! :0)
- Яна это нравится
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:14
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:22
,Нафига у тебя такой слой песка !?Нифига у тебя слой песка!))) Респект!!
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:27
- Eva_Z это нравится
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:41
Ну да . Теперь понятно . Можно рассмотреть Горки для вашей аквы из темы Така из Киева, они были изначально и особенно после зарастания СПС просто Превосходны!Чтобы рвануло!
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:08
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:28
Можете подробнее рассказать о изоляции? Металлокаркас обшивали с 4-х сторон?Доделали сегодня с другом тумбу - установили передние дверцы.
Многослойная звукоизоляция привела к тому, что в комнате стало очень тихо. Гудят только рюкзачок от миника и компрессор из коридора, где в тазике обитает ежик! :0)
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:45
Чтобы рвануло!
Вообще, если получится настроить течение по мере роста кораллов так, чтобы песок не летал, это очень не плохо.
В песке все хорошо, кроме его полетов по течению.
Если что, обычно, профилактически или по причинам, отсифонивается тихонько верхний слой, без углубления совершенно в следующие слои. Мне песок нравился и я его досыпала пару раз за несколько лет, пока не загадила аквариум лишним по собственной глупости, пришлось отсифонивать полностью.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 00:15
Вообще, если получится настроить течение по мере роста кораллов так, чтобы песок не летал, это очень не плохо.
В песке все хорошо, кроме его полетов по течению.
Если что, обычно, профилактически или по причинам, отсифонивается тихонько верхний слой, без углубления совершенно в следующие слои. Мне песок нравился и я его досыпала пару раз за несколько лет, пока не загадила аквариум лишним по собственной глупости, пришлось отсифонивать полностью.
ОЙ ОЙ расскажите мне как его нафиг убрать, честно блин достал летать по всей банке, помпы изза него не включить на полную, и СПСам не хватает течения
а включаешь полный.... улет, в прямом смысле слова
расскажите технологию? так чтобы весь за один раз
Отправлено 11 Апрель 2016 - 00:17
Весь за раз можно, но воды объема три смените.
Шлангом убирается, отсифонкой.
Убирать весь песок за раз опасно. Частями.
Сообщение отредактировал Манюня: 11 Апрель 2016 - 00:29
Отправлено 11 Апрель 2016 - 00:41
Весь за раз можно, но воды объема три смените.
Шлангом убирается, отсифонкой.
Убирать весь песок за раз опасно. Частями.
а можно как то фильтруя и возвращая воду?
и почему опасно?
Отправлено 11 Апрель 2016 - 00:46
а можно как то фильтруя и возвращая воду?
и почему опасно?
Если у вас не красивые СПС, то все можно и реально. Но, у вас красивые СПС... очень много нюансов, чтобы тесты не дрогнули... я сифонила тихонько, за месяц, без проблем, без неудобств получится. Шланг надо разный купить, для доступных мест-максимально широкий, из-под камней соответственно на 10-12 мм, как пойдет.
Вы отсифоните хотя бы часть и поймете в чем опасность.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 02:06
нашел идеальный клей
цена качество полное соответствие, и абсолютно полный тюбик, а не как у некоторых марок
клеит так что только успей приложить, чуть рот себе не заклеил пока откручивал зубами тюбик (как всегда руки были заняты кораллами)
в Питере продается в Окее по 40 рублей что почти в 2,5 раза дешевле чем Момент гель
мне правда очень понравилось
Отправлено 11 Апрель 2016 - 04:20
Написал нафига, хотел нифига!))) всмысле красиво смотриться,...!,Нафига у тебя такой слой песка !?
Отправлено 11 Апрель 2016 - 07:49
Фанера обклеена пластиком, который выглядит неплохо, но в целом разочаровал, чуть что, сразу откалывается по углам. При монтаже надо быть особенно осторожным.
Внутри тумбы фанера обклеена звукоизолирующими материалами. Как называются, не помню. Из строительного магазина - один типа пенки, другой (внутри) более твердый, типа мелкопористого пенопласта.
Теперь надо покупать реле, которое будет включать вентиляцию при повышении температуры.
Вентиляторы - обычные куллеры из Чип-дипа, естесственно были установлены заранее :0)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных