я сифонила тихонько, за месяц,
Я уже третий год сифоню потихоньку, а он, зараза, все никак не кончится. Правда, цели высосать весь не стояло, но тем не менее. Все следующие аквариумы без песка будут.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:12
Я уже третий год сифоню потихоньку, а он, зараза, все никак не кончится. Правда, цели высосать весь не стояло, но тем не менее. Все следующие аквариумы без песка будут.
Карен, вчера читал вашу старую тему про цвета кораллов на АЛ, интересно пришли ли вы к какому то выводу за эти годы, что все таки подталкивает кораллы к максимум цвета?
Отправлено 11 Апрель 2016 - 23:36
Сифонить надо с целью конкретно отсифонить, за месяц получится 200%
Я пробовала жить без грунта, перезапустилась без грунта, положила крошку стало все отлично.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 23:38
Отправлено 12 Апрель 2016 - 00:09
Что Вы так его боитесь?
Ну сдувает его течением, со временем найдет свое место.
Андрей, песок летая по банке засыпает кораллы, им от этого совсем не айс. Итог помпы заглушаются на минимум, от чего жестким становится тоже не айс
Кроме того песок со временем накапливает кучу г...дитрита, а это пиши прямо нитрат и фосфат
Но никто же никого не слушает, все хотят чтобы было Таити
в итоге ты его сам уберешь года через 2 максимум, но помучаешься так как тут описано
Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:37
Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:12
А есть примеры банок существующих без грунта
Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:19
А есть примеры банок существующих без грунта
Это вопрос или утверждение?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:22
Это вопрос или утверждение?
вопрос
Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:25
Вот, навскидку. Да и на РЦ много хороших банок, владельцы которых решили песок убрать. Думаю, не просто так. Я решил довериться их опыту.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:46
Дмитрий вы тоже весь грунт убрали из своей банки?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:55
Александр, на меня не надо ориентироваться, я нуб пока ))) Только засолился, песок не сыпал и не буду, мне и так нравится. А лишние сложности новичку тем более ни к чему.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:13
Александр, на меня не надо ориентироваться, я нуб пока ))) Только засолился, песок не сыпал и не буду, мне и так нравится. А лишние сложности новичку тем более ни к чему.
А ссылочек нет по этой теме я хочу запустить новую банку и без грунта попробовать вот поэтому и ломаю голову есть ли плюсы минусы
Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:14
Надеюсь хозяин темы на нас не обидится ?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:32
Вась это эксперимент и не более, а песок можно засыпать всегда я очень хочу попробовать в новой банке без грунта, увидев не давно банку без грунта мне очень понравилось
Отправлено 12 Апрель 2016 - 12:30
А за что обижаться?
По поводу без грунта: миниюбки тоже были в моде :0)
Отправлено 12 Апрель 2016 - 13:18
А за что обижаться?
По поводу без грунта: миниюбки тоже были в моде :0)
За то что развели в твоей теме дискуссию по поводу с грунтом или без
Отправлено 12 Апрель 2016 - 13:29
Отправлено 12 Апрель 2016 - 13:37
А мне не нравятся рифы без грунта, смотрятся пустыми.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных