Радость на Неве. Морская система 1200 литров.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 20:19
Отправлено 15 Апрель 2016 - 20:36
А эти угри они не хищники и для рук они не опасны)))
https://reefcentral....icles/223/2300/
https://reefcentral....himisia-rybami/
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 15 Апрель 2016 - 20:56
У меня грунта 6-7 см.
Угрям длинной около 20 см этого хватает вполне, когда нужно прячутся с головой, но обычно торчат на 1-2 см. А когда кормление то вылезают до 10-15 см.
К статье которая указана по ссылке, я бы добавил, что заморачиватся кормлением особо нет нужды. У меня они все сразу ели заморозку циклопа и артемии. А через 3-4 дня вслед за всеми рыбами начинали есть сухой корм.
Я часто уезжаю на 1-2 недели. Когда работает только автокормушка, им вполне этого хватает. На зоопланктон при кормлении кораллов они уже даже не размениваются, обычного кормления рыб, вместе со всеми им хватает.
И они растут.
То есть рыба мирная, ничего не трогает, территорию не охраняет. Живет своей жизнью и занимает пространство которое никому другому не особо интересно. Если их несколько рядом посадить, то они будут забавно перекрещивать тела и в целом общаться. Их тоже никто не трогает, ни рыбы, ни беспозвоночные, все проплывают и проползают мимо как будто их нет.
Особенности только две.
1. Иногда им не нравиться место в которое они закопались и они решают его сменить. Тело длинное, плывет медленно и неуклюже. Течением его сносит. Если в банке есть сильно липкие актинии, то дело дрянь. В пузырь у меня забирался пару раз, без проблем. А вот к коврику прилип один и все, тот его не выпустил и так подрал, что рыба уже не выжила.
2. То же самое, если начал плавать и искать новое место, то может выпрыгнуть. У меня так сделали два. У Анатолия в магазине еще больше. Причем у меня губаны, то есть банка накрыта сверху. Но есть отверстия для кормушки и трубок\проводов. Им хватило.
Зато если место где закопался ему нравиться, то будет там сидеть хоть год.
- Kraken и Дмитрий С это нравится
Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:00
Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:50
Отправлено 16 Апрель 2016 - 00:18
Отправлено 16 Апрель 2016 - 12:15
В настоящий момент размышляю над тем, кто будет жить в малой акве. В свое время создавал тему (Подскажиье с заселением 2. Рыбная аква.), где звучали различные предложения, думаю сейчас, уже при наличии картинки, разговор может стать более предметным.
Изначально данная аква планировалась под коньки. Возможно впоследствии коньков и заведу, через год - два. Читал, что для них необходим аквариум зрелый. Сейчас же хочу посадить туда тех, кого нельзя содержать в основном, рифовом аквариуме.
В мечтах неизменно остается крылатка. С нее наверное и начну. Плюс пару пом пом крабов. Ну и еще пару рыбок - аква не такая и большая.
Вопросов два:
каких и сколько рыбок?,
какие кораллы и беспозвоночные смогут соседствовать с крылаткой и помпонами?
Отправлено 16 Апрель 2016 - 15:55
Прододжается процесс созревания системы. Наступает то долгожданное время, когда можно будет не спеша заняться заселением аквариума....
А где видно, что оно (созревание) хоть чуть началось?...
и наступит это время, думаю, еще не так скоро, как мечтается...
Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:09
Володя, я как раз, статьи начитавшись - не рискнула, а, может, и зря...maxreef.ru, у Анатолия они приезжали двух видов. Штук 20 было. Я брал трех. Но два не выжили. Один выпрыгнул, второй залез в ковровую актинию. Они все таки очень длинные и неуклюжие, когда плавают и ищут место.
А один живет уже больше года. Растет. Ест все. Поведение весьма интересное, особенно когда привыкает к другим рыбам и перестает их пугаться. Тогда высовывается сантиметров на 10-15 и ловит все что проплывает мимо, при этом весьма изящно изгибаясь.
Будет время, расскажите поподробнее о них, пожалуйста...
Хи, интересно, если их с инженерами совместить что получится. По идее - эти, как понимаю, не под камнями сидят, а норы на открытых участках копают же.. Должны "разойтись" по территориям.
- Kraken это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Апрель 2016 - 10:15
Залез на него и видимо думает, как бы его подъесть!
Можно быть спокойным за коралл? :0(
Отправлено 18 Апрель 2016 - 13:17
Вопросов два:
каких и сколько рыбок?,
какие кораллы и беспозвоночные смогут соседствовать с крылаткой и помпонами?
А вы знаете чем крылатки питаются в природе? Ракообразные, в том числе раки-богомолы входят в их меню. Кораллы можно любые, если не верите то вот видео.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:48
Она сожрет все что ей в рот влезет
Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:48
У меня выходит ближе к 2 ночи и то как свет видит сразу в камни прячеться
А еще при переселении в треугольник один Помпоны ужалил меня активней скажу это было очень ощутимо и жгли минут 5 зато по рукам у меня побегал )))
Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:53
А вы знаете чем крылатки питаются в природе? Ракообразные, в том числе раки-богомолы входят в их меню. Кораллы можно любые, если не верите то вот видео.
Почему не верю? :0)
Помпонов крылатка не почикает?
И сколько можно таких крабиков вместе?
Отправлено 18 Апрель 2016 - 19:07
Почему не верю? :0)
Помпонов крылатка не почикает?
И сколько можно таких крабиков вместе?
Почикает, если доберётся, а также всех креветок
Отправлено 18 Апрель 2016 - 19:34
Gorgasia preclara - Горгасия великолепная - были в Централ Рифе, у Татьяны, где-то пол года назад ...
По поводу цены http://centralreef.r...asia_preclara_m
Отправлено 18 Апрель 2016 - 19:46
Креветок в этой акве не планирую, а вот с помпонами меня расстроили :0(
Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:25
Карликовая крылатка против отшельника, думаю пом пом будет ожидать та же участь
Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:04
Отправлено 18 Апрель 2016 - 23:38
было дело, ловил я такую на Красном море ядовитая жутко, помню египтянину аж плохо стало когда ее увидел
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных