Радость на Неве. Морская система 1200 литров.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 17:28
Отправлено 27 Июнь 2016 - 17:32
Владимир, ссылка была где-то в данной теме, а фото вот, пожалуйста :0)
Т.е он задаёт отсрочку пуска при подаче питания? А какой временной диапазон?
Если ссылочку найдешь, скинь плизз
Отправлено 27 Июнь 2016 - 17:44
Он чем-то отличается в этом плане от хепатуса или насо? Я думал, такой проблемный только белогрудый.
Блин вот я туплю, что называется море слил и уже все поперепутал.
Думаю про белогрудых, а пишу про японцев
Отправлено 27 Июнь 2016 - 17:48
Недавно в барахолке продавали 18-20 см. Вырос за 2.5 года. Это очень долго? ))
А изначально он каким был и в каком объёме сидел и я не считаю это огромной рыбой
Отправлено 27 Июнь 2016 - 19:34
Т.е он задаёт отсрочку пуска при подаче питания? А какой временной диапазон?
Если ссылочку найдешь, скинь плизз
Временной диапазон - до 15 минут. Также можно настроить отключение на определенную мощность перегрузки напряжения.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:07
Да, при более менее интенсивном течении мелкий песок действительно пылит, и его прилично скопилось на камнях.
Но, учитывая то, что я производил эту операцию, которая заняла меньше 10 минут, впервые после запуска - прошло уже более трех месяцев, а также то, что вода вновь стала прозрачной очень быстро, считаю что данная проблема абсолютно не существенна.
По крайней мере лично для меня.
Конечно, при увеличении количества кораллов, особенно на нижних этажах, эту процедуру надо будет проводить почаще, - ничего страшного. Красивый белый песочек того стоит! :0)
Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:21
С эски. Рыба может и не большая, но для тонны.А изначально он каким был и в каком объёме сидел и я не считаю это огромной рыбой
Отправлено 29 Июнь 2016 - 16:00
Сегодня почистил камни от налета песка. Использовал подъемную мини помпу Sicce, просто сдувал песок потоком воды.
Да, при более менее интенсивном течении мелкий песок действительно пылит, и его прилично скопилось на камнях.
Но, учитывая то, что я производил эту операцию, которая заняла меньше 10 минут, впервые после запуска - прошло уже более трех месяцев, а также то, что вода вновь стала прозрачной очень быстро, считаю что данная проблема абсолютно не существенна.
По крайней мере лично для меня.
Конечно, при увеличении количества кораллов, особенно на нижних этажах, эту процедуру надо будет проводить почаще, - ничего страшного. Красивый белый песочек того стоит! :0)
Почаще - это каждый день, иначе коралл помрет. И да привыкнуть можно, но геморойно
Отправлено 29 Июнь 2016 - 22:26
Отправлено 29 Июнь 2016 - 22:38
t° - 26C°
sg - 1.024
KH - 7
NO3 - 0.25
PO4 - 0.06
Ca - 385
Mg - 1200
Доливаю по малу соленую воду взамен испарившейся, а плотность что-то не растет. Заказал калибровочный раствор Salifert, как придет, настрою рефрактометр и тогда уже выведу параметры на точные 1.026.
Так в целом, вроде все стабильно.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 19:34
Съел совсем немного, но это уже позволяет надеяться, что его удастся раскормить.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 19:42
хелмона завел второй раз, не знаю почему пишут про проблемы с раскормом,
пробуйте давать мотыля, коретру, трубочник,
обычно три-четыре дня щиплет айптазий и веерных червей, потом начинает есть корма.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 19:51
Поеду завтра на Кондрашку за кормом. Совсем как в детстве! :0)
Отправлено 30 Июнь 2016 - 20:20
Он их незаметно уничтожает, сначала маленьких, потом по-крупнее.
Отправлено 01 Июль 2016 - 16:21
Вместе с одним из фрагов приехал такой моллюск, кто это?
- Haskycoral это нравится
Отправлено 01 Июль 2016 - 17:19
Отправлено 01 Июль 2016 - 19:27
Micromusa Lord,
Blastomussa,
Pink Zoas,
Discosoma Super Man,
Acropora Tenuis,
Calendrum Purple,
Clavularia viridis,
Turbinaria,
Devil's Finger Sarcophyton,
Ricordea Florida.
Все - небольшого размера, брал такие специально чтобы посмотреть, как различные кораллы адаптируются в новой системе.
Саркофитон, две рикордеи и зоантусы были посажены в малую акву. Там получается полноценный мягкий риф.
Супермен и Клава поехали в миник на освободившиеся места. Несколько дней назад перенес из Aquael-30l в основной дисплей Эуфилию и Лобофитум. Им было тесновато, да и разросшаяся актиния перекрывала весь свет. Эуфилия вовсю пушится, а лобофитум, долгое время стоявший абсолютно закрытым, начал потихоньку показывать полипы.
Пока правда совсем немного, но есть надежда на то, что он совсем откроется.
Новички достаточно быстро адаптировались и стали активно открываться. Знаю, что это еще не показатель, посмотрим что будет недели через две - три. Но уже радостно то, что все доехали по видимому благополучно. :0)
- Haskycoral это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных