Супер коральчики)
А акрапоре не рано в новую систему ?
Как она себя чувствует ?
Отправлено 01 Июль 2016 - 23:42
Супер коральчики)
А акрапоре не рано в новую систему ?
Как она себя чувствует ?
Отправлено 02 Июль 2016 - 11:15
Отправлено 02 Июль 2016 - 11:52
Отправлено 02 Июль 2016 - 12:56
Отправлено 02 Июль 2016 - 16:39
Это вряд-ли...
Мои роют везде, где считают своим двором -а живут и в актиниях, и в эуфилии. По очереди. Клоунов двое, а актиний 3, и еще в двух "молотках" проживают. И везде вокруг ямы нарыты
Отправлено 02 Июль 2016 - 20:36
Отправлено 02 Июль 2016 - 22:40
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:39
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:48
Андрей ты сам то руку сунь к своему бойцу ))) и узнаешь почему хелмон сваливает )Будем надеяться, что Ваши прогнозы не оправдаются.
Установивший прочную симбиотическую связь с актинией клоун, начал яростно защищать "свою" территорию. "Отгородил" себе пол аквариума и гоняет от-туда всех рыбок за исключением Насо литератуса. Больше всех достается Хелмону. Стоит только пинцету появиться вблизи колонны где сидит актиния, как получает атаку. Иногда он пытается обороняться наклоняясь вперед и выставляя налобные щетинки, однако чаще предпочитает стремительное отступление.
:0(
Отправлено 03 Июль 2016 - 23:24
Отправлено 03 Июль 2016 - 23:52
Мой клоун тоже нападает, пару раз схватил, от неожиданности дернула рукой, чуть пол аквариума на полу не оказалось. Теперь одной рукой чищу стекла другой пинцетом отгоняю рыбу
Отправлено 04 Июль 2016 - 00:29
Отправлено 04 Июль 2016 - 00:41
Про дасцила особо плохо го не скажу, есть в нем своя изюминка, но проблем конечно хватает , особенно когда вырастет, мой был выловлен на удочку и посажен в самп,ждет отправки в новый рыбный дом.
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:54
Отправлено 04 Июль 2016 - 22:25
На удочку половить мысль хорошая! :0)
А как другой кто-то клюнет? Плюс рана от крючка???
В принципе есть куда хулигана пересадить, да вот как выловить?
Другие чуть пугливие, ну и конечно смотреть кто подплывает ,иногда отпугивать, вообщем быть на готове, крючек маленький был, клювал 2 раза первый сошел , со второго вытащил, можно крючек и побольше, но боюсь может глубоко войти. Да, просто так не хотел брать , пришлось чуть подкормки кинуть , маленькие кусочки креветок, на крючке тоже самое. Получил сразу два удовольствия и рыбалка была, и футбол смотрел.
Отправлено 05 Июль 2016 - 00:37
Отправлено 05 Июль 2016 - 00:58
А в каком месте на Кондрашке он торгует? С год не был на Питерской птичке, большой выбор товаров для моря?Слава Богу пока никто не криптанул!
Рыбок брал у Алексея на Кондрашке.
У него еще один Насо оставался, я и его чуть не купил, такой красавец!
Отправлено 05 Июль 2016 - 11:20
Отправлено 05 Июль 2016 - 17:07
Отправлено 06 Июль 2016 - 00:49
Кораллы приехали следующие:
Micromusa Lord,
Blastomussa,
Pink Zoas,
Discosoma Super Man,
Acropora Tenuis,
Calendrum Purple,
Clavularia viridis,
Turbinaria,
Devil's Finger Sarcophyton,
Ricordea Florida.
Все - небольшого размера, брал такие специально чтобы посмотреть, как различные кораллы адаптируются в новой системе.
Саркофитон, две рикордеи и зоантусы были посажены в малую акву. Там получается полноценный мягкий риф.
Супермен и Клава поехали в миник на освободившиеся места. Несколько дней назад перенес из Aquael-30l в основной дисплей Эуфилию и Лобофитум. Им было тесновато, да и разросшаяся актиния перекрывала весь свет. Эуфилия вовсю пушится, а лобофитум, долгое время стоявший абсолютно закрытым, начал потихоньку показывать полипы.
Пока правда совсем немного, но есть надежда на то, что он совсем откроется.
Новички достаточно быстро адаптировались и стали активно открываться. Знаю, что это еще не показатель, посмотрим что будет недели через две - три. Но уже радостно то, что все доехали по видимому благополучно. :0)
А в СПб разве эти кораллы в дефиците?
Фотки можно увидеть?
Для истории аквариума в развитии...)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных