Супер коральчики)
А акрапоре не рано в новую систему ?
Как она себя чувствует ?
Отправлено 01 Июль 2016 - 23:42
Супер коральчики)
А акрапоре не рано в новую систему ?
Как она себя чувствует ?
Отправлено 02 Июль 2016 - 11:15
Отправлено 02 Июль 2016 - 11:52
Отправлено 02 Июль 2016 - 12:56
Отправлено 02 Июль 2016 - 16:39
Это вряд-ли... ![]()
Мои роют везде, где считают своим двором -а живут и в актиниях, и в эуфилии. По очереди.
Клоунов двое, а актиний 3, и еще в двух "молотках" проживают. И везде вокруг ямы нарыты ![]()
Отправлено 02 Июль 2016 - 20:36
Отправлено 02 Июль 2016 - 22:40
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:39
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:48
Андрей ты сам то руку сунь к своему бойцу ))) и узнаешь почему хелмон сваливает )Будем надеяться, что Ваши прогнозы не оправдаются.
Установивший прочную симбиотическую связь с актинией клоун, начал яростно защищать "свою" территорию. "Отгородил" себе пол аквариума и гоняет от-туда всех рыбок за исключением Насо литератуса. Больше всех достается Хелмону. Стоит только пинцету появиться вблизи колонны где сидит актиния, как получает атаку. Иногда он пытается обороняться наклоняясь вперед и выставляя налобные щетинки, однако чаще предпочитает стремительное отступление.
:0(
Отправлено 03 Июль 2016 - 23:24
Отправлено 03 Июль 2016 - 23:52
Мой клоун тоже нападает, пару раз схватил, от неожиданности дернула рукой, чуть пол аквариума на полу не оказалось. Теперь одной рукой чищу стекла другой пинцетом отгоняю рыбу ![]()
Отправлено 04 Июль 2016 - 00:29
Отправлено 04 Июль 2016 - 00:41
Про дасцила особо плохо го не скажу, есть в нем своя изюминка, но проблем конечно хватает , особенно когда вырастет, мой был выловлен на удочку и посажен в самп,ждет отправки в новый рыбный дом.
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:54
Отправлено 04 Июль 2016 - 22:25
На удочку половить мысль хорошая! :0)
А как другой кто-то клюнет? Плюс рана от крючка???
В принципе есть куда хулигана пересадить, да вот как выловить?
Другие чуть пугливие, ну и конечно смотреть кто подплывает ,иногда отпугивать, вообщем быть на готове, крючек маленький был, клювал 2 раза первый сошел , со второго вытащил, можно крючек и побольше, но боюсь может глубоко войти. Да, просто так не хотел брать , пришлось чуть подкормки кинуть , маленькие кусочки креветок, на крючке тоже самое. Получил сразу два удовольствия и рыбалка была, и футбол смотрел.
Отправлено 05 Июль 2016 - 00:37
Отправлено 05 Июль 2016 - 00:58
А в каком месте на Кондрашке он торгует? С год не был на Питерской птичке, большой выбор товаров для моря?Слава Богу пока никто не криптанул!
Рыбок брал у Алексея на Кондрашке.
У него еще один Насо оставался, я и его чуть не купил, такой красавец!
Отправлено 05 Июль 2016 - 11:20
Отправлено 05 Июль 2016 - 17:07
Отправлено 06 Июль 2016 - 00:49
Кораллы приехали следующие:
Micromusa Lord,
Blastomussa,
Pink Zoas,
Discosoma Super Man,
Acropora Tenuis,
Calendrum Purple,
Clavularia viridis,
Turbinaria,
Devil's Finger Sarcophyton,
Ricordea Florida.
Все - небольшого размера, брал такие специально чтобы посмотреть, как различные кораллы адаптируются в новой системе.
Саркофитон, две рикордеи и зоантусы были посажены в малую акву. Там получается полноценный мягкий риф.
Супермен и Клава поехали в миник на освободившиеся места. Несколько дней назад перенес из Aquael-30l в основной дисплей Эуфилию и Лобофитум. Им было тесновато, да и разросшаяся актиния перекрывала весь свет. Эуфилия вовсю пушится, а лобофитум, долгое время стоявший абсолютно закрытым, начал потихоньку показывать полипы.
Пока правда совсем немного, но есть надежда на то, что он совсем откроется.
Новички достаточно быстро адаптировались и стали активно открываться. Знаю, что это еще не показатель, посмотрим что будет недели через две - три. Но уже радостно то, что все доехали по видимому благополучно. :0)
А в СПб разве эти кораллы в дефиците?
Фотки можно увидеть?
Для истории аквариума в развитии...)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных