Андрей, как всё клёво получается.... Вот где скоро веселуха начнётся с запуском... Очень интересно...
Радость на Неве. Морская система 1200 литров.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:51
Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:52
А в верхней баночке как до дна достаёшь?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:42
Батарейки видимо не только у меня подсели - телефон отказывается фотографировать.
По поводу высоты. Слушай, рукой, стоя на стуле, почти до дна достал.
Поскольку планируется помост-лесенка, - спокоен, везде залезу :0)
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:47
Готов поспорить, что через 3 мес Андрей таки признает что погорячился с высотой. я даже не думал что так высоко будет, но картинка впечатляет
Когда запуск? какие планируются шаги?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:50
А кстати где коньков брать будете? что то я их нигде не видел вообще
Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:12
Первое, что меня обеспокоило - высота тумбы. 1100 в итоге. Сначала, когда тумбы пришли, думал, все, перебор!
Однако, когда все встало на место, понял, что расчет был верный. Получил то что хотел.
Попали друг в друга все трубы, кабели, технологические отверстия. Вот все встало на свое место!
Не сомневаюсь в том, что со временем откроются более удачные решения, это логично.
В целом я очень доволен!
Есть конечно и нюансы, куда ж без них.
В основном замечания к мебельщикам (царапины, сколы, недокрасы). Но я внимания на это не обращаю. Уже не исправишь.
Есть и есть. Зацикливаться - значит лишить себя радости.
Завтра - интересный день! Трубы, шланги, насосы, пробный пуск. Уверен, что возможны и проблемы:
течь, пол не выдержит, неизвестные преграды, не страшно, все решим. Главное есть возможность аквариумировать :0)
- Lensky и tara это нравится
Отправлено 26 Февраль 2016 - 00:15
Поставщики говорят без проблем. Надо - привезут (молодцы одним словом :0)
Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:14
Андрей, носок не забудьте поставить на вход в самп, иначе потом замучаетесь выгребать скопившийся детрит
и вот мое персональное мнение, я бы песок не стал туда класть...я положил и жалею, да внешний вид, но проблем от него фигова туча... и грандиозное скопление нитратов
и можно еще и биоболы положить в одну из секций сампа, в мешочке под груз, иначе всплывают
Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:02
Песок будет точно, причем много. В процессе подготовки познакомился с разными мнениями, в том числе и с новомодными идеями минимализма с грунтом. Выбрал для себя классический путь. Будет DSB.
Наполнение сампа в отсеке биофильтрации будет состоять из боя ЖК + коралловая крошка крупной фракции.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:43
"... все решим. Главное есть возможность аквариумировать :0) "
Отличный подход... Полностью разделяю.
Большая баночка впечатляет.
На счёт ныряния... в главной дно поднимется за счёт DSB. Сколько сантиметров планируешь ?Здорово что хочешь попробовать глубокий
песок. Очень интересная и не часто практикуемая идея.Как то все рванули прямо в противоположную сторону(содержание без песка или
минимально). Думаю, с DSB процессы должны проходить более естественно...если не торопиться.Ну и просто это более красиво....
А какой песок планируешь?Оолитовый или арагонитовый?Помоему оолитовый более плотно ложится из-за разнородности песчинок.
Желаю тебе удачи. Держу кулачки.(Только не торопись )
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:28
при мощных помпах летать по аквариуму долго будет любой (а при слабо включенных начнутся плохие процессы на поверхности песка), и ДСБ будет мигрировать из одного угла в другой
впрочем самая большая его проблема что он может вместо поглашения нитратов начать их накапливать, впрочем при мягких это не крайне важно, мне кажется ДСБ последнее время все чаще в самп пихают
я бы вообще сказал при мягких половина планируемого оборудования не будет играть существенной роли
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:49
Если ещё не склеили ПВХ, то рекомендую зазоры между элементами (особенно около кранов) оставить не менее двух заходов, чтобы при необходимости можно было разрезать и вклеить ещё раз. То, что у вас осталось - ни туда, ни сюда...
Во что металлокаркасы вышли по отдельности, если не секрет?
Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:51
Слой, думаю будет см ~ 10.
Спасибо за поддержку. Никуда не торплюсь. Сегодня вот, пол дня свет делал. Сейчас трубки проведу и пробный пуск.
Андрей, посмотрим, как он будет летать.
Я думаю, что стартовые проблемы с песком бывают когда он сухой.
Так что надеюсь с Live Reef Base, который пришел в "бульоне" все пройдет гладко.
Дмитрий информация ценная. Если бы я сегодня начал проектирование водопровода, то обязательно делал бы все на жестких соединениях труб. А так, как мне проектировал чел по своей схеме, система будет на шлангах.
Скоро соберу и вместе посмотрим.
Металокаркасы вышли: маленький что-то около 6 тыр, а большой мне друг на своем предприятии делал, поэтому ноль :0)
Думаю, где-то в районе 20-ки бы получилось, - труба 50 мм, а основание так все 80 мм.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:53
К вечеру был осуществлен пробный набор воды. Было залито 600 литров воды (осмос).
К сожалению сразу была обнаружена течь в сампе. Вот чего точно не ожидал. Потек отсек биофильтрации.
Откачав из него воду, продолжил набор воды уже с отсека скимера. Заранее накопленную воду набирал путем перелива из садовых бочек, и далее по системе возврата.
К счастью, на данный момент дисплей выдерживает нагрузку. Не произошло никаких изменений по уровню воды (все таки есть опасения за пол).
Напомню, что аквариум не имеет никаких ребер жесткости. При недоборе воды в 150 мм, в настоящее время имеется "пузырь". Отклонение составляет 3 мм. Ширина аквы у боковых стенок 701,5 мм, по центру 704,5.
Не знаю насколько это критично.
- Дамир это нравится
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:02
Отправлено 27 Февраль 2016 - 01:50
с магнитами это сюрприз
вот тут ребята запустили 52 недели рифинга, очень толковые видео, все на английском конечно... особенно полезно будет посмотреть первые 10, там есть даже как провода расположить
по поводу стекла и прогиба, где то есть калькулятор прочности - по моему на этом как раз сайте и есть - помню там должно быть больше 3.0 и тогда все ок
в ОКее продается американский силиконовый гель для аквариумов, я себе купил на всякий случай - прямо в отделе клеев (на Савушкина по крайней мере точно есть)
про песок я писал естественно живой, летает как миленький
ну что запуск уже совсем близок, думаю всем уже не терпится посмотреть
- Дамир и dsreefs это нравится
Отправлено 27 Февраль 2016 - 02:52
Андрей, вот еще Саша 75 написал https://reefcentral....ef-exclusive-»/
я тут под каждым словом почти готов подписаться, это уникальное собрание полезных советов в одном месте
и кстати это лучший поставщик (цена качество) в Москве по СПСам, по крайней мере я у него пол банки купил, ни таких ни такого качества больше не видел
Отправлено 27 Февраль 2016 - 07:39
Статью Алексанра читал, тож понравилась. Единственное, подмены планирую делать по другой схеме.
С первым отсеком сампа думаю проблем не будет, герметиком замажем. Главное дисплей не течет! :0)
Сижу перед пустой аквой в лунном свете и радуюсь!
Отправлено 27 Февраль 2016 - 10:55
Я конечно читал об этом, но не думал, что настолько!
Когда смотришь на дисплей спереди, ощущение, что ширина всего ~ 300-400 мм, а не 700!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных