Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Свет в 100 л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 12 Март 2013 - 14:03

Всем добрый день!
Поможете советом? 100 л, ЛПС+мягкота, рыбы. 80х35х40(h). Сейчас висит Key Aquarium LED Lighting c фишстрита. Думаю поменять его на что-нить более путное. Свой LED, увы, не соберу, таланта нету((. Купить приличный готовый, как понимаю, практически невозможно.
Может, кто знает Т5 светильники (4х24, 6х24) с возможностью раздельного подключения ламп (попарно)? А если б там еще и луна была... Нашла вот такое http://www.aquatrade...oductCode=52323 . Но нет доставки в нашу Рашу.
Или есть еще варианты? Щадящий бюджет приветствуется).

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 654
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Март 2013 - 15:52

У вас высота небольшая совсем...  Будет не сложно подобрать диодный свет и из готовых решений.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 16:47

Да небольшая... Просто тут так негативно граждане отзываются о фишстритовских светильниках, что мне как-то не по себе стало. Интересно, может кто что из готового присоветует.

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 654
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Март 2013 - 17:32

Тут зависит от того что вы называете бюджетным... Мне кажется, что на рынке масса всего что можно было бы поставить на такую небольшую высоту и поменять через пару-тройку лет, когда ситуация чуток стабилизируется с диодным светом.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 19:55

Да в том и дело, что масса. Начинаешь искать отзывы - ужас-ужас. Тут диоды устаревшие, тут спектр ну совсем не тот. Производители обычно тактично умалчивают о ТТХ продукта)). Вот, что далеко ходить - Светодиодные светильники для аквариумов Xlum серий AquaLord и WhiteSun. С виду вроде как ничего, WhiteSun еще и управляемый. А как на деле будет - неизвестно. Поэтому и спрашиваю у коллег. Ежели ничего не ответят - возьму снова фишстритовский KeyK4 24 wide.

#6 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 13 Март 2013 - 11:19

Я Xlum начал пользоваться с полгода назад, как на травники, (акваскейпы и голландия), так на рифовые системы. Первые модели испытал на аквариумах с акропорами в аквариальной Ля Мера. Кое-что поменяв по цветам диодов, сейчас ставлю эти светильникивместо МГ.

#7 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 11:51

Я Xlum начал пользоваться с полгода назад, как на травники, (акваскейпы и голландия), так на рифовые системы. Первые модели испытал на аквариумах с акропорами в аквариальной Ля Мера. Кое-что поменяв по цветам диодов, сейчас ставлю эти светильникивместо МГ.

Я вряд ли что-то поменяю по цветам диодов). Кстати, Xlum AquaLord совершенно не понравился ни по цвету - желтый сильно, ни по управлению - крутилки вроде есть, а кому их крутить, когда крутильщик на работе). Света вроде много, а толку мало.

#8 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 13 Март 2013 - 13:33

Аквалорд - можно использовать в тех случаях, где не нужны рассветы закаты и регулировка по программе. Нормальная модель жля определенных случаев. Их покупают часто, когда не нужны функции автоматизации. А цветные диоды самому добавлять не нужно, меняют по заказу. Я например, заказывал, 2 светильника 1.2 м по 800 вт нетиповой конфигурации и по диодам в частности.

#9 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 13:57

С Аквалордом все понятно). Мне нужно с контроллером.
А что насчет такого http://www.aquatrade...ure-p/52323.htm ? Вполне регулируемый, а если нормальные лампы поставить, типа АТI, может и неплохо получится, а?

#10 Borgor

Borgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 21 Март 2013 - 09:21

Добрый день! Выбрали светильник?

Тоже пытаюсь что-нибудь подобрать, выбираю между лед и лл. Банка 135л, 60х45х50(в)

Остановился пока на таком варианте лед http://www.reefshops...coral-reef.html

И на таком варианте лл светильника http://reefma.com.ua...uemart&Itemid=3

Если судить по затратам , то лед немного дороже выходит, но срок службы дольше.

Но я не нашел отзывов об этих светильниках. Может здесь кто подскажет

#11 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2013 - 12:50

Добрый день!
Пока в процессе выбора).
Но все больше склоняюсь к добрым проверенным вариантам вроде http://www.sewatec.d...e-computer.html . И лампы можно комбинировать, и масса отзывов есть (положительных, что приятно). Думаю, что прав Sleepy, проще сейчас выбрать из известного, а там, по мере развития LED видно будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных