Вот такое, понимаешь "шикарное" название я выбрал этому топику.
Для интриги скажу, что виной всему мной разрабатываемая MarineWRT и DNK, он же Дима, который сделал отличную борду на базе esp8266 в паре с pca9685.
Мои девайсы тоже основываются на той же паре. И это здорово, что не нужно более ваять их самому!!! Дима! Респект!
Что же далее. Я не смог устоять и решил на основе некоторых наработок MarineWRT сделать ответвление по контроллеру света. При этом, хочу очень четко подчеркнуть, это ответвление будет органично влито в концепцию MarineWRT в последующем. Как минимум у них будет очень тесная дружба.
Вторым вдохновлением стал TrueSpectrum. Не побоюсь этого слова - революционный подход к дизайну, эргономике и наглядного изложения теории света в интерфейсе.
Было бы пожалуй здорово объединить два направления в синергии. Дима?
Нереальным стимулом также стало то, что, уж извините зя прямоту, девайс с таким потенциалом используют, ну... скажем так не по назначению, а по назначению не используют. В общем ухо чешут пяткой. Это мое мнение как профессионала и его изменить невозможно
С понедельника я занялся своим вариантом контроллера. А точнее даже не контроллера, а исполнительного устройства, которое выполняет программу сформированную в облаке.
Т.е. да - это облачный сервис.
Идея такова:
1. Регистрируемся в облаке;
2. Создаем виртуальное устройство с уникальным идентификатором;
3. Создаем в облаке график;
4. Задаем в исполнительное устройство идентификатор виртуального устройства в облаке.
5. Устройство синхронизируется и исполняет программу.
Все крайне и крайне просто.
Более того, интерфейс должен быть абсолютно дружелюбен. Т.е. не для нубов-страдальцев, а для обычных граждан, которые не будут задумываться о том, как ему залить прошивку, что за дикие, непонятные надписи и архаичный дизайн ZX Spectrum.
Количество точек на графике не менее 24х. Визуализация спектра. Удобный, интуитивно понятный интерфейс с минимумом левых кнопок.
И пожалуй главное - постоянное развитие сервиса не требующее постоянных перепрошивок! Интеграция с социальными сетями и прочими ништяками!
В перспективе - обмен спектрами и графиками.
И конечно, увеличение числа поддерживаемых устройств. От света до дозаторов и датчиков.
Все это и многое другое!.......
В ПЯТНИЦУ! Да, именно столько времени я взял себе на открытие этого сервиса. Отпуск и наработки по MarineWRT, уверен, помогут
В пятницу я приглашаю к альфатестированию друзей по "счастью", уже получивших от Димы майнборды! Пишите в личку!