Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

А вас не достали самоделки? ;)

Светконтроллер esp8266 pca9685

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 68

#21 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:29

угу. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#22 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:36

В пятницу для тех, кто заказал у Димы борды будет альфа.

Имеются ввиду 16-ти канальные бесплатные контроллеры, раздаваемые перед новым годом?:) А вобще идея очень хорошая для тех у кого стоит роутер.

#23 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:12

Имеются ввиду 16-ти канальные бесплатные контроллеры, раздаваемые перед новым годом? :) А вобще идея очень хорошая для тех у кого стоит роутер.

А для тех у кого нет, как у меня в аквариалке, я так понимаю через смарт можно доступ организовать. Если стоящая вещь получится. Так мысли в слух.

#24 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:31

А для тех у кого нет, как у меня в аквариалке, я так понимаю через смарт можно доступ организовать. Если стоящая вещь получится. Так мысли в слух.

Ну если на смарте есть возможность работать в режиме WiFi точки доступа, то да:) 

#25 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:33

Да, через смарт можно.

Я уже проверял такой способ выхода. Так сказать черновичок.

Идем на железку, вводим точку доступа скажем ssid: phone и отключаемся. Затем на телефоне поднимаем точку с этим именем и на нем же идем в облако.

Контроллер подключается через телефон в Интернет, вы все настраиваете и все. Далее он в автономке.

#26 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:34

Имеются ввиду 16-ти канальные бесплатные контроллеры, раздаваемые перед новым годом?:) А вобще идея очень хорошая для тех у кого стоит роутер.

Да, именно они.

#27 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:56

Вот такой дизайн мне видится на версии №1. Пока только картинка для верстки. 

Мотивы TS явно угадываются ;)

td1.png

#28 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:01

Еще из моментов, изучаю несколько технологий развертывания FrontEnd. 

Есть очень хороший потенциал сделать так, чтобы даже прошивать устройства можно было прям с сайта! Да, именно так :) Зашли на сайт, воткнули девайс и прошили.

Но это на вторую версию :))) В первой тоже будет "нештяк" для прошивки. В общем процесс будет сильно упрощен ;) Четновички я уже вливаю по такому принципу. Удобненько. 

#29 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Ничего не поняла, кроме самой облачной идеи. Облако теоретически удобно, но сталкнувшись с облачным сервисом супер-пупер радиона, сложилось стойкое убеждение, что это такой гимор.... И это не я такая тупая. Проблемы подлючения, управления отмечают абсолютно все владельцы продуктов экотека, только об этом предпочитают молчать.
Не совсем понравилась идея отсутствия возможности управлять без интернета. Точнее не понравилась в принципе.
Непонятно так же будет ли возможность управлять светильниками на контроллерах труспектрум, установленных ранее.
  • bbasil, BorisKramer, Карен и 2 другим это нравится

#30 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 960

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:28

Согласен с Ириной на все 100%, как по мне так не в ту сторону пошло развитие. Что касается меня, то любое локальное устройство, требующее интернета, не интересно в принципе.

• bbasil и dreamler это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#31 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:31

Ирина,

давайте я поясню.

Откровенно говоря, для Вас сейчас тут ничего интересного нет (если вы не собираете светильники). Но только сейчас. Связано это с простым фактом - нет готовых устройств под управлением данного ПО. И поэтому, тема носит не популяризационны характер, а скорее самодельченский, куда и была помещена. 

В общем, поэтому много, чего не понятно, т. к. я конечно хочу выплеснуть все свои идеи тем языком, на котором их придумываю. 

Следующим логическим шагом станет популяризация. Вот там будем все показывать, рассказывать. Все будет очень и очень просто ;)

Экотек фирма серьезная, но не софтверная ;) Они просто не знают о наличии некоторых технологий, а в своем облаке руководствуются простой бизнес-логикой: облако - модно!  Поэтому, даже сравнивать не стоит ;) Говорю как на духу.

TrueSpectrum совершенно параллельный продукт. Не думаю, что они когда-то встретятся. Но это лучше к Диме. 

#32 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:33

Согласен с Ириной на все 100%, как по мне так не в ту сторону пошло развитие. Что касается меня, то любое локальное устройство, требующее интернета, не интересно в принципе.

Карен, я с уважением отношусь к мнению каждого, кто говорит, что Интернет - зло. Но, я прошу прощение за наглось, вы не первые и не последние. Это просто закостенелость сознания и возможно тот простой факт, что не встречались с удачными решениями. В своей работе я много раз проходил этот путь. 

Интернет становится неотъемлемой частью нашей среды обитания. Он расширяет наши возможности. От него не нужно защищаться, его нужно использовать. 

#33 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:39

Я даже так скажу - если опыт убедит меня в том, что нужно делать локализацию сервиса, в этом не будет проблем. Можно будет внедрить сателлит MarineWRT или приложением рулить.

Но я, пока, уверен в том, что это только усложняет путь. 

#34 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 960

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:49

Это просто закостенелость сознания и возможно тот простой факт, что не встречались с удачными решениями.

Что за бред... ты просто не жил на Камчатке. На этом все.

• bbasil, BorisKramer, Abelavin и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#35 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:50

Карен, возвращайтесь ;) Мы Вас ждем :)

#36 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:02

А почему нельзя организовать и облачное управление и, при отсутствии интернета, web интерфейс через WiFi как сейчас? Или это технически невыполнимо.

#37 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:10

Какой смысл?

Смысл облака в его неограниченных возможностях. Не требуется прошивать устройства для получения новых функций. 

Вы поймите, сам контроллер это железка которая исполняет график. Это простой алгоритм - подаем сигнал на каналы и все. А все остальное, реализуется в интерфейсе. Зачем каждый раз утруждать своих пользователей заливать и заливать прошивки? Когда ты можешь каждый день дарить им радость использования нового функционала без затруднений для них!

Это совершенно разные продукты online-сервис и offline контроллер. Они не конкуренты. Они организуют принципиальное разные стили использования и покрывают совершенно разные задачи. 

#38 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:56

Зачем каждый раз утруждать своих пользователей заливать и заливать прошивки? - сколько же их в месяц выходит?

каждый день дарить им радость использования нового функционала - мне вот, к примеру, такая радость вовсе ни к чему. Какой функционал можно добавить к светильнику? Привязывать к светильнику или единому центру управления контроль над дозаторами помпами, кормушками и прочим не стану принципиально. Смена интерфейса меня тоже не радует, я привыкаю к одному, а через месяц вам покажется, что кнопочки лучше переместить выше-ниже, а мне это вовсе не нужно.

Все это конечно мое скромное мнение.

Я вас не отговариваю, обязательно найдутся желающие использовать этот сервис, желаю успеха в реализации.

#39 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:11

Константин,

я не устаю говорить - я с уважением отношусь к любому мнению. 

Нужно помнить простое правило во всем - все мы разные. Я не ставлю перед собой целью каждому доказать правильность своего подхода. Это невозможно.

Но я верю в свою цель и думаю, что смогу "своим клиентам" дать то, что они хотят. 

Что касается прошивок - прошивки в конечном счете ограничены в релизах потому, что их функционал ограничен. В облаке ограничений нет. И у меня в голове их нет. Что в общем то самое главное ;)

Есть масса идей, которые, я просто уверен, очень понравятся пользователям. Открывать всего не буду, т. к. это можно повторить, а хочется быть первым, но для начала это простой ответ на простой вопрос - а как должен светить светильник? 

Я вижу перед собой важную задачу - сделать "вау" эффект. Так, чтобы даже Вы сказали - вот если бы не мои принципы, я бы выбрал облако Романа ;)

• perchikbest это нравится

#40 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:28

Встречайте! 

Первое "шпионское" видео :)

• Александр Авдеев и Алекс М это нравится

Темы с аналогичными тегами: Светконтроллер, esp8266, pca9685

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных