угу.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-2464.png?_r=1738946710)
Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:29
Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:36
В пятницу для тех, кто заказал у Димы борды будет альфа.
Имеются ввиду 16-ти канальные бесплатные контроллеры, раздаваемые перед новым годом? А вобще идея очень хорошая для тех у кого стоит роутер.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:12
Имеются ввиду 16-ти канальные бесплатные контроллеры, раздаваемые перед новым годом?
А вобще идея очень хорошая для тех у кого стоит роутер.
А для тех у кого нет, как у меня в аквариалке, я так понимаю через смарт можно доступ организовать. Если стоящая вещь получится. Так мысли в слух.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:31
А для тех у кого нет, как у меня в аквариалке, я так понимаю через смарт можно доступ организовать. Если стоящая вещь получится. Так мысли в слух.
Ну если на смарте есть возможность работать в режиме WiFi точки доступа, то да
Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:33
Я уже проверял такой способ выхода. Так сказать черновичок.
Идем на железку, вводим точку доступа скажем ssid: phone и отключаемся. Затем на телефоне поднимаем точку с этим именем и на нем же идем в облако.
Контроллер подключается через телефон в Интернет, вы все настраиваете и все. Далее он в автономке.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:34
Имеются ввиду 16-ти канальные бесплатные контроллеры, раздаваемые перед новым годом?
А вобще идея очень хорошая для тех у кого стоит роутер.
Да, именно они.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:01
Еще из моментов, изучаю несколько технологий развертывания FrontEnd.
Есть очень хороший потенциал сделать так, чтобы даже прошивать устройства можно было прям с сайта! Да, именно так Зашли на сайт, воткнули девайс и прошили.
Но это на вторую версию )) В первой тоже будет "нештяк" для прошивки. В общем процесс будет сильно упрощен
Четновички я уже вливаю по такому принципу. Удобненько.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:15
Популярное сообщение!
Не совсем понравилась идея отсутствия возможности управлять без интернета. Точнее не понравилась в принципе.
Непонятно так же будет ли возможность управлять светильниками на контроллерах труспектрум, установленных ранее.
- bbasil, BorisKramer, Карен и 2 другим это нравится
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:28
Согласен с Ириной на все 100%, как по мне так не в ту сторону пошло развитие. Что касается меня, то любое локальное устройство, требующее интернета, не интересно в принципе.
- bbasil и dreamler это нравится
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:31
Ирина,
давайте я поясню.
Откровенно говоря, для Вас сейчас тут ничего интересного нет (если вы не собираете светильники). Но только сейчас. Связано это с простым фактом - нет готовых устройств под управлением данного ПО. И поэтому, тема носит не популяризационны характер, а скорее самодельченский, куда и была помещена.
В общем, поэтому много, чего не понятно, т. к. я конечно хочу выплеснуть все свои идеи тем языком, на котором их придумываю.
Следующим логическим шагом станет популяризация. Вот там будем все показывать, рассказывать. Все будет очень и очень просто
Экотек фирма серьезная, но не софтверная Они просто не знают о наличии некоторых технологий, а в своем облаке руководствуются простой бизнес-логикой: облако - модно! Поэтому, даже сравнивать не стоит
Говорю как на духу.
TrueSpectrum совершенно параллельный продукт. Не думаю, что они когда-то встретятся. Но это лучше к Диме.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:33
Согласен с Ириной на все 100%, как по мне так не в ту сторону пошло развитие. Что касается меня, то любое локальное устройство, требующее интернета, не интересно в принципе.
Карен, я с уважением отношусь к мнению каждого, кто говорит, что Интернет - зло. Но, я прошу прощение за наглось, вы не первые и не последние. Это просто закостенелость сознания и возможно тот простой факт, что не встречались с удачными решениями. В своей работе я много раз проходил этот путь.
Интернет становится неотъемлемой частью нашей среды обитания. Он расширяет наши возможности. От него не нужно защищаться, его нужно использовать.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:39
Я даже так скажу - если опыт убедит меня в том, что нужно делать локализацию сервиса, в этом не будет проблем. Можно будет внедрить сателлит MarineWRT или приложением рулить.
Но я, пока, уверен в том, что это только усложняет путь.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:50
Карен, возвращайтесь Мы Вас ждем
Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:02
А почему нельзя организовать и облачное управление и, при отсутствии интернета, web интерфейс через WiFi как сейчас? Или это технически невыполнимо.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:10
Какой смысл?
Смысл облака в его неограниченных возможностях. Не требуется прошивать устройства для получения новых функций.
Вы поймите, сам контроллер это железка которая исполняет график. Это простой алгоритм - подаем сигнал на каналы и все. А все остальное, реализуется в интерфейсе. Зачем каждый раз утруждать своих пользователей заливать и заливать прошивки? Когда ты можешь каждый день дарить им радость использования нового функционала без затруднений для них!
Это совершенно разные продукты online-сервис и offline контроллер. Они не конкуренты. Они организуют принципиальное разные стили использования и покрывают совершенно разные задачи.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:56
Зачем каждый раз утруждать своих пользователей заливать и заливать прошивки? - сколько же их в месяц выходит?
каждый день дарить им радость использования нового функционала - мне вот, к примеру, такая радость вовсе ни к чему. Какой функционал можно добавить к светильнику? Привязывать к светильнику или единому центру управления контроль над дозаторами помпами, кормушками и прочим не стану принципиально. Смена интерфейса меня тоже не радует, я привыкаю к одному, а через месяц вам покажется, что кнопочки лучше переместить выше-ниже, а мне это вовсе не нужно.
Все это конечно мое скромное мнение.
Я вас не отговариваю, обязательно найдутся желающие использовать этот сервис, желаю успеха в реализации.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:11
Константин,
я не устаю говорить - я с уважением отношусь к любому мнению.
Нужно помнить простое правило во всем - все мы разные. Я не ставлю перед собой целью каждому доказать правильность своего подхода. Это невозможно.
Но я верю в свою цель и думаю, что смогу "своим клиентам" дать то, что они хотят.
Что касается прошивок - прошивки в конечном счете ограничены в релизах потому, что их функционал ограничен. В облаке ограничений нет. И у меня в голове их нет. Что в общем то самое главное
Есть масса идей, которые, я просто уверен, очень понравятся пользователям. Открывать всего не буду, т. к. это можно повторить, а хочется быть первым, но для начала это простой ответ на простой вопрос - а как должен светить светильник?
Я вижу перед собой важную задачу - сделать "вау" эффект. Так, чтобы даже Вы сказали - вот если бы не мои принципы, я бы выбрал облако Романа
- perchikbest это нравится
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:28
Встречайте!
Первое "шпионское" видео
- Александр Авдеев и Алекс М это нравится
Темы с аналогичными тегами: Светконтроллер, esp8266, pca9685
![]() Сгорел контроллер ESP8266Автор Lumex , 26 авг 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных