Перейти к содержимому

Open

Фотография

А вас не достали самоделки? ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#241 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:28

Также, подчеркиваю, что поддержка осуществляется не на добровольных началах, а в рамках сервисного пакета, который закладывается в стоимость контроллера разово и осуществляется в течении гарантийного периода установленного производителем. Либо в рамках приобретенного пакета.
Сейчас, в период тестовой эксплуатации, мы оказываем поддержку совершенно бесплатно. Ровно на том основании, что Вы тратите время на тестирование и должны за это получать вознаграждение и помощь. Определенной, активной части пользователей, будет предложено стать постоянным участником пользовательского тестирования. И они будут получать доступ ко всем функциям всегда.
Далее, к поддержке будет подключен наемный персонал.
Неограниченным доступ к поддержке останется только в рамках базовых функций. Перечень базовых функций определится по итогу опытной эксплуатации.

А чем гарантируется, что и сервис управления через сайт вдруг не станет платным? Да по поводу андройда, который Вы привели в пример ранее, андройда прекрасно работает без googla

#242 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:35

Василий, я Вас прошу не говорите глупости. 

И в этот раз, если Николай вмешается в это вопрос я специально для Николая поясню, уж тут он должен понимать о чем речь.

https протокол используетс в сети Интернет для открытия шифрованного канала между сервером и клиентом. Делается это по причине передачи паролей при входе в систему. Например при входе на сайт. Если канал не шифровать, то есть вероятность, что открытые данные могут перехватить, и тогда войти под вашей учеткой и... ну к примеру настроить Вам светильник.

Во первых, Роман, вы опять уходите от темы.
Вами было заявлено что протокол https в устройстве будет. По факту его нет. И что самое нехорошее, вы знали об этом, вы же код пишете.
То есть вы ввели в заблюждение людей.

Второе вы прекрасно знаете (должны знать), что HTTPS применяется не только и не столько для защиты передаваемых паролей, номеров кредиток и пр.
А для того что-бы усложнить атаку типа MiM (men in the middle)
Для несведующих: в многоквартирных домах чаще всего применят проводной интернет, а провайдеры как правило не удосуживаются развести разные квартиры по разным vlan, поэтому юнный пытливый хацкер, обнаружив такой замечательный траффик постарается его исследовать и попробовать провести такую атаку.
Но ладно, все это лирика :)

Так вот, Николай, Василий к сожалению настолько уже не знает к чему предраться, что его подводит банальная логика. Он не удосужилс проверить, что доступ на сервер www.tinyled.ru идет по сертификату SSL.

Что же вы так любите по себе о людях судить то ? :)))

Т.е. вывод первый - все пароли на вход защищены в соответствии с необходимыми требованиями.

Урааа, круто ! :)

Далее, контроллер по открытому каналу обращается к известному ему серверу, а замечу это даже не сервер www.tinyled.ru, а физически иной сервер ds[x].tinyled.ru и получает оттуда данные в открытом виде о текущей программе.

ds1.tinyled.ru ни к какому другому он более не обращается. Это имеет отношение к заявлению об "облачной" технологии, и ней ситуация во много схожа сналичием HTTPS :)

При этом, на сервер передается лишь внутренний идентификатор виртуального устройства, в качестве запроса, а обратно массив с программой. 

Т.е. хакер завладев этими данными может сделать следующее:

1. Указать в своем контроллере идентификатор и тогда неизвестный ему "Вы" будет его настраивать. 
 .... все... собственно...

Вас это расстроит? :)))))

Достаточно переопределить адрес в локалке для сервера ds1.tinyled.ru и отправлять ему данные с нулевыми значениями каналов при завпросе и все :)
света не будет, или можно еще дискотеку устроить, в такт рамштайну например :))

И так, вывод номер два - Василий говорит глупости. Николай, я Вас очень прошу, если у Вас есть иное определение тому, что говорит Василий, прошу Вас скажите мне его. Я буду его использовать.

Дейстительно, мне тоже вот интересно, как интерпретировать заявление о наличие некоего функционала, а потом взять и молча не реализовать его.
То есть действие по принципу, сейчас скажем, авось никто и не заметит, а дальше потом может и реализуем. (а может и нет)

Вывод номер три - у Василия настолько задето собственное самолюбие, что он тратит свое драгоценное время на то, чтобы раскапывать наш контроллер и протокол (на что мы не давали добро) и просто нести тут (вот то слово) пытаясь хоть как-то самореализоваться.

Вывод не верный.
Я просто не терплю когда люди заявляют одно, а по факту делают совсем другое.

Николай, я Вас очень прошу, примите к сведению данную ситуацию и урезоньте Василия. У него есть песочница, пусть там "куличики" и лепит.

Да Коль, прими к сведению.
Пусть производители в своей коммерческой теме расскажут честно, что-же там на самом деле реализовано, а что осталось "за кадром"
Самодельщику позволено некое отступление от общепринятых правил объявление о своем продукте. А вот коммерсантам - увы нет.

#243 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:39

Разумность, Василий.

Во всем необходима - разумность.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#244 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 464
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:43

И в этот раз, если Николай вмешается в это вопрос я специально для Николая поясню, уж тут он должен понимать о чем речь.

Роман, вы уж как-нибудь определитесь... Или Николай уж тут-то "должен понимать о чем речь" или же специально для него требуются пояснения. :)
  • bbasil это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#245 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:44

А чем гарантируется, что и сервис управления через сайт вдруг не станет платным? Да по поводу андройда, который Вы привели в пример ранее, андройда прекрасно работает без googla

А кто это обещал?

Хотя... Нет... Иван, если идете к нам на работу бесплатно и будете осуществлять поддержку, то наверное можно подумать;)))

Только базовые функции останутся бесплатными после полноценного запуска. Прочие будут приобретаться по подписке.

Это не проект однодневка, а коммерческое предприятие, гарантирующее пользователям определенный уровень сервиса и взымающий соразмерную оплату.

Но подчеркиваю, базовые функции будут доступны бесплатно всегда!

#246 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:46

Роман, вы уж как-нибудь определитесь... Или Николай уж тут-то "должен понимать о чем речь" или же специально для него требуются пояснения. :)

Я имел ввиду, что термины ssl Вам знакомы, как и все иные. Просто иногда, Вы говорите, что не можете судить объективно о ситуации т. к. не обладаете достаточной компетенцией.

Только и всего.

#247 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:49

Пусть производители в своей коммерческой теме расскажут честно, что-же там на самом деле реализовано, а что осталось "за кадром"
Самодельщику позволено некое отступление от общепринятых правил объявление о своем продукте. А вот коммерсантам - увы нет.

Николай (Администратор) НЕ занимается вопросами вывода коммерсантов на чистую воду. Николай занимается исключительно вопросами порядка и поведения пользователей на Портале.

Господа (Василий, Роман) - может быть вы просто разойдетесь каждый в ветку со своим проектом? Это существенно сократит расход вашего времени на ненужные споры и троллинги и, соответственно, у вас будет больше времени чтобы заниматься своими проектами. Также у Николая освободится время для чего-нибудь полезного, т. к. ему не надо будет тратить его на присмотр и разбор конфликтов. Ещё немного конфликтов и я приму решение уже в административном порядке, а не на уровне рекомендации.

С Уважением, Николай.

#248 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:00

Я имел ввиду, что термины ssl Вам знакомы, как и все иные. Просто иногда, Вы говорите, что не можете судить объективно о ситуации т. к. не обладаете достаточной компетенцией.

Разъяснение Правил: Осуществляя административную деятельность администратор и модераторы не учитывают своё мнение (или его отсутствие) по обсуждаемому вопросу. Они оценивают исключительно поведение и иные нарушения Правил Портала.

Например, если в вашей ветке объявится полный #$%#$%#@ и будет нести совершенную $#%#$%#@ и кто-то озвучит человеку эти у слова (условно заменённые на псевдографику), то озвучивший это человек получит от Николая штрафные баллы в соответствии с Правилами, даже если Николай будет по сути с этой нецензурной оценкой полностью согласен.

С Уважением, Николай.

#249 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:26

Вышло очередное обновление прошивки контроллера.

https://tinyled.ru/index.php/fajly

Сделан более вменяемый интерфейс для самого контроллера. Слишком шустрые у нас пользователи. Иногда контроллер за ними не успевает :)

К слову, как и предполагалось, не все контроллеры (с aliexpress) одинаково полезны. Скорость их flash сильно разнится, что сказывается на генерации страниц в интерфейсе при частых запросах.

Поэтому настоятельно рекомендую, чтобы не было проблем использовать только рекомендованные устройства.

#250 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:52

Сделан более вменяемый интерфейс для самого контроллера. Слишком шустрые у нас пользователи. Иногда контроллер за ними не успевает :)

К слову, как и предполагалось, не все контроллеры (с aliexpress) одинаково полезны. Скорость их flash сильно разница, что сказывается на генерации страниц в интерфейсе при частых запросах.

Поэтому настоятельно рекомендую, чтобы не было проблем использовать только рекомендованные устройства.

Прошу прощения за мое занудство.
1.Хотелось-бы узнать, какие типы флэш памяти устанавливаемые на модуль esp8266 рекомендованы вами, если возможно список(что является рекомендованным)?
2.Каким образом, программным или еще каким пользователь может опознать/проверить тот ли (какой нужен) тип памяти стоит на его модуле?
3. Все ли проданно/разданные на начальном этапе модули комплектовались рекомендованным типом памяти, каким и как это узнать ?

Заранее спасибо за ответ.

#251 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 00:13

ой забыл ...

PS в свете вот этого:
"Но адейтить там нечего будет. Не предвидится обновления прошивок в классическом понимании. Анонс был исключительно на работу прошивке на самом дохлом чипе.
После отладки на тех, кто дружит в COM портом, прошивка будет иметь не релизы, а версии. Это совсем другой коленкор."
https://reefcentral....e-3#entry367829
"Василий, делать нужно без багов.
Смысл поменяется кардинально! Версия - фундаментальное изменение функционала прошивки. Релиз лишь стабильная сборка версии."
https://reefcentral....e-3#entry367838

Вот спросить хочу, "отладка" завершена? Если да, то это что релиз или это версия ? Может какое-то фундаментальное измение было сделано? В чем оно заключается ?
Часы, термоконтроль, может аварийный свет, может ОТА апдейты ?
HTTPS появился ?

#252 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 060
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 13 Февраль 2016 - 00:23

Сейчас, в период тестовой эксплуатации, мы оказываем поддержку совершенно бесплатно. Ровно на том основании, что Вы тратите время на тестирование и должны за это получать вознаграждение и помощь. Определенной, активной части пользователей, будет предложено стать постоянным участником пользовательского тестирования. И они будут получать доступ ко всем функциям всегда.

Вот теперь мне понятна такая активность Василия в этой ветке. И только попробуй не включить его в группу постоянных участников 8) :)

• Sleepy и DNK это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#253 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 00:31

Да куда ж мы без Василия:))) Караван без Василия никуда:)))

Завтра прикрутим online индикацию контроллеров. Т.е. уже в самом графике будет видно, что контроллер в online и когда была последняя синхронизация.

В выходные должен закончить с часами.
  • DNK и lexx8691 это нравится

#254 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Февраль 2016 - 07:24

Вот это хорошо, вот это правильно, а то сижу дома и думаю, чем там мой контроллер занимается  :lol:

На всякий случай на выходные драйвера от него отцепил.

#255 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Февраль 2016 - 08:15

А чем гарантируется, что и сервис управления через сайт вдруг не станет платным?

Разумеется он будет платным, поскольку сразу провозглашалась его платность и никогда не обещалась бесплатность отсюда и навсегда. Бесплатность обещается для некоего минимума, о чем также неоднократно писалось в этой ветке.

1.Хотелось-бы узнать, какие типы флэш памяти устанавливаемые на модуль esp8266 рекомендованы вами, если возможно список(что является рекомендованным)?

Этот список есть у меня. Самые быстрые варианты флэша стоят очень дорого. Но если учесть что между самым медленным и самым быстрым разница минимум в 8 раз, (это то, что мы видели. Вероятно есть варианты и медленее) то вариантов выбора чтоб и недорого и уже побыстрее - много. Извините, но озвучивать этот список я не вижу смысла. Причины банальны - самодельщик не сможет контролировать тип микросхемы флэша, потому что этого почти никогда не знает конечный продавец. Если же эта информация требуется человеку для коммерческой деятельности, пусть потрудится найти её сам.

2.Каким образом, программным или еще каким пользователь может опознать/проверить тот ли (какой нужен) тип памяти стоит на его модуле?

Не всегда помогает даже осмотр микросхемы :)

3. Все ли проданно/разданные на начальном этапе модули комплектовались рекомендованным типом памяти, каким и как это узнать ?

Подарочные контроллеры были с тем самым - средним по скорости - флэшом.
  • lexx8691 это нравится

#256 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 09:53

Обновился, через раз вот такое, раньше такого не наблюдал.

2016-02-13 12-51-11 P2P TinyLED – Yandex.png

#257 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:01

Все контроллер в дауне, вернулся на 1,3

#258 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:15

Алексей, можешь подробнее написать?

Вчера я несколько раз проводил полный сброс настроек и прошивку этой версией. Такого результата не получал. Как ты этого добился?

Сразу поинтересуюсь - у тебя там нет кучи открытых окон на контролер? Они его не "затроливают"?

#259 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:57

Просто прошил и включил. Полного сброса не делал. Загрузил очередной график, все нормально, потом несколько раз выскочило то окно, потом вообще грузится страница отказалась.

Сразу поинтересуюсь - у тебя там нет кучи открытых окон на контролер? Они его не "затроливают"? 

Как обычно два, с телефона напрямую и с компа через роутер.

Уже ушел оттуда.

#260 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:11

Попробуй пожалуйста еще раз, но теперь предварительно закрой все браузеры. Поясню:

1. Страница контроллера так устроена, что чтобы не нагружать чип, использует динамическое обновление страницы, запрашивая его через каждые 5 секунд о статусе.

2. Все это прекрасно работает, если страница не теряет связь с контроллером. Если она его теряет, но остается работать в браузере, очередь соединений накапливается и когда чип появляется в сети, все эти запросы сваливаются на него.

3. В последней прошивке я устранил эту проблему. Сейчас, если запрос не получил ответа, он прерывается принудительно. 

Т.е. теоретически 1.1.4 должна работать стабильнее прочих. Практически, хочется понять, что у тебя пошло не так. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных