Cirrhilabrus naokoae на переднем плане? Мальчишка? Давно он у Вас? Красивая рыбка, тоже такую планирую завести.
Да, "наоко", мальчишка. Этот с 08 Июня 2017 года. Самый мелкий из моих губанов, подсажен крайним. Сам пока ни к кому не лезет, но остальным "феям" отвечает резко: гребень вверх, плавники в стороны, рот откроет и прёт вперёд. Сейчас к нему уже ни кто не цепляется. Пока адаптировался и просиживал в камнях, очень его тамарины гоняли, по видимому считали конкурентом на кормовую базу. Сейчас плавает сверху рифа со всеми феями и тамарины его как видеть перестали. Это у меня второй Cirrhilabrus naokoae, первый и пары часов не прожил - "огненная вспышка" (Cirrhilabrus filamentosus) просто порвал его. Пять минут до отключения света было все уже угомонились улеглись в аквариуме, выпустил наоко, пока он оглядывался что как куда; из камней вылетел вспыш и давай лупить новичка. Я думал обойдётся, казалось "контакта не было", а через пол часа из камней течением вынесло наоко, он уже отходил. Второго выпускал уже в ночи. Неделю он только на кормёшку выплывал, вторую у камней внизу тёрся, а потом влился в прыгучий коллектив.