CRYSTAL CUBE 777 L
Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:55
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:00
Я почему спросила, есть у меня фавитес, приклеила его на камень и он ползет себе так отличненько по нему, а вот второй новый поставила на песок, интересно, как он то расти будет? Может его тоже на камень приклееть?
Обычно они все растут именно шариком. Но могут и наползать на субстрат, обычно недалеко. Мои мозговики стоят на песке на подставочках из плоских камней, размером с дно коралла. Для того, чтобы песок не засыпал края и не мешал расти вниз. Если поднять так коралл повыше, то он сползать будет быстрее, чем расти в стороны и форма его будет ближе к вертикальной.
Вот рядом малыш на фотке как пример того, о чем я пишу.
- WILL это нравится
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:05
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:07
Такие кораллы на большие камни наверное лучше не пускать. А вообще прикольный у Вас характер роста, прямо инкрустация камня
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:09
А есть такой же как у Вас, вот он давно у меня, стоит на песке и растет именно шариком, но таких темпов роста как у красного у него нету. Получается на песке они медленней что ли растут?
Может виды разные и поэтому разная скорость роста. А может действительно на песке медленнее. Представляете сколько ему нужно карбоната кальция слопать, чтобы скелет-камень построить .
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:17
Вот для наглядности,это рост где-то за 5 месяцев, был сантиметра 3.Такими темпами он мне весь камень зарастит, чего бы мне очень не хотелось. Поэтому новый хочу на песке оставить.
За 5 месяцев такой рост это очень круто. На заднем плане мой самый старый мозговик (старая фотка), который я купил в 2006 году размером 2 см. Сейчас его размер примерно 20*20*15 (h) см Форма шарообразная, на камни не нарастает.
- WILL и beginerz это нравится
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:17
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:20
Ну да, он больше тело наращивает, а скелет растет тоже, но намного медленнее и не успевает за мясом . Да я его в Минике по дурости посадила на камень, он прирос, жалко было отковыривать, так и переехал в большой. Камень встал только на самый верх, думала пожгет его а нет.
Да им вообще по фиг по-моему интенсивность, освещения, скачки карбонатки, водоросли. Не любят они по-моему только совсем стерильных условий, когда все совсем по нулям и корма нет в системе. Я когда над ним рыб кормил он шикарнее всего себя чувствовал.
У меня этот мозговик один из немногих жестких кораллов, переживших вспышку дино и 2 переезда с ремонтом. Берегу как память о первом коралле
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:23
- Pashkoff это нравится
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:24
Красивые у Вас шарики . Мой то мозговиком уже и не назовешь .Есть вот такой, по идее если так и оставлю на песке то тоже шариком будет?
Красавчик, подает большие надежды. У меня такого нет
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:26
На подходе еще небесно-голубой с двухцветными ртами, вот и задумалась о месте для них. Посмотрев на Ваши, решила на песке оставить, поищу только небольшие камушки для них в виде платформы.
Думаю это самое верное решение, их можно ставить друг к другу совсем близко, мои во всяком случае совершенно не агресиивны и тридакны рядом с ними совсем близко стоят.
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:27
- Карен это нравится
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:32
Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:34
Спасибо за консультацию , а то тут на форуме как-то задавала вопрос, никто так и не ответил. Теперь вопрос отпал, будем шарики выращивать .
Всегда пожалуйста
Отправлено 05 Февраль 2017 - 17:26
К сожалению не знаю коммерческого названия этого чалиса.
Давайте назовем его просто Red and Turquoise Chalice
Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:04
Популярное сообщение!
Полянка эуфилий. Тоже один из моих любимых кораллов. В аквариуме их более 10 видов. Есть анкоры (это у которых скелет лентой), параанкоры (растущие головами) и факельные. Этот коралл лучше всего чувствует себя на песке или невысоких камнях, любит не сильное течение, волну, довольно требователен к качеству воды, любит яркий свет. Некоторые эуфилии довольно агрессивны. Внутривидовая агрессия редкость, а вот межвидовая вполне возможна. Эуфилии очень не любят падать, их нужно надежно закреплять на субстрате. В их тени очень удобно располагать зоантусы и рикордеи. Фотография сделана под дневным (более естественным на мой взгляд) освещением с преобладанием Т5 ламп белого и синего спектра.
- Кузнецов Михаил, Little_flea, Seytan4ik и 2 другим это нравится
Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:23
Факельная эуфилия (Euphyllia glabrescens). Продавался этот коралл под коммерческим названием золотой факел (gold torch). Под LED освещением сильно флюрит желтым.
- Кузнецов Михаил, Sunny и Seytan4ik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных