Тогда, лобофилия
CRYSTAL CUBE 777 L
Отправлено 12 Март 2016 - 09:31
- Pashkoff это нравится
Отправлено 12 Март 2016 - 09:56
Тогда, лобофилия
Я почему собственно интересуюсь. Этот коралл у меня совсем недавно. И мне что-то не очень нравятся происходящие с ним события.
Подозреваю, что свет для него оказался ярковат. Между полипами стала появляться белая зона. На фото хорошо видно.
Скелет вроде не оголен, коралл дуется, вечером и ночью выпускает полипы, а вот днем немножко кукожится.
У кого-нибудь было подобное. Может он растет так, может это нормально для него? Может искупать его в чем?
Пока убрал его в тенек. Другие кораллы вроде хорошо себя чувствуют.
Отправлено 12 Март 2016 - 10:40
Если под "белой зоной" имеются ввиду светлые рёбра, которые повыше остальных, то это норма.
Если белой становится граница между полипами, то, возможно, они так постепенно разъединяются.
По поводу освещения: конечно можно пробовать переставлять коралл, подгоняя для него более комфортную интенсивность освещения. Это может быть с любым lps'ом. Например, двум рядом стоящим трахифилиям может быть не одинаково хорошо под одним светом.
Но, скорее всего (раз он у Вас недавно), он просто ещё не привык к новому свету.
Для купания не вижу причины.
Отправлено 12 Март 2016 - 11:17
Отправлено 12 Март 2016 - 11:55
Именно белые ребра. Получается он растет так? Почему они белеют?
Такова физиология этого коралла)). Над острыми высокими рёбрами мягкая ткань полипа светлее. У меня ассоциация с тем, что когда коралл полностью сдут, то на этих острых рёбрах ткань как-бы растягивается и поэтому так получается)))).
В дальнейшем он в этих местах может надувать маленькие шарики, как на первом фото под спойлером.
- Яна это нравится
Отправлено 12 Март 2016 - 16:21
Такова физиология этого коралла)). Над острыми высокими рёбрами мягкая ткань полипа светлее. У меня ассоциация с тем, что когда коралл полностью сдут, то на этих острых рёбрах ткань как-бы растягивается и поэтому так получается)))).
В дальнейшем он в этих местах может надувать маленькие шарики, как на первом фото под спойлером.
Скрытый текст
Красивые фотки и коралл красивый. Ваши?
Отправлено 12 Март 2016 - 16:46
- Морячка из Сибири это нравится
Отправлено 12 Март 2016 - 17:18
Красивые фотки и коралл красивый. Ваши?
Нет, это фото с интернета. Хотя, у меня такой же. Но фото синюшние выходят))) Большой коралл далеко от стекла стоит, а фраг от него вот
Отправлено 03 Май 2016 - 21:00
И кто кого сожрал?
Отправлено 11 Май 2016 - 19:09
- Viktorrr, Zoychik и Nesto это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 21:31
Вот такой малыш еще у нас живет. Такие кораллы можно дарить жене вместо цветов. Названия тоже не знаю.
- mamadu и Bodyaikovna это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 21:39
Вот зачем малышей выставил? Подразнить??
Отправлено 30 Январь 2017 - 21:39
- alex-pro63 и Морячка из Сибири это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 21:43
Вот зачем малышей выставил? Подразнить??
Саш, ну разве размер это главное? Дашка игралась с фотоаппаратом, не пропадать же результатам ее труда
Отправлено 30 Январь 2017 - 21:50
Я не про размер, а о кораллах! Кому не хочется такие вкусняшки иметь в своей коллекции!?
Отправлено 30 Январь 2017 - 21:56
Есть вот такая акрапорка, не знаю названия. Может кто подскажет?
Acropora granulosa
http://www.baliaquar...-pink-tips.html
или вот http://reefcorner.co...lony-wysiwyg-2/
разные по окрасу бывают синии розовые
Отправлено 30 Январь 2017 - 21:58
Acropora granulosa
Думаю это не эта акрапора, характер роста совсем другой,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных