Добрый вечер, Михаил! Вы смешиваете две марки соли специально или просто "добиваете" остатки одной из.
Спасибо!
Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:41
Добрый вечер, Михаил! Вы смешиваете две марки соли специально или просто "добиваете" остатки одной из.
Спасибо!
Отправлено 05 Февраль 2016 - 19:48
Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:39
Михаил здравствуйте. Расскажите пожалуйста про баллинг. Чем конкретно пользуетесь? Самомес, соль без соли или что то еще? И почему? Очень интересен Ваш опыт.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 16:13
Добрый день. Баллинг классический трехкомпонентный. Соду и хлористый кальций (я пользуюсь безводным) покупаю в магазине химреактивов. Соль без соли использую готовую такую http://www.aquapro-m...neral_4.55.html или такую http://www.neomarin....rine-kalibrate/Михаил здравствуйте. Расскажите пожалуйста про баллинг. Чем конкретно пользуетесь? Самомес, соль без соли или что то еще? И почему? Очень интересен Ваш опыт.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:02
Михаил спасибо))) Интересовало именно каким третьим раствором пользуетесь. Теперь ясно. А что качественнее Tropic Marine или BA? Какую нибудь разницу видели?
Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:27
Михаил, а какой степени чистоты Вы берете химреактивы? Спасибо!
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:41
Михаил спасибо))) Интересовало именно каким третьим раствором пользуетесь. Теперь ясно. А что качественнее Tropic Marine или BA? Какую нибудь разницу видели?
Трудно сказать, что качественнее. Тропик марином пользовался много лет, брайтвеллом примерно год. Негатива никакого при переходе с одной соли на другую не заметил. Беру, то, что в продаже есть, сейчас брайтвел заказал.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:42
Михаил, а какой степени чистоты Вы берете химреактивы? Спасибо!
Просто чистый хлористый использую. Химически чистый или сильно дороже или его вообще нет, сейчас не помню. Сода ХЧ по-моему, долго вообще пищевой в пачках пользовался.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 18:59
Просто чистый хлористый использую. Химически чистый или сильно дороже или его вообще нет, сейчас не помню. Сода ХЧ по-моему, долго вообще пищевой в пачках пользовался.
А с пищевой соды "ушли" просто так или посчитали, что в форме химреактива надежнее? Спасибо!
Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:13
А с пищевой соды "ушли" просто так или посчитали, что в форме химреактива надежнее? Спасибо!
Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:09
Отправлено 14 Февраль 2016 - 13:08
Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:46
Только увидела тему..
Михаил, конструкция из ЖК классная получилась! Мне нравится
Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:07
Михаил, я думаю дело не в том, что они фонят, а в том что на них биологии пока нет никакой, они пока "мертвые". Я недавно запустил очередной аквариум, без песка, с ЖК из своего действующего, рядом стоящего. Наблюдаю ту же картину - ЖК чистые, а стекла зарастают коричневой пленкой - другого то субстрата нет. Был бы песок стерильный, или керамика, то же бы заросли. Стекла же не фонят ничем, просто свежий стерильный субстрат, который заселяется коричневыми диатомами и компанией, из-за отсуствия конкуренции с остальной, пока еще не размножившейся жизнью.Что обращает на себя внимание, что на "живом" субстрате диатом не наблюдается.
Живые камни все чистые. Диатомы располагаются на песке и керамической конструкции.
Это несмотря на то, что песок был хорошо промыт и тдс осмосной воды строго ноль.
Очевидно, что фонят фосфатами и силикатами именно песок и особенно керамика.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:33
Михаил, я думаю дело не в том, что они фонят, а в том что на них биологии пока нет никакой, они пока "мертвые". Я недавно запустил очередной аквариум, без песка, с ЖК из своего действующего, рядом стоящего. Наблюдаю ту же картину - ЖК чистые, а стекла зарастают коричневой пленкой - другого то субстрата нет. Был бы песок стерильный, или керамика, то же бы заросли. Стекла же не фонят ничем, просто свежий стерильный субстрат, который заселяется коричневыми диатомами и компанией, из-за отсуствия конкуренции с остальной, пока еще не размножившейся жизнью.
Думаю, что Вы правы, Карен. Вспышка диатом практически полностью прошла, буквально за 2 дня. Сильно ускорило процесс созревания добавление живых камней из действующего рифа.
Только увидела тему..
Михаил, конструкция из ЖК классная получилась! Мне нравится
Спасибо большое. На днях сделаю несколько новых фото, система потихоньку заселяется. Пока не удается хорошо организовать течение, двух помп на такие размеры очевидно мало, в некоторых местах размывается песок. Но это решаемые проблемы.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 12:37
Отправлено 12 Март 2016 - 08:44
Кто знает как правильно называется этот коралл. Баланафилия? Нужно ее кормить? Поделитесь опытом содержания. Он у меня недавно. Днем без полипов, вечером и ночью вытягивает гастрощупальца.
Отправлено 12 Март 2016 - 09:09
По-моему, это лобофилия.
Lobophyllia corymbosa
Содержание и кормление, такое же, как и у большинства lps'ов фотосинтетиков.
Ещё похоже на Acanthastrea maxima, если это два отдельных полипа (на фото не очень понятно, и скелет-ногу не видно, если она есть).
Отправлено 12 Март 2016 - 09:30
По-моему, это лобофилия.
Lobophyllia corymbosa
Скрытый текстСодержание и кормление, такое же, как и у большинства lps'ов фотосинтетиков.
Ещё похоже на Acanthastrea maxima, если это два отдельных полипа (на фото не очень понятно, и скелет-ногу не видно, если она есть).
Вот тут ногу видно. Полипы по-моему сросшиеся.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных