Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Новая статья. Дмитрий Карпенко: Водоподготовка для морского аквариума - серьёзный подход.

осмсос обратный осмос водоподготовка двойной осмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1252

#881 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:25

Плюнь

Пока ты обращаешься ко мне, без ответа на вопрос, буду его повторять. Зачем ты врёшь про меня? С какой целью?

Ну и второй вопрос - какие разновидности мембран бывают, какие боятся бактерий и какие стоят у нас? Ну хоть погугли, а?

сверни его совет в трубочку и засунь его ему туда, куда у вас принято )

Сережа, ты видимо хорошо осведомлен куда нужно засовывать, и как именно, всякие трубочки? Ты ведь не против, если и этот вопрос я буду тебе задавать до тех пор, пока ты на него не ответишь? Судя по твоему живому и неподдельному интересу, у тебя по этой теме огромадный опыт!

#882 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:28

Белавин смолу втюхивает... 

Антон, ты сам напросился. Говоришь, Белавин смолу не втюхивает? А тогда кто это здесь смолу втюхивает, ась?

Антон, видит бог, я терпел, сколько мог. Но - ты меня так старательно царапал, что я не могу не ответить тебе полновесным пендалем.

Коллеги, всем теперь яснее причина любви Abelavin к смоле, или есть такие, кто поленился ткнуться в ссылочку?

Для них - скриншот с той ссылки:

Смола от Белавина.jpg

Господа оппоненты, прежде чем оппонировать, хорошо бы иметь хоть минимум знаний. А не заблуждений и закоренелого, ничем не подкрепленного, ИМХО и немеряной наглости.

#883 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:29

Да нет, у апонентов известные мембраны, самые обычные бытотовые, но из них не сделать нормальный двойной осмос согласно статье. И вааще они дырявые как правило эти мембраны. ..

Я понимаю, что ты сюда болтать приходишь. Но болтай хотя бы правду. А правда в том, что с какими угодно мембранами можно делать двухстадийные установки. Что, кстати, проделали просто все, кто хотел - см. начало этого треда.

Лучше бы рассказал, как ты доволен двухстадийной установкой ;)

#884 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 845
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:40

Пока ты обращаешься ко мне, без ответа на вопрос, буду его повторять. Зачем ты врёшь про меня? С какой целью?

Так ты еще и в психологии гений, оказывается ! )

Утверждение - "ты врешь про меня", это просто ложь, а вопрос - "зачем?" это слабая попытка эту ложь утвердить, и самоутвердиться.

Лично я просто стебусь, а ты обижаешься... )))

#885 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 729

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:44

Развели говна на 10 страницах, читать противно. Равно как и слышать это от людей, которые вполне корректны в других темах... Опустились и распустились...

• DNK, andryk3, mamadu и еще 1 это нравится

#886 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:54

Лично я просто стебусь, а ты обижаешься... )))

Милок, это я здесь стебусь, а ты обнажаешь сокровенные тайны души своей :)

Sander, полностью согласен. Господа оппоненты, как мальчики в коротких штанишках, думают, что наслаждаются безнаказанностью. Они не поймут одной простой вещи - оппонировать надо, как и наступать в войне, минимум с трехкратным превосходством. У них же такое палево, что любо-дорого. Вон, у одного шапка спалилась, когда он оскорбился на "предположительно коммерческий интерес". Я-то без задней мысли написал, проехали бы и забыли. А тут товарищ так взвился, что я решил посмотреть пристальнее - а как оно на самом деле-то? Ой, что выяснилось!

Второму гражданину тема "сования ему" так надоедливо лезет на ум, что сдержаться не может. Боюсь уж смотреть пристальнее  :rofl:

Господа оппоненты, предлагаю перестать превращать тему в бестолковую помойку. Если, конечно, вы не мазохисты  :wink:

#887 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 21:01

Вот ты Димушечка и раскрылся во всей красоте своей душевной !!! )))

#888 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 21:03

Вот ты Димушечка и раскрылся во всей красоте своей душевной !!! )))

Сладкий, ты не переводи стрелки-то  :biggrin: Неуклюже уж совсем. Так мажутся в яслях, даже в детском садике уже поумнее заходы.

Антон, ты осторожнее в одной компании с парнем-то. Сначала заражаешься ложью: "И мембраны не известные у оппонентов и тдс почти 1ца после шести мембран" - ни буквы правды. А потом, глядишь, еще чем-нить заразишься  :ah:

#889 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 21:08

В общем. Чтоб меня не попутали ни с кем, беру на себя обязательство не отвечать на выпады.

Будет что важное/интерсное в теме - значит поучаствую. До тех пор - продолжайте палиться, мне это хоть и по-приколу, но мусор в важной теме разводить не комильфо вовсе, поэтому и удаляюсь.

#890 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 11 Июль 2018 - 21:09

Я понимаю, что ты сюда болтать приходишь. Но болтай хотя бы правду. А правда в том, что с какими угодно мембранами можно делать двухстадийные установки. Что, кстати, проделали просто все, кто хотел - см. начало этого треда.

Лучше бы рассказал, как ты доволен двухстадийной установкой ;)

Ну так и пиши что из маленьких мембран можно сделать двойной осмос, а не малопригодны.

у меня есть объекты в домах где стоят на скважинах мембраны на весь дом, и из общего трубопровода записывается обычный осмос.
По твоей статье ни одной установки нет,
А после каждой стоит смола.

#891 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2018 - 21:09

Сладкий, ты не переводи стрелки-то  :biggrin: Неуклюже уж совсем. Так мажутся в яслях, даже в детском садике уже поумнее заходы.

А ты с форумом не ошибся ?

Ты сейчас на РЦ. ру ....

#892 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 11 Июль 2018 - 21:14

Развели говна на 10 страницах, читать противно.

Скрытый текст

• BorisKramer, Abelavin и Svkomov это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#893 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 11 Июль 2018 - 22:58

Скрытый текст

Так это не он лезет в ваши темы своими не чистыми ногами и там топчет.

Напишите статью о пользе другой водоподготовки, со смолой, с углем, с навозом, аргументируйте научными работами и практикой.

Лично у меня 2 стадии, 5 мембран, тдс 000, и после этого я свой осмолят ни через чего пропускать не хочу и не буду.

ИМХО! Прошу ко мне лично не апеллировать!

• DNK, kuzia2k и lexx8691 это нравится

#894 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Июль 2018 - 23:15

Последние пять страниц ты доказываешь, что твое решение самое лучшее, да и ты сам )

Большие хвосты говоришь, а как часто мембраны промываются кислотными и щелочными реагентами ? Не удивлюсь, что ни разу )
А изученные тобой промышленные моют после каждой остановки, осеменяются во время простоя быстро....

За три дня осеменяются, заразы. И именно во вторых ступенях. Тут много чего начитал про бактерий живущих в осмосе. Да и живьем приходилось видеть. Только тогда никак понять не могли почему при частом использовании и большом расходе воды биологии меньше в трубах становилось. Теперь понятно.

#895 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Июль 2018 - 23:50

Антон, ты сам напросился. Говоришь, Белавин смолу не втюхивает? А тогда кто это здесь смолу втюхивает, ась?

Антон, видит бог, я терпел, сколько мог. Но - ты меня так старательно царапал, что я не могу не ответить тебе полновесным пендалем.

Коллеги, всем теперь яснее причина любви Abelavin к смоле, или есть такие, кто поленился ткнуться в ссылочку?
Для них - скриншот с той ссылки:
attachicon.gifСмола от Белавина.jpg

Господа оппоненты, прежде чем оппонировать, хорошо бы иметь хоть минимум знаний. А не заблуждений и закоренелого, ничем не подкрепленного, ИМХО и немеряной наглости.

Ну все, ты меня уел. Практически растерзал на клочки...
Смотри - первые намеки на мой якобы коммерческий интерес у тебя появились неделю назад. Неделю ты ходил вокруг и около не провокационного, а справедливого вопроса - откуда в твоей установке (статье) 0тдс, если приборы показывают далеко не 0.
Потом отписался - что измерения делал прибором для домашнего применения и точность его не проверял. Но в статье об этом не слова. Но не доверяя измерениям ТДС, как не репрезентативным для МА, ты и других тестов не делал. И результатов ни здесь не в статье не представил.
И когда начали указывать тебе на то, что заявления в твоей статье о чистой, стандартной воде ничем не проверены, ты всем здесь написал, что они дураки и не имеют научных степеней, поэтому ничего в правильной воде не понимают.

Теперь, когда не сошлись не только величины ТДС, но и icp тесты, ты уже решил использовать какие то совсем грязные способы, типа ссылки на мой сайт , где помимо колбы для смолы представлены и помпы и осмос менеджеры и вся фурнитура для осмосов и 3д печатные изделия для аквариумов.

По твоей логике это аргумент?

Если кто то сомневается, заметь , не оскорбляет, не говорит, что ты самодовольный выскочка, без всяких, кстати научных степеней, а только сомневается в том, что видит собственными глазами 1тдс там, где обещают чистый ноль. То ты готов любой ушат помоев вылить даже не на одного меня, а на много более уважаемых форумчан, только что бы что....?

Что бы доказать пользу от твоей статьи? Она бесспорна(польза), я это писал сразу.
Но это не панацея, не идеал, а вещь требующая осмысления думающими людьми. Зачем и почему им это нужно.

Хочешь быть гуру, разбирающимся в осмосах лучше всех, непререкаемым авторитетом? И ради этого готов измазать здесь всех фекалиями? Это уровень претендента на гнилой банан в клетке с мартышками.

Хочешь указать людям, что их наблюдения ничтожны, опыт мелок, а мозги высохли?
Тогда сделай тесты, опиши и докажи цифрами свою непререкаемую правоту. Заметь - от тебя это никто по началу и не просил. Просили только результат тдс или иного теста для сравнения со своими измерениями.

И да про барыжничество - ты у нас человек, никак в этом не замазанный, это понятно, но есть и другие, они конечно, априори плохие. И все то ради наживы...
То есть если хлеб продается в магазине ты есть его не будешь, даже если говорят, что он полезен? Потому что барыги....!!!
Спасибо за рекламу моего сайта.

Завязываем с этим. Надоело.
  • Svkomov это нравится

#896 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Июль 2018 - 01:54

.....................

Я же написал, что хлор может присутствовать в разных формах и быть связан химически или органически и тд,-  мне этого достаточно.

.......................................

Как я понимаю, речь идёт о хлорорганических соединениях, они не диссоциируют и не образуют ионы хлора в воде(и действительно, в этом образце и не может столько хлора быть в виде ионов - т. к. там нет достаточного количества  металлов, которые могли бы образовать соответствующее количество ионов, "балансирующее" ионы хлора) ; отсюда практически нулевой ТДС в этом самом образце осмоса с не малым содержанием хлора, обнаруженном ICP-лабораторией. Но, чёрт возьми, что же вас там так водоканал травит-то ? И, даже если предположу, что мембраны пропускают ещё(!!) и хлорорганику(пока не гуглил их селективность по этим веществам), то почему её не адсорбировал активированный уголь предфильтра, который уж точно должен был это сделать? Предфильтры не меняете? 

• DNK это нравится

#897 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Июль 2018 - 02:49

P.s. СанПиН  допускает содержание в питьевой воде связанного -  причём не в виде ионов,а т.е. в виде хлорорганики  - хлора - 1.2мг/л(плюс свободного, т.е. в виде растворённого газа - до 0,5мг/л), в вашей же воде, даже прошедшей осмосную установку - почти 7 !   И, ещё раз повторюсь, судя по практически нулевому ТДС, подавляющая часть этого вашего хлора - не безобидные ионы!

• DNK это нравится

#898 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 12 Июль 2018 - 06:34

с навозом, аргументируйте научными работами и практикой.

А вы ходили по ссылкам(Список использованных в статье источников.)? Много там научных работ по водоподготовке прочитали? А вообще сам автор статьи смотрел эти ссылки? Да? А почему имеются задвоенные ссылки?

Много вы видели в статье анализов воды сделанных лабораторией? Наверное их нет, т. к. уже ни раз писал человек, что люди которые делали ICP тест дебилы....., и остальные все наверное такие же, раз их тесты воды не достойны попасть в статью!

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#899 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2018 - 08:07

Как я понимаю, речь идёт о хлорорганических соединениях, они не диссоциируют и не образуют ионы хлора в воде(и действительно, в этом образце и не может столько хлора быть в виде ионов - т. к. там нет достаточного количества  металлов, которые могли бы образовать соответствующее количество ионов, "балансирующее" ионы хлора) ; отсюда практически нулевой ТДС в этом самом образце осмоса с не малым содержанием хлора, обнаруженном ICP-лабораторией. Но, чёрт возьми, что же вас там так водоканал травит-то ? И, даже если предположу, что мембраны пропускают ещё(!!) и хлорорганику(пока не гуглил их селективность по этим веществам), то почему её не адсорбировал активированный уголь предфильтра, который уж точно должен был это сделать? Предфильтры не меняете? 

Юра, мембраны являются инкубатором бактерий, которые там процветают не только на внешней, но и на внутренней стороне мембраны. Дистиллят насыщен ими  и эндотоксинами. Именно поэтому при приготовлении воды для инъекций требуется частая обработка горячей водой или постоянная их работа при высоких температурах. И даже при этом использование ОО не допускается Европейской Фармакопеей.

Я не знаю, сколько хлора содержит эта бактериальная слизь, и сколько их попало в пробу, но вполне допускаю, что они могли повлиять на результат.

Исходная вода безопасна, даже без отстоя карпов можно запускать )

• BorisKramer это нравится

#900 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588

Отправлено 12 Июль 2018 - 11:06

Юра, мембраны являются инкубатором бактерий, которые там процветают не только на внешней, но и на внутренней стороне мембраны. Дистиллят насыщен ими  и эндотоксинами. Именно поэтому при приготовлении воды для инъекций требуется частая обработка горячей водой или постоянная их работа при высоких температурах. И даже при этом использование ОО не допускается Европейской Фармакопеей.

Я не знаю, сколько хлора содержит эта бактериальная слизь, и сколько их попало в пробу, но вполне допускаю, что они могли повлиять на результат.

Исходная вода безопасна, даже без отстоя карпов можно запускать )

Я в свое время видел установку, где мембрана автоматически обрабатывалась ультрафиолетом с определенной периодичностью.

Правда потом все равно стояла деионизационная колонна.

Возможно для какой-нибудь микроэлектроники это важно.

А вот насколько эта бактериалка вредна для аквариума ?

Темы с аналогичными тегами: осмсос, обратный осмос, водоподготовка, двойной осмс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных