Пока это выглядит вот так:
Новая статья. Дмитрий Карпенко: Водоподготовка для морского аквариума - серьёзный подход.
Отправлено 17 Август 2018 - 00:46
Отправлено 17 Август 2018 - 00:51
Пока это выглядит вот так:
Выглядит супер, но работать не будет )
Никаких повышающих/понижающих датчиков у вас нет...
50 предыдущих страниц вы не читали совсем ?
Отправлено 17 Август 2018 - 00:52
Накопительный бак использовать не планирую. Первую мембрану взял 100 галлонов в сутки производительность, а вторую 50 галлонов. Если у кого то есть замечания или советы по данной схеме, буду очень благодарен.
Отправлено 17 Август 2018 - 00:55
Датчики есть, они еще не стоят, так как не знаю толком как их поставить. А 50 страниц прочел, но до конца не разобрался. Каждый доказывает своё.
Отправлено 17 Август 2018 - 00:58
Выглядит супер, но работать не будет )
Никаких повышающих/понижающих датчиков у вас нет...
50 предыдущих страниц вы не читали совсем ?
Если не затруднит, подскажите, почему не будет работать?
Отправлено 17 Август 2018 - 04:59
Первую мембрану взял 100 галлонов в сутки производительность, а вторую 50 галлонов.
У вас обычные мембраны на обоих стадиях, не BigBlue. Для них соотношение осмолят:промывка 1:1 очень тяжелое, очистка будет плохая и мембрана долго не протянет. На первую стадию надо ставить как минимум 200 галлонов, а лучше 300. А если вспомнить, что все тесты для мембран в таких корпусах проводят для 15% добычи, то станет понятно, что только 400 галлонов на первой стадии - это идеал.
Отправлено 17 Август 2018 - 08:46
Датчики есть, они еще не стоят, так как не знаю толком как их поставить.
Датчик высокого давления ставят на выходе системы на случай, когда есть вероятность превышения нормы.
Он разрывает цепь питания насоса при превышении давления..
Датчики низкого - на входе насоса, дабы не допустить низкого давления.
Разрывает цепь при недостатке давления.
Ставить эти датчики можно или в отвод от магистрали или врезав в нее.
Отправлено 17 Август 2018 - 10:02
Спасибо за совет. Буду искать мембрану на 400 галлонов, если дадите ссылку на хорошую мембрану буду признателен, а вторая на 50 галлонов подойдет?
Отправлено 17 Август 2018 - 10:41
Буду искать мембрану на 400 галлонов, если дадите ссылку на хорошую мембрану буду признателен
Их просто тьма на всех ресурсах - хоть на eBay, Aliexpress, Taobao - просто вводите запрос 400GPD membrane и получаете огромное количество продавцов. Да, мембраны немного разные. Но вам на первой стадии пофигу. Вам важно качество мембраны второй стадии.
а вторая на 50 галлонов подойдет?
Это без толку, вас это не выручит.
Отправлено 17 Август 2018 - 13:07
https://ru.aliexpres...66-34ece2540a93
Выбрал вот такую, вместе с корпусом, так как в стандартный корпус похоже не влезет. Подойдет? А вторую на 50 DOW FILMTEC оставить или заказать на 200?
Отправлено 17 Август 2018 - 13:46
Выбрал вот такую, вместе с корпусом, так как в стандартный корпус похоже не влезет. Подойдет?
Да.
А вторую на 50 DOW FILMTEC оставить или заказать на 200?
Со времени моего поста #986 ничего не изменилось, пожалуйста, прочтите его еще раз.
Отправлено 18 Август 2018 - 21:34
Отправлено 25 Август 2018 - 10:54
Отправлено 25 Август 2018 - 11:01
Кто нибудь знает, если поставить умягчитель со смолой и солью на вход в квартиру, это поможет мне снизить ТДС?
Да.
Отправлено 25 Август 2018 - 11:38
поможет мне снизить ТДС?
Поможет. Но у нас цель не в снижении TDS, а в очистке воды. Проводимость воды уменьшается не потому, что мы за этим гонимся, а потому, что это получается само собой, как побочный эффект от очистки воды На практике так часто применяется проверка степени очистки именно через определение TDS не только потому, что это очень простой, быстрый и дешевый метод, а потому, что для практических применений (вода для парогенератора, например) именно низкое солесодержание является самым важным показателем. А на всё остальное нередко можно и забить. Тем более что "всё остальное" в воде высокой степени очистки практически никогда не бывает настолько ядовито, чтобы, к примеру, сожрать нержавеющую трубку теплообменника В морской же аквариумистике может быть такая картинка - TDS низкий, а вода плохая. Чтобы уменьшить вероятность таких проблем, надо воду очищать как можно лучше. Воды "чересчур хорошо очищенной" не бывает.
- lexx8691, Diptatyn и AlexRnD это нравится
Отправлено 25 Август 2018 - 13:49
Поможет. Но у нас цель не в снижении TDS, а в очистке воды. Проводимость воды уменьшается не потому, что мы за этим гонимся, а потому, что это получается само собой, как побочный эффект от очистки воды На практике так часто применяется проверка степени очистки именно через определение TDS не только потому, что это очень простой, быстрый и дешевый метод, а потому, что для практических применений (вода для парогенератора, например) именно низкое солесодержание является самым важным показателем. А на всё остальное нередко можно и забить. Тем более что "всё остальное" в воде высокой степени очистки практически никогда не бывает настолько ядовито, чтобы, к примеру, сожрать нержавеющую трубку теплообменника В морской же аквариумистике может быть такая картинка - TDS низкий, а вода плохая. Чтобы уменьшить вероятность таких проблем, надо воду очищать как можно лучше. Воды "чересчур хорошо очищенной" не бывает.
Вы так объясняете, что ничего понять не могу. Правильный ответ - тдс снизится, но эти элементы можно вообще не убирать из исходной воды.
Отправлено 25 Август 2018 - 14:56
Почему? У меня на входе ТДС 610Вы так объясняете, что ничего понять не могу. Правильный ответ - тдс снизится, но эти элементы можно вообще не убирать из исходной воды.
Отправлено 25 Август 2018 - 15:03
Вы так объясняете, что ничего понять не могу.
Как видите, после вашего объяснения коллеге также непонятно
Я хотел бы предостеречь коллег от упрощенчества. Непонятно? Читай еще раз. Снова непонятно? Прочитай второй, третий, пятый - сколько осилишь. Даже после этого непонятно? Спроси ЧТО ИМЕННО непонятно, я разъясню. Только так, и никак иначе. В противном случае продолжим питаться заблуждениями и страхами, превращая аквариумистику из науки в схоластику. Может быть попа с кадилом или шамана с бубном ещё позовем?
Отправлено 25 Август 2018 - 16:25
И что? Вдруг это кальций-магний?Почему? У меня на входе ТДС 610
Тут уже попа с шаманом звать ехидно предлагают...можно подумать космос - не наука.
Отправлено 25 Август 2018 - 16:29
Вдруг это кальций-магний?
Штука в том, что в пресной воде из естественных источников всегда в некоторых количествах содержатся и кальций и магний. Но, как говорится, "так сложилась практика", что практически всегда, когда TDS высок, то в воде присутствует не только много кальция и магния, но и множество иных загрязнений, от которых необходимо избавиться. То есть правило - высокий TDS - значит вода некачественная - работает практически без осечек. При этом обратную силу это правило не имеет. То есть утверждение "низкий TDS - значит вода хорошая" не верно во многих случаях. Вспомните болотную воду. Нередко там TDS низок, но вода далеко не качественная...
попа с шаманом звать ехидно предлагают...можно подумать космос - не наука.
Как связаны поп и шаман с космосом?
Шаман, конечно, говорит, что он связан с космосом а поп даже и это не говорит
Темы с аналогичными тегами: осмсос, обратный осмос, водоподготовка, двойной осмс
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое первое море.Автор Gabr , 13 мар 2022 Водоподготовка |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |
|
|
||
Вопрос решен
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Какую воду выбрать?!Автор Anferry , 02 янв 2021 Водоподготовка |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
последовательное подключение 2й мембраны в систему обратного осмосаАвтор krepkih , 29 сен 2020 обратный осмос, 2 мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Аквафор Кристалл в качестве фильтра для МААвтор Alex_priest , 11 янв 2016 осмос, водоподготовка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных