Какая именно схема?
Ну тут в теме которые были. А какая рабочая? Хотелось бы просто одним насосом обойтись
Отправлено 09 Февраль 2024 - 12:42
Какая именно схема?
Ну тут в теме которые были. А какая рабочая? Хотелось бы просто одним насосом обойтись
Отправлено 09 Февраль 2024 - 13:24
Мне лень 60 страниц листать.Ну тут в теме которые были. А какая рабочая? Хотелось бы просто одним насосом обойтись
Отправлено 12 Февраль 2024 - 15:23
Мне лень 60 страниц листать.
Такая работает:
https://reefcentral....khst/?p=1158288
Понял. Я хотел первой поставить мембрану на 800 чтобы нормально вода на бытовые нужды текла, насос наверное мощный понадобится.
Отправлено 12 Февраль 2024 - 15:36
Понял. Я хотел первой поставить мембрану на 800 чтобы нормально вода на бытовые нужды текла, насос наверное мощный понадобится.
Я сейчас спецом для тебя замерил:
На входе 370 TDS, на выходе 12TDS
1 литр цедит ровно минуту. Дальше уж сам думай- если тебе душ надо принимать -ставь 800 GPD...
Отправлено 12 Февраль 2024 - 15:58
В этой схеме на самом деле проблема не с производительностью первой ступени.
А с тем как организовать автоматику что будет насос включать и для аквариума и для бытовых нужд.
Отправлено 12 Февраль 2024 - 17:16
В этой схеме на самом деле проблема не с производительностью первой ступени.
А с тем как организовать автоматику что будет насос включать и для аквариума и для бытовых нужд.
Так я изначально об этом и говорил. Что есть такой вопрос. В такой схеме с насос перед первой получается что может быть слишком сильный напор или вообще работать не будет. ТАм же вроде как зависит от датчиков низкого и высокого давления.
Отправлено 12 Февраль 2024 - 19:03
Ничего не понял, но датчики на отключают насос да существуют.Так я изначально об этом и говорил. Что есть такой вопрос. В такой схеме с насос перед первой получается что может быть слишком сильный напор или вообще работать не будет. ТАм же вроде как зависит от датчиков низкого и высокого давления.
Отправлено 13 Февраль 2024 - 10:02
Ничего не понял, но датчики на отключают насос да существуют.
В моём представлении по обратному клапану поставить на аквариум и на кран, а после них датчики на отключение в параллель.
А вообще не занимался бы ты этими выдумками и поставил через тройник бак на литров 10 после второй стцпени и всё
На бытовые нужды? Ну тогда с моим тдс в принципе можно и одностадийку с баком сделать, ибо зачем на бытовые нужды тарить воду со второй ступени) только слив хвостов организовать. Вроде с моемгород Spectrum SRO-1812 говорил кто то что неплохая, на 150 поставить.
Отправлено 13 Февраль 2024 - 10:11
В моём представлении по обратному клапану поставить на аквариум и на кран, а после них датчики на отключение в параллель.
Насчет датчиков отключения не совсем понял логику работы. Типа когда открываешь питьевой кран, то насос должен вырубиться и 1я мембрана должна работать на давлении водопровода? Если речь о том, что насос включается только при открытии крана/открытии клапана подачи к аквариуму, то непонятно что будет в случае когда и там и там одновременно открытие будет. В принципе не критично, если в результате открытия крана питьевого в аквариум просто не пойдет вода, как вы изначально писали. Точнее это и предпочтительнее, чем если пойдет с измененным составом/хвостами в результате изменения давления и тп.
Отправлено 13 Февраль 2024 - 10:59
На бытовые нужды? Ну тогда с моим тдс в принципе можно и одностадийку с баком сделать, ибо зачем на бытовые нужды тарить воду со второй ступени) только слив хвостов организовать. Вроде с моемгород Spectrum SRO-1812 говорил кто то что неплохая, на 150 поставить.
Ещё раз, чем тебя не устраивает осмос со второй ступени? Вторая ступень осмос цедит быстрее чем любая бытовая установка, а воды использует меньше.
Платить за вторую установку действительно проще чем использовать то что есть?
Насчет датчиков отключения не совсем понял логику работы. Типа когда открываешь питьевой кран, то насос должен вырубиться и 1я мембрана должна работать на давлении водопровода? Если речь о том, что насос включается только при открытии крана/открытии клапана подачи к аквариуму, то непонятно что будет в случае когда и там и там одновременно открытие будет. В принципе не критично, если в результате открытия крана питьевого в аквариум просто не пойдет вода, как вы изначально писали. Точнее это и предпочтительнее, чем если пойдет с измененным составом/хвостами в результате изменения давления и тп.
Датчик высокого давления для осмоса. Давление выше порода- размыкает соединение и помпа не пашет. Можно и в параллель подрубить- один на кран, другой на аквариум.
Хоть в одной линии будет меньше нужного давления- врубит насос. Но нужно будет их отрегулировать.
https://www.ozon.ru/...братного осмоса
Отправлено 13 Февраль 2024 - 11:08
Ещё раз, чем тебя не устраивает осмос со второй ступени? Вторая ступень осмос цедит быстрее чем любая бытовая установка, а воды использует меньше.
Кристально
Отправлено 13 Февраль 2024 - 11:55
Платить за вторую установку действительно проще чем использовать то что есть?
То что бак надо ставить. И место занимает, и в нем же со временем какая нить микрофлора может завестись. Насчет платит за вторую установку не понял - никакая вторая установка не планируется, я имел ввиду если ставить с баком то можно в принципе одну одноступенчатую просто поставить и на бытовые и на аквариум.
Датчик высокого давления для осмоса. Давление выше порода- размыкает соединение и помпа не пашет. Можно и в параллель подрубить- один на кран, другой на аквариум.
Хоть в одной линии будет меньше нужного давления- врубит насос. Но нужно будет их отрегулировать.
https://www.ozon.ru/...братного осмоса
Т.е. если давление выше нормы он отрубает помпу, если ниже включает? Я думал разные датчики для этого.
Отправлено 13 Февраль 2024 - 13:52
То что бак надо ставить. И место занимает, и в нем же со временем какая нить микрофлора может завестись. Насчет платит за вторую установку не понял - никакая вторая установка не планируется, я имел ввиду если ставить с баком то можно в принципе одну одноступенчатую просто поставить и на бытовые и на аквариум.
Т.е. если давление выше нормы он отрубает помпу, если ниже включает? Я думал разные датчики для этого.
Есть датчик низкого давления, это высокого.
Низкого включает если давление выше точки срабатывания. Защищает от старта помпы без воды
Высокого вырубает когда давление достигает заданной точки, как раз что бы вырубать когда бак заполнится etc
Отправлено 14 Февраль 2024 - 19:38
Вторая ступень осмос цедит быстрее чем любая бытовая установка, а воды использует меньше.
Можешь пояснить, какая производительность в итоге получилась и с какими мембранами (gpd) и рестриктором?
1л / мин - это после второй ступени уже?
Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:07
400gpd ULP-3012 мембрана->100gpd ULP-2012 мембранаМожешь пояснить, какая производительность в итоге получилась и с какими мембранами (gpd) и рестриктором?
Отправлено 17 Февраль 2024 - 10:31
Можешь пояснить, какая производительность в итоге получилась и с какими мембранами (gpd) и рестриктором?
Замеры такие +-5%:
На входе 380 TDS
Осмос 14.5л/ч, 2 TDS
Дренаж 30л/ч, 566 TDS
Отправлено 13 Март 2024 - 08:08
Отправлено 13 Март 2024 - 09:33
Есть ли смысл после первой мембраны поставить насос для и мембрану на 50 gpd для лучшего очищения?
Мембрану - стоит, насос - нет.
Если на первой стадии 400 GPD мембрана, на вторую надо ставить сотку.
Отправлено 13 Март 2024 - 09:48
Добрый день! Заказал насос и 3013 мембрану на 400gpd, от старой установки остался насос и мембрана на 50 gpd. Есть ли смысл после первой мембраны поставить насос для и мембрану на 50 gpd для лучшего очищения?
Sent from my M2102K1G using ReefCentral.ru mobile app
У меня тоже валяется 75gpd насос, так и не поставил- лень, и так норм пашет.
Отправлено 13 Март 2024 - 10:24
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое первое море.Автор Gabr , 13 мар 2022 Водоподготовка |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |
|
|
||
Вопрос решен
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Какую воду выбрать?!Автор Anferry , 02 янв 2021 Водоподготовка |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
последовательное подключение 2й мембраны в систему обратного осмосаАвтор krepkih , 29 сен 2020 обратный осмос, 2 мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Аквафор Кристалл в качестве фильтра для МААвтор Alex_priest , 11 янв 2016 осмос, водоподготовка |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных