а чем они управляются?
В наших установках - контроллером.
Отправлено 31 Март 2024 - 11:59
а чем они управляются?
В наших установках - контроллером.
Отправлено 13 Июль 2024 - 07:08
Добрый вечер всем , может я чего то не пойму , куда ставить такой 4 ходовой клапан ? подскажите буду очень признателен.
Доброе утро. Он в этой схеме не нужен.
Отправлено 13 Июль 2024 - 19:28
Доброе утро. Он в этой схеме не нужен.
Дмитрий, еще вопрос, датчик отключения по высокому давлению - ставим на выход чистой воды со второй ступени (мембраны) ?
Отправлено 13 Июль 2024 - 19:39
Дмитрий еще вопрос датчик отключения по высокому давлению ставим на выход чистой воды со второй ступени (мембраны) ?
Если предполагается отключать установку перекрыванием трубки чистой воды, то да.
Отправлено 13 Июль 2024 - 23:16
Если предполагается отключать установку перекрыванием трубки чистой воды, то да.
да автодолив стоит прямой с эл магнитным клапаном, без емкостей накапливания.
Так же собирал схему с сливом "хвостов" (промывкой мембраны) . Логика такова:при срабатывании клапана открытия воды на автодоливе берется сигнал через контроллер на открытие клапана слива воды с мембраны 2 ступени (100) в течении 5 минут., в связи с чем возник вопрос , есть ли смысл ставить такой же клапан на слив в дренаж 1 ступени (мембраны 400) ?
По логике понимаю, что смысл будет только в том случае, если клапана по очереди будут открываться - через выдержку времени, т.е. сначала слив после первой мембраны 5 мин, затем закрытие и открытие слива после второй мембраны на 5 минут, закрытие - и далее давлением уже на открытый клапан автодолива. Подскажите, я заблуждаюсь?
Отправлено 14 Июль 2024 - 07:31
Ставить надо два клапана. Здесь всё разжёвано:
Отправлено 14 Июль 2024 - 20:26
Ставить надо два клапана. Здесь всё разжёвано:
я конечно не совсем дубовый но кое что понять не могу,:
ЭМК ( на схеме пронумеровал ) №1 для чего перед насосом ? там же вроде как датчик низкого давления должен быть .
ЭМК №2 перед смолой для чего и в каких случаях он закрыт? нужен ли он если система с прямым доливом?
ЭМК №3 на общем дренаже для чего и какая логика работы?
Еще хотелось бы узнать рестрикатор на схеме (с сайта) на мембране 100GPD отсутствовал , на схеме с видео у Платона он стоит на 300 и так же слив включен в обратно систему, так он нужен или нет ?
Благодарю Вас.
Отправлено 14 Июль 2024 - 20:43
ЭМК ( на схеме пронумеровал ) №1 для чего перед насосом ? там же вроде как датчик низкого давления должен быть .
Чтобы управлять подачей воды в установку. Когда он закрыт - вода в установку не идёт.
ЭМК №2 перед смолой для чего и в каких случаях он закрыт?
Когда идёт слив хвостов.
нужен ли он если система с прямым доливом?
Да, если есть слив хвостов.
ЭМК №3 на общем дренаже для чего и какая логика работы?
Он должен стоять сразу после обратного клапана.
Еще хотелось бы узнать рестрикатор
Можно такие, как на схеме Платона. А можно оба 300 СС.
и так же слив включен в обратно систему
Разумеется, как же иначе-то?
Благодарю Вас.
Пожалуйста.
Отправлено 15 Июль 2024 - 06:47
Чтобы управлять подачей воды в установку. Когда он закрыт - вода в установку не идёт.
Когда идёт слив хвостов.
Да, если есть слив хвостов.
Он должен стоять сразу после обратного клапана.
Можно такие, как на схеме Платона. А можно оба 300 СС.
Разумеется, как же иначе-то?
Пожалуйста.
Нарисовал 3 схемы ,
№1 чуть доработана но слив с мембраны в дренаж сделан напрямую , после клапана слива "хвостов"
№2 видел тут где то на форуме что ставят вторую мембрану без рестриктора, будет ли работать?
№3 слив отходов с обоих мембраны сразу в дренаж, соответственно убрал клапан на подачу воды , чтобы насос отключался по высокому давлению.
Сомневаюсь конечно что верно, но проблема в том что технически не могу поставить клапан на открытие воды, уже думал как 4 ходовой поставить, чтобы перекрывал воду, но чет так ничего и не придумал.
Рабочая хоть одна схема ? или все мимо?))))
Отправлено 15 Июль 2024 - 07:13
Рабочая хоть одна схема ?
Пробовать надо. Мы полгода пробовали. Можете полгода ещё попробовать или скопировать наш вариант, который ТОЧНО рабочий.
Отправлено 16 Июль 2024 - 15:41
Пробовать надо. Мы полгода пробовали. Можете полгода ещё попробовать или скопировать наш вариант, который ТОЧНО рабочий.
Отправлено 16 Июль 2024 - 16:28
А можно, пожалуйста, в видео поправить ссылку на саму схему, хочется именно оригинальную картинку. Спасибо
Оригинальная схема показана несколькими сообщениями выше. Также вы можете взять её с нашего сайта.
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое первое море.Автор Gabr , 13 мар 2022 Водоподготовка |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |
|
|
||
Вопрос решен
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Какую воду выбрать?!Автор Anferry , 02 янв 2021 Водоподготовка |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
последовательное подключение 2й мембраны в систему обратного осмосаАвтор krepkih , 29 сен 2020 обратный осмос, 2 мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Аквафор Кристалл в качестве фильтра для МААвтор Alex_priest , 11 янв 2016 осмос, водоподготовка |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных