Отправлено 16 Март 2013 - 17:18
1. Электрод в упаковке сухой, без намека на какую либо жидкость. В резиновом колпачке-заглушке.
2. Ни в инструкции ни на самом приборе не отыскал и намека на возможность калибровки. Удивительно доя такого прибора. Или это нельзя теперь считать прибором???
Подскажите у кого такой прибор был или есть, как он таки калибруется/настраивается? И как он вообе в работе? Можно ему доверять?
Отправлено 16 Март 2013 - 17:36
Моющий раствор для очистки электродов pH и ORP (ОВП) метров MILWAUKEE 20мл
Промывочная жидкость для электродов pH и ORP (ОВП) метров MILWAUKEE
Раствор KCl для хранения электродов pH и ОВП метров Milwaukee
http://www.moemgorod...?categoryID=101
Отправлено 16 Март 2013 - 18:15
А вот как быть с калибровкой?
Консультант в Моемгород-е не знат про это прибор так как таких у них не было. На сайте производителя нашелся, не сразу, но и там про калибровку ни гу-гу. В инете вообще мало информации по этому девайсу
Кажись он не калибруется Как то я с недоверием отношусь к приборам которые не регулируются. Это напоминает дешевый ширпотреб, которыйо к слову не так уж и дешев...
Отправлено 16 Март 2013 - 20:45
Похоже без калибровки.
Корпус ... точная копия Ph-метра Milwaukee SMS120, но у последнего присутстует фронтальное
отверстие калибровки CAL, а на задней крышке второе калибровочное отверстие.
Отправлено 17 Март 2013 - 00:07
Отправлено 17 Март 2013 - 11:22
Значит точно не калибруется.
Хотя внутри может еще быть какой-нибудь подстроечный резистор , но какую
жидкость и где брать не знаю.
Отправлено 17 Март 2013 - 13:33
Жижа для калибровки я думаю для всех аппаратов одинаковая. Попробую раскрутить и глянуть.
Отправлено 17 Март 2013 - 14:51
НА Ph-метре вообще четыре винта и корпус разделяется на 2 части.
Отправлено 18 Март 2013 - 10:42
Звонил сейчас в МА. Спрашивал. Менагер взял таймаут и отзвонился, сообщил что этих приборов в данный момент нет в наличии и посмотреть наличие дырочек для калибровки он не может. Но калибруется 100% и раствором 220 мV. Осталось мне его раскрутить только, так как единственная крышечка на задней поверхности прибора напоминающая батарейный отсек только обозначена линиями и явно не открывается.
Отправлено 18 Март 2013 - 11:12
В инструкции http://www.milwaukee...nSMS510_ENG.pdf написано "The meter is factory calibrated", т.е. откалибровано на заводе. А так же, "если электрод высох, замочите его на несколько минут в жидкости M10000B" (т.е. в деионизированной воде). Никакая возможность калибровки пользователем не упоминается. Было бы странным для американского рынка заставлять покупателей догадаться самостоятельно, как пользоваться покупкой. Так что никакого секрета нет. Я б не стал этим пользоваться...
Отправлено 18 Март 2013 - 13:46
Все таки посмотрю что там у него под крышкой. Ну не может такой прибор не калиброваться. Где-то обязательно есть резистор.
Для России было бы обязательно А для американцев спецом не сделали, чтоб они не парились
Отправлено 20 Март 2013 - 00:36
Отправлено 20 Март 2013 - 10:55
Я (и не только)считаю рядовому аквариумисту этот прибор не нужен...
хотя мнение, например, Ани (Манюня) противоположное.
Отправлено 20 Март 2013 - 11:30
Я (и не только)считаю рядовому аквариумисту этот прибор не нужен...
хотя мнение, например, Ани (Манюня) противоположное.
Ну, не только Ани Хотя ее опыт использования прибора несомненно интересен.
Мнение BorisKramer для меня очень авторитетно.
Хотел озонатор подключить через этот прибор. Он как раз для таких целей и декларируется производителем.
Я думаю так. Есть желание установить и средства на прибор - ставь. Он конечно не так как пенник или течение нужен но и лишним не станет
Отправлено 20 Март 2013 - 16:33
Уважаемые, купил в МА сей девайс и очень удивлен.
1. Электрод в упаковке сухой, без намека на какую либо жидкость. В резиновом колпачке-заглушке.
2. Ни в инструкции ни на самом приборе не отыскал и намека на возможность калибровки. Удивительно доя такого прибора. Или это нельзя теперь считать прибором???
Подскажите у кого такой прибор был или есть, как он таки калибруется/настраивается? И как он вообе в работе? Можно ему доверять?
Есть там отверстие под отверточку, диаметром мм. 2 Калибровал жидкостью 275мV из "Моем город" врет на 10 мV. Если нет отверстия, то раскрути, резистор внутри есть.
Отправлено 20 Март 2013 - 20:18
Есть там отверстие под отверточку, диаметром мм. 2 Калибровал жидкостью 275мV из "Моем город" врет на 10 мV. Если нет отверстия, то раскрути, резистор внутри есть.
Подскажите пожалуйста поподробней где отверстие в Вашем экземпляре. Может я чего упустил, недоглядел?
И еще вопрос, сколько по времени он у Вас в режим входил? Мой в акве висит уже 4-ые сутки и все 134-144 показывает.
Отправлено 20 Март 2013 - 20:24
Так может у Вас и есть 130 и верно показывает.
Отправлено 20 Март 2013 - 21:00
Подскажите пожалуйста поподробней где отверстие в Вашем экземпляре. Может я чего упустил, недоглядел?
И еще вопрос, сколько по времени он у Вас в режим входил? Мой в акве висит уже 4-ые сутки и все 134-144 показывает.
Они пишут, что он откалиброван, но я так же чего то ожидал другого, точнее прибор показывал в пределах 150. Заказал калибровочный раствор, в нем показания меняются практически моментально, цифры на дисплее меняються, у меня показал на 10 едениц меньше. По моему я его все таки раскручивал, там реостатик есть, а отверстие для регулировки, под крышкой для батареек. Переодически промываю датчик в осмосе. Погружен не полностью, черный верх+пару сантиметров на воздухе.
Отправлено 20 Март 2013 - 22:04
Потому как я не верю что в акве в которой хорошо и рыбам и акрам и монтям (тьфу з раза) значение ОВП менее 150. При 250 кажется акры уже облетают.
Я никак пока не пойму что мне то сейчас делать?
Ждать пока он сам настроится и будет показывать хоть что то реальное и потом его калибровать или сейчас калибровать в надежде что он от этого сразу исправится?
Расскажите как у Вас дела обстояли подетальнее. Принесли Вы его домой, включили, а он 150 кажет. Вы его .... Дней продержали включенным а он со 150 не сдвигается. Потом Вы ждали еще ... дней или сразу давай его раскручивать ?
Накаком этапе Вы его стали калибровать? Когда он еще 150 рисовал ли вышел на норму +/- ? И что произошло после калибровки? Сразу стал показывать правильную картинку или еще повыкобенивался?
Крышка типа батарейной только изнутри открывается? Боюсь на нее черезчур сильно давить. Сломается еще. Такое впечатление что линии обозначающие границу этой крышки только обозначены и прорезаны не насквозь. У Вас как? Открывается при нажатии?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных