Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Белые пятна у Императора ...

на крипт не похоже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:21

Всем здравствуйте.  :)

Решила больше не ждать, что " само пройдёт".

Когда их было меньше, думала может это как-то связано с изменением окраски.

Может и крипт, но я его другим представляла и видела.

Эти пятна, как пигментные, разного размера и формы.

На поведение и аппетит они никак не повлияли. 

P2131869.JPG P2131871.JPG

P2131872.JPG P2131880.JPG

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:10

Похоже, что это HLLE (Эрозия головы и боковой линии).

#3 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:18

Звучит как-то страшно (((((

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#4 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:50

Увидела в гугле, что попадаются много фото с похожими пятнышками по бокам в ювенильном окрасе.. Может это норма, а может совпадение..

imperator20091110a.jpg

Но на Вашем фото меня настораживают пятна на голове - очень похоже на эрозию. Они на вид действительно просто пигментные или всё же больше язвочки напоминают?

Если всё-таки пигментные, то может быть, это так окрас меняется?.. Посмотрите, даже по цвету похожи (лоб на последнем фото и пятна у Вашего).

#5 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:00

Нет, язвочек и близко нет.

Они даже не так ярко выражены, как на фото, это я сделала контрастней чтобы лучше видно было.  :)

Пятнышки на теле похожи с этими что на вашем фото.

Но у моего ещё и на плавниках.

#6 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 18:00

И всё же...  

К сожалению, у меня пока не было ни одной рыбы, у которой бы я могла в живую наблюдать изменение ювенильного окраса на взрослый. Но, мне думается, что он должен меняться очень плавно, и не так локально. 

Могу предположить, что организм затрачивает на эти изменения много сил, а дефицит необходимых ему веществ проявляется этими пятнами. У ангелов в природе очень разнообразный рацион питания: губки, водоросли, беспозвоночные и пр. Может быть стоит добавлять ему в корм какие-нибудь витаминки? Например, аминокислоты AngeLixir от Brightwell Aquatics. :)

#7 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 18:19

Последнее время его рацион составляли..

http://lineatus.ru/i...product_id=1048

post-27070-0-51248700-1450685550_thumb.j!CBZmd0wEWk~$(KGrHqYOKm8Ez4Eg6eiqBNHfrzE

post-27070-0-14725300-1450690115_thumb.j

post-27070-0-04799600-1450690122_thumb.j

+ мидии... иногда с чесноком. 

#8 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 843

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:24

Видно плохо, но похоже на кожных сосальщиков - моногеней. Лечение простое - празиквантел (АзиноксПлюс, собачий антигельминтик, в ближайшем зоомаге) ,1 (одна) таблетка на каждые 100л. Через неделю курс повторить. Лечить можно прямо в банке, нитратный цикл он не нарушает. Проблема в другом - через сутки-двое вода станет желтой - либо фильтровать через уголь, либо (лучше) - 50% подмена.

На кишечнополостных лекарство не действует, но я б всё равно беспов пересадил бы по максимуму в другие банки.

ПС - ещё раз рассмотрел фото, похоже, что именно они. На левом-верхнем фото - на глазу и чуть выше наискосок - пара паразитов. Довольно характерной формы, кстати. Нижние два фото - их там нет, сбежали.Так что - покупай завтра 9 таблеток АзиноксПлюс-а. : четыре  с половиной табл. - первая обработка, ещё столько же - на вторую.

Сообщение отредактировал НикоШ: 13 Февраль 2016 - 20:40

• Юля и Krasivaja это нравится

#9 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:36

Угу, на глазу что-то похожее увидела (второго не вижу).

А я что-то сколько не рассматривала фото рыб со следами укусов сосальщиков, везде, вроде есть отверстия (иногда кровяные) от прокола в этих пятнах... Разве не должно быть? Или бывают очень мелкие, что сложно разглядеть? А то Татьяна сказала, что просто пигментные пятнышки, вот я и не стала дальше рыть))

Кстати, сейчас только заметила, что последние фото сделаны позже, судя по размеру пятен.. не внимательна что-то стала(

Второго увидела (там, где вместо него 3 пятнышка осталось).

Сообщение отредактировал Юля: 13 Февраль 2016 - 21:52

#10 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:59

Моногеней - много видов. Если это действительно они - то Бенедения (сем. Капсалиды) растёт под сантиметр - выгрызают натуральные траншеи по шкуре ангелов. Неглубокие, но извилистые и хорошо заметные... Это пока ещё и паразит не вырос, да и ангел - пока подросток. На крупном взрослом ангеле их может быть 2-3 десятка, разного размера и возраста.. Причём - почему-то именно ангелов любят больше всего. Второе место - губан-колибри.. Остальные - так, пересидеть на время, пока опять "сладенький" ангелочек не подвернётся...

Ещё вариант - прикупить для лечения губана-доктора (лисмат в Танин акв-ум сажать - не вариант, съедят-с))) Тоже должно помочь.. Повторюсь - ЕСЛИ это именно моногенеи.. Очень похоже, но, в целом , ставить диагноз по фото - дело неблагодарное... :dontknow:  Ошибиться легко.

• Юля это нравится

#11 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:10

пока вот , что нашла  ... второй рекомендуют в отсаднике   :)

"Азинокс" Зоо, вет 1 таблетка на 10 литров. Обработку проводят в воде, не содержащей аммиака и/или нитритов, при хорошей аэрации в течении 12 часов. При внесении препарата вода мутнеет. Необходима хорошая аэрация. Празиквантел. Применяется при поражении сосальщиками-моногенеями (кожными и жаберными), ленточными и плоскими червями, нематодами.

"Азинокс Плюс" Зоо, вет 1 таблетка на 10 литров. Обработку в течении 12 часов предпочтительнее делать в отсаднике. При внесении препарата вода мутнеет. Вода не должна содержать аммиака и/или нитритов! Необходима хорошая аэрация. Празиквантел, тетрамизола гидрохлорид. Применяется при поражении сосальщиками-моногенеями (кожными и жаберными), ленточными и плоскими червями, нематодами.

#12 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:15

Попутно нашла это..

139895885800403677.jpg 39d06462-ac0e-11dc-bc45-001a4d4e7fbf.jpe

ZMF Gyrotox - высоко эффективное средство для борьбы с заболеваниями жабр и чешуи.Широкий спектр действия активных веществ ZMF Gyrotox помогает в оказании немедленной помощи и надежно дезинфицирует аквариум. 

Применение: для лечения заболеваний жабр и чешуи (Gyrodactylus, Dactylogyrus). Для борьбы с червями сосальщиками и другими кожными паразитами аквариумных рыб. Gyrotox убивает болезнетворные бактерии. При правильном применении не возникает никаких побочных эффектов. Пожалуйста, тщательно измеряйте уровень pH. Так как болезнь заразна, советуем провести профилактическое лечение и здоровых рыб. 

Дозировка: 

Для необорудованных, биологически неактивных аквариумов: для пресной воды: 1 капсула на 50 л. Для морской воды: 1 капсула на 100 л.

Способ применения: 

Сначала замените 1/4 часть воды. На следующий день добавьте в аквариум необходимое количество капсул. Проветрите аквариум. Не фильтруйте воду с помощью активированного угля или других абсорбентов.
Прекратите поступление CO2 во время лечения. Лечение должно быть закончено через 48 часов.
Через 10 – 12 дней повторите курс для профилактики. Необходимо менять 1/4 воды перед каждым курсом.

Противопоказания: не использовать в воде с карбонатной жёсткостью меньше 100 и pH ниже 7,5 для пресной воды и 8 для морской. Не применяйте препарат одновременно с другими дезинфекторами. Не использовать для животных, предназначаемых в пищу. Не использовать по истечении срока годности.

#13 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:31

На работе применяли именно второй, и именно в общем объёме. Вода не мутнела, насколько помню, ну, разве - самую малость..

Обрабатывать в отсаднике ОДНУ рыбу из десятка - пустая трата времени и медикаментов. Сажаешь ангела обратно - на него переползают паразиты с другой рыбы - и всё по-новой.. То есть, если в отсадник - ВСЕХ отсаживать, ВСЕХ обрабатывать двукратно.. Если решишься на такой подвиг - могу одолжить двухсотку из оргстекла на пару недель. Плюс - беспов высаживать из дисплея не надо, минус - риф разбирать придётся..

Гиротокс - штука замечательная, но на порядок дороже Азинокса. Вдобавок - у нас его фиг найдёшь, именно потому, что слишком дорого, а АзиноксПлюс его с успехом заменяет. Да и дозировка там, насколько помню, 1капсула (или таблетка?) на 50л.. А, сорри - это для пресни.. Для моря - та же 1 на 100л..

Но, про повторную обработку, таки да - не через неделю, а через 10 дней.

#14 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:38

Насмотревшись всяких ужасных картинок...

http://coralreef-aqu...-v-diagnostike/

обратила внимание на эту ... она в самом конце статьи

fisheyeparasite.jpg

У ангела на втором и третьем фото немного видно..две торчащие штучки... раньше я думала, что это типа ноздри.... теперь уже не уверена ))))

• aqwarik это нравится

#15 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:46

Присмотрелась.... вроде так и есть ))) ноздри, просто они с какими-то крышками 

#16 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:50

Завтра с утреца пойду в аптеку ((((

#17 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:53

Присмотрелась.... вроде так и есть ))) ноздри, просто они с какими-то крышками 

Они, ноздри.. Бенедения тоже может так торчать - но паразиты эти почти прозрачные.

Кста, глянул ещё раз на первое фото, сравнил с последующими.. Тань, по ходу - там на ангеле моногенеи саммит устроили.. Детей с собой взяли.. внуков... Секретарей-референтов.. Те - тоже с детьми.. Короче - лечить надо.

#18 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:03

Жалко так его ((((( :(

Конечно буду лечить.

Надеюсь завтра купить всё необходимое ....

А если взять во внимание то, что пикассо продолжает периодически тереться боком о заднюю стенку аквариума, возможно и его что-то беспокоит ((((((

Ну вот вроде совсем недавно, вроде ничего не предвещало (((( и откуда эти гады (((

http://seaforum.aqua...300#entry679853

#19 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:07

Если воспользоваться Азиноксом, тогда вопрос.... убирать ли из аквариума песчаную звезду, морского огурца, актинии...?

#20 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:20

Может у кого и есть такой опыт.. В смысле - празиквантел и иглокожие.

На гидр в пресне празиквантел не действует, проверял. А вот на их морских родичей  - актиний и прочих кишечнополостных - не рискнул проверить... Очень уж дорого обошлось бы  в случае ошибки.  :dontknow:

Мы лечили в чисто рыбной банке. Никаких беспов, кроме мелких губок и асцидий не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных