Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Белые пятна у Императора ...

на крипт не похоже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 841

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:31

Блин.. Чертовщина какая-то.. Действительно - многовато белых точек. Пока вижу три варианта (два из них - приемлемы, а вот третий - хреновый):

1. Если это моногенеи.. Из яиц (ЕСЛИ они яйцекладущие) могло вывестись масса молодых паразитиков. Повторная обработка тем же АзиноксПлюс-ом их всех убъёт. За 10 дней они не успеют достигнуть половой зрелости и отложить новую партию яиц - для этого и нужна вторая обработка.

2. Повышенное слизеотделение - и на ангела налипают песчинки. Хорошо бы так - оно само пройдёт.

3. Крипт.. Вот ТЕПЕРЬ - оно реально похоже на криптокарион.. Очень надеюсь, что это не оно... Больше ведь - ни на ком такого нет?

Тань, хорошо бы продолжать съёмки больного ещё 2-3 дня, для сравнения фото : песчинки - отпадут, паразиты - мигрируют (имею в виду моногеней).. а вот крипт - останется на месте, увы.. На глазу - очень показательно.

#42 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:50

Почему я не списываю это однозначно на крипт...

мелкие белые пятна (узелки) по всему телу

там нет крупинок... поверхность гладкая.. пятна просто как выцвели.

Мелкие частички, что на фото, даже не все  видны глазу....это только после усиления контраста на компе.

А если свет падает только комнатный, то практически ничего не видно из пятен.

У крипта так ? Я мало с ним встречалась и не долго.

Есть ли ещё у кого... у желтка на хвосте размытые белые точки... примерно такие у Пикассо сложно разглядеть, он светлый (((((

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#43 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:36

..... всем здравствуйте   :)

Вот сидим мы тут с Императором... налили по бокальчику и думаем....что же за "гадь" таку мы лечим.

Изменений никаких.... всё по прежнему. 

Свет в аквариуме погас... остался только в комнате и тот слабый...

И теперь.. в аквариуме есть маленькое привидение   :wink:

А всё дело в том, что при таком тусклом свете и при определённом положении.. на Императоре чётко вырисовывается его будущая "маска" и исчезают узоры его временной окраски.

Я вот тут, пытаясь себя успокоить, подумала, а не связаны ли все эти пятна со взрослением малыша ???  :biggrin:

И второй момент, несколько грустный.... не повлияет ли эта болячка...если это всё-таки она, на то самое взросление и пройдёт ли смена окраски ровно и без последствий.  :girlsigh:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#44 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:39

Ну Тань я тоже с бокальчиком, выпьем за твое здоровье и твоего императора;) Я думаю все у вас будет хорошо.

#45 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:53

Лена, чин-чин  ;)

115356140_0a17c2b3f540393503f252358c5e68bf.jpg

#46 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:00

Чин-чин Тань , ваше здоровье;):)
  • Krasivaja это нравится

#47 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 14:48

Увы.. на сегодняшний день улучшений нет...

P2222104.JPG P2222106.JPG

P2222111.JPG P2222118.JPG

P2222125.JPG

#48 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 841

Отправлено 23 Февраль 2016 - 11:57

Шайзе.. Да кто ж его так грызёт? Повторная обработка - скоро? Обязательно проведи - дело надо доводить до конца. 

Вообще - начинают терзать смутные сомнения - а не ракообразные ли это?

.. надеюсь, само лекарство - не фальшак.. Не слышал я, чтоб ветеринарные препараты подделывали..

#49 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 14:19

Не знаю....

Сегодня этого большого пятна на боку нет.

Попробую антибиотик...

#50 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 24 Февраль 2016 - 13:36

Тань, быстро порылась в Бааслере, у тебя его нет же?

Докучки, очень галопом в моменте и очень предположительно, но то, что как-то похоже по книжке, посмотри, может, по теме..

Жгутиковые, вызывающие гексамитоз (Hexamita/Spironucleus) (оно же "дырочная болезнь", сходное у пресных крупных цихлид типа астриков).
"до сих пор о данном заболевании известно довольно немного, т. к. его возбудитель лишь изредка обнаруживается во внутренних органах рыб-ангелов" (трех родов, в т.ч. помакантусов - Я. Там еще некоторые хирурги и занклы).

"Жгутиконосец-возбудитель не получил научного описания, хотя он очень похож на пресноводных гексамит или спиронуклеусов. Так же не очень ясны различия, так что оба названия часто используются параллельно.
инфицированные рыбки бледнеют, часто теряют ввесе, становятся вялыми, отказываются от пищи, их выделения напоминают беловатые слизистые (иногда водянистые) нити."

Как у него с выделениями? или проворонила инфу..?

"В особых случаях может развиться "дырочная болезнь" особенно у крупных взрослых рыб"
Важное замечание - не все заболевания боковой линии связаны именно с этой инфекцией. Существует множество факторов, играющих роль в развитии данной патологии и они не всегда известны".

Посмотри на фотки в сети и т.д. на всякий.. лечится оно антибиотиками же типа метронидазола с нифурпиринолом или нитрофуразоном..

Сорри за галоп, на помеле уже и вылетаю, вечером могу еще порыть и более вменяемо что-то написать если что..
  • Krasivaja это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#51 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 14:01

Яна... спасибки большое..за участие :)

"Жгутиконосец-возбудитель 
инфицированные рыбки бледнеют, часто теряют ввесе, становятся вялыми, отказываются от пищи, их выделения напоминают беловатые слизистые (иногда водянистые) нити."

Как у него с выделениями? или проворонила инфу..?

У него часть пятен "гуляющие" .. то есть.. то нету. По этому язвочками их не назовёшь.

Аппетит отменный, из поведения... вчера думала антибиотик закинуть или повторить процедуру от сосальщиков..

Выбрала второе... т. к. он стал тереться поражёнными местами о фильтр.

А на глазу уже не "песчинки", а как заусеницы беленькие на веке появились. Вот именно головой и тёрся, а утром заметила, что иногда просто дёргает головой, как будто пытается согнать кого-то (((((

#52 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 24 Февраль 2016 - 23:58

Да, второе как-то кажется логичнее при таком раскладе.. Хоть и антибиотик со счетов не сбрасывала бы - и натереть может до вторички, и просто "посадить" что-то на пораженные участки..
Может, ему что-то еще высокопитательное подобавлять в корм типа Селкона того же и т.д....
  • Krasivaja это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#53 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 00:30

Сбрасывать точно не буду, лежит эритромицин, думала и от циано и императору поможет.

#54 Zuuu

Zuuu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 345
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Февраль 2016 - 02:49

В болезнях не разбираюсь, но большинство упоминаний о белых пятнах на императоре связывают со стрессом. Если так, то возможно лечение только усугубляет стресс.

Например здесь все пишут стресс http://www.reefcentr...d.php?t=1955508

Здесь вверху фото взрослого почти белого и ниже фото малыша http://www.wetwebmed.../EmpAHlthF4.htm

Рекомендуют кормить подходящими для ангелов кормами, проверить параметры воды (нитраты например), по второй ссылке также советуют прекратить лечение метронидазолом, и соленость была занижена.

• Krasivaja это нравится

#55 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:34

Да, действительно, сколько бы я ни искала по этим и подобным фото информацию, в сети её не густо :(. Кстати, в симптоматике тоже описывают про "блуждающие" пятна.

_MG_16501.jpeg markingonEMPangelfish0531b.jpg 12 emp.jpeg 0121 more emp ang pix.jpeg

В основном, везде это связывают с неподходящими условиями содержания: маленький объём, недостаточное течение, неполноценное питание и т. п. Возможно, конечно, улучшить условия советуют только потому, что сами не знают точного диагноза.. Хотя, с другой стороны, если это паразит, разве пятна могли бы так "гулять" в течении дня?

• Krasivaja это нравится

#56 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:04

...

А на глазу уже не "песчинки", а как заусеницы беленькие на веке появились. Вот именно головой и тёрся, а утром заметила, что иногда просто дёргает головой, как будто пытается согнать кого-то (((((

А это, возможно, бактериалка. Может развиваться не только на повреждённых (другим заболеванием или механическим путём) участках, но и просто от грязной воды, грубо говоря. Например, когда аквариум маленький, слабый пенник или его отсутствие, редкие подмены, обильная кормёжка, плотное население или всё вместе. В таком случае обычно подвержены в первую очередь глаза, жаберные крышки и рот.

• Krasivaja это нравится

#57 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:05

Рекомендуют кормить подходящими для ангелов кормами, проверить параметры воды (нитраты например), по второй ссылке также советуют прекратить лечение метронидазолом, и соленость была занижена.

Юра, спасибо.. :)

Попробую пересмотреть его рацион...

Лечение было только Азиноксом +... от паразитов.

Солёность в последнее время была  снижена.

Нитраты 0-15

Фосфаты 0,25

Объём аквариума 450л.

#58 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:09

А это, возможно, бактериалка. Может развиваться не только на повреждённых (другим заболеванием или механическим путём) участках, но и просто от грязной воды, грубо говоря. Например, когда аквариум маленький, слабый пенник или его отсутствие, редкие подмены, обильная кормёжка, плотное население или всё вместе. В таком случае обычно подвержены в первую очередь глаза, жаберные крышки и рот.

Юля, привет.  :)

Пенник есть, но скромный.

Лежит уголь и антифос.

Постараюсь в ближайшее время сделать подмену побольше. 

#59 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:13

По ссылкам очень похожая картина...я бы даже сказала, что она и есть. :)

Прочла, что любят губки в аквариуме есть....

А я только вчера отметила для себя, что жёлтые губки растут... ими мало кто интересуется.

#60 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:40

... Прочла, что любят губки в аквариуме есть....

А я только вчера отметила для себя, что жёлтые губки растут... ими мало кто интересуется.

Вероятно, не все губки одинаково вкусные)))

... Попробую пересмотреть его рацион...

Я бы добавила хлопья спирулины.

.... У ангелов в природе очень разнообразный рацион питания: губки, водоросли, беспозвоночные и пр. Может быть стоит добавлять ему в корм какие-нибудь витаминки? Например, аминокислоты AngeLixir от Brightwell Aquatics. :)

http://shop.neomarin.../angelexir_125/

Ну и ещё можно это http://shop.neomarin.../aminomega_125/ или Селкон, как упоминала уже Яна. 

• Krasivaja это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных