Есть клей для ремонта под водой, хорошо втирать, даже адгезия есть, пользовался - помогло.
http://www.aquarium-...water-glue.html
Отправлено 06 Май 2016 - 11:52
Есть клей для ремонта под водой, хорошо втирать, даже адгезия есть, пользовался - помогло.
http://www.aquarium-...water-glue.html
Отправлено 06 Май 2016 - 11:52
Я думаю, что это таки был дефект силикона, а не червь силиконофил
Было недавно сообщение о том что у кого-то шов начал рассыпаться в труху... Может и у тебя такой-же механизм - а червь уже потом труху выгреб и построил там нору?
попробовал погуглить ининглиш. Есть такая тема, хоть и редко - силикон-итинг-ворм!
Нда! Однако! Ну и на фото тоже скорее кажется, что он внедрился в материю герметика.
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 06 Май 2016 - 11:53
Будем надеяться на лучшее. Уже второй час не течет . Подмажь силиконом, и до новой банки простоит.
Полина! Мы как всегда в Тебя верим!
Отправлено 06 Май 2016 - 12:24
... "Чужой" отдыхает...
чужой, если порыться - был срисован отчасти из мира насекомых, Гигер тот ещё художник!
Видео однако - просто отпад!
450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)
Отправлено 06 Май 2016 - 13:24
Не совсем в обсуждение. Не удержусь, скажу что море у вас супер!
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 06 Май 2016 - 13:46
У них мощные челюсти. Прогрызть - не проблема. ИМХО.
Да нет, не сходится. Типовая ситуация, когда в 90% аквариумов - песок/крошка на дне. И в 100% там будут разные червяки, сотнями и тысячами. И в 99% стеклянных акв используется силикон.
И что, только 2-3-10 случаев из обозримых, на многие десятки-сотни миллионов потенциальных возможностей? Извините, НЕ ВЕРЮ.
Отправлено 06 Май 2016 - 13:46
Не совсем в обсуждение. Не удержусь, скажу что море у вас супер!
Сегодня я вижу нас с аквариумом где-то так:
Отправлено 06 Май 2016 - 13:48
Да нет, не сходится. Типовая ситуация, когда в 90% аквариумов - песок/крошка на дне. И в 100% там будут разные червяки, сотнями и тысячами. И в 99% стеклянных акв используется силикон.
И что, только 2 случая из обозримых, на многие миллионы потенциальных возможностей? Извините, НЕ ВЕРЮ.
А я вижу, что это так. Уже три часа имею возможность разглядывать. Прогрыз. Просто прогрыз.
Отправлено 06 Май 2016 - 13:52
Не унывайте, всё решите, будет в сто раз лучше)
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 06 Май 2016 - 13:53
Полина, да я верю, что он ход свой именно так провел, это на фото очевидно. А вот что прогрыз - это вы как определили? Следы зубов?
Имхо, локальный дефект склейки, найденный и и использованный червем. Результат, конечно, будет идентичным - дырка...
Отправлено 06 Май 2016 - 14:12
И что, только 2-3-10 случаев из обозримых, на многие десятки-сотни миллионов потенциальных возможностей? Извините, НЕ ВЕРЮ.
Я не могу ничего сказать про причину проблемы, но данные рассуждения ничего не опровергают. Вас удивляет, что маловероятное событие случается, но случается редко? Так всё сходится - случилось и случается редко. А вот если бы у нас было ДВА таких случая и оба в одном аквариуме - вот это уже можно было бы использовать как анти-аргумент...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Май 2016 - 14:24
Оптимист во мне передал:
Пока вижу один плюс.
Лучше дырка в этом аквариуме, чем в новом.
И как следствие. Вчера ещё защищать дополнительно швы нового аквариума не планировала, теперь совершенно точно будет доп. контур стяжек по нижним швам. От червей.
Отправлено 06 Май 2016 - 14:36
Я не могу ничего сказать про причину проблемы, но данные рассуждения ничего не опровергают. Вас удивляет, что маловероятное событие случается, но случается редко? Так всё сходится - случилось и случается редко. А вот если бы у нас было ДВА таких случая и оба в одном аквариуме - вот это уже можно было бы использовать как анти-аргумент...
Неа, именно что опровергают.
Даже для данного аквариума.
Там не один такой червяк, почему в других местах погрызов/прогрызов нет? (если это такой вкусный силикон попался или новая порода огненных червей силиконофилов вывелась - швы уже как дуршлак были бы)
Для всех остальных аквариумов, где "якобы" наступало такое событие, однозначно утверждать, что это именно червь сгрыз не получается.
С противоположной точки зрения - огрехи склейки существуют и документально доказаны, хотя они тоже не столь часты и срок их выявления бывает длительным.
Применив принцип бритвы окамма получаем вывод - огрех склейки, а червяк..., ну он просто обнаружил этот огрех и поселился там
Отправлено 06 Май 2016 - 14:37
Да ладно, Николай, нам еще осталось вероятности начать считать... Не просто редко, а пренебрежительно редко. На этом форуме 2 случая. На соседнем - 0, как я помню. Ну и на алиасном, в другом домене тоже 2-3 встретится, за все время...
Ок, ладно, это был червь - эстет. Или страдающий дисрексией.
А если старину Оккама-брадобрея вспомнить, то плохая склейка встречается уже куда как чаще, не так?
Эх, Василий раньше успел
Отправлено 06 Май 2016 - 14:39
Неа, именно что опровергают.
Даже для данного аквариума.
Там не один такой червяк, почему в других местах погрызов/прогрызов нет?
Редкие (маловероятные) события это не невозможные.
Хепатусов живет в аквариумах дофига. А некоторые из них начинают активно жрать кораллы. Причем, иногда через 5 лет жизни в аквариуме. Почему грызут не сразу и не все? Кто ж его знает...
С Уважением, Николай.
Отправлено 06 Май 2016 - 14:39
Отправлено 06 Май 2016 - 14:44
Полина, так невооруженным глазом на некоторых фото дефекты видны. То пузыри, то отслоения швов, локальные неоднородности цвета шва. Однозначно утверждать не берусь, но червь - следствие, а не причина.
Ладно, не важно. Результат участия червя есть, это факт.
Применив принцип бритвы окамма получаем вывод - огрех склейки, а червяк..., ну он просто обнаружил этот огрех и поселился там
Червяк может прогрызть. Отсекаем лишнее - огрех. Тогда уж так.
) Не так мало чего в этой жизни встречается "пренебрежительно редко". ) Конкретное пренебрежительно редкое событие - редкость, а любое из них при оценке постфактум - вполне себе случается.Да ладно, Николай, нам еще осталось вероятности начать считать... Не просто редко, а пренебрежительно редко. На этом форуме 2 случая. На соседнем - 0, как я помню. Ну и на алиасном, в другом домене тоже 2-3 встретится, за все время...
Ок, ладно, это был червь - эстет. Или страдающий дисрексией.
Женщин чаще всего убивают мужья. Давайте других подозреваемых вообще не рассматривать? Кстати, червяк - не выдуманная ради объяснения сущность. Червяки существуют (точно знаем) и обладают достаточно мощными челюстями (тоже точно знаем). Т.ч. старик тут не причем.А если старину Оккама-брадобрея вспомнить, то плохая склейка встречается уже куда как чаще, не так?
С Уважением, Николай.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных