В следующем аквариуме буду думать, как защищать дополнительно шов дна.
Прекрасно понимаю.. Только я б ещё и вертикальные швы.. того-с.. обезопасил, по возможности..
Описываю ситуацию : на работе, за последние меньше чем полгода потекло два аквариума, оба - по 1200л, плюс-минус.. И ежели в первом сидели (всего то) две мурены, крылатка, краснозубый спинорог и молочный группер, коих переловить не так и долго, то второй - смешанный риф... 23 (или - 26?) видов рыб, пара центнеров ЖК, сидячие беспы.. Короче - когда представил, СКОЛЬКО там гемора по осушению и пересадке - седины заметно прибавилось..
Обеим банкам - больше 10-ти лет, у обеих - нет косынки между вертикальными стёклами... Две другие банки, того же возраста и того же производителя, но по 1600л - имеют вклеенные трапеции между боковыми и лобовым-задним стёклами -- они держатся. Ежели ещё учесть, что , лет с десяток тому, у меня дома (в пол-первого ночи) разошелся вертикальный шов на 250-литровке... тоже - с чистым верхним обрезом, без стяжек и отбортовок.. Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. В общем, хрен кто меня теперь убедит, что верх акв-ма не надо усиливать неэстетичными вклейками.
Пускать "плинтус" по всей длинне вертикальных швов - может быть, и перебор.. Но вот 4 треугольника по углам (или - 4 трапеции, без разницы) - считаю насущной необходимостью.