Мама! Роди меня обратно!
Это значит, что "тут неадекватный запас прочности, но стоять будет хорошо, прочно, доп детали /укосины не нужны"? Или "ужас-ужас трубы толстые, а толку мало"?
Отправлено 04 Июль 2020 - 09:09
Мама! Роди меня обратно!
Это значит, что "тут неадекватный запас прочности, но стоять будет хорошо, прочно, доп детали /укосины не нужны"? Или "ужас-ужас трубы толстые, а толку мало"?
Отправлено 04 Июль 2020 - 09:10
Один каркас больше 250 кг получится))
Не страшно. А 250 - это оба сектора или один?
Отправлено 04 Июль 2020 - 09:53
Отправлено 04 Июль 2020 - 09:56
Или из 50х25 но шириной 830 мм из 2х секторов?
С одним запасом под распил в центре из 4х длинных профилей...
Отправлено 04 Июль 2020 - 11:02
Мне, чисто субъективно, нравится вот этот вариант. С инженерной точки зрения все разумно, с огромным запасом. Транспортировка удобна. В случае необходимости четырьмя раздельными секциями можно поиграть и скомпенсировать любые неточности.
Отправлено 04 Июль 2020 - 11:56
Полин, я вот за этот Вариант.
Взять по месту, скрутить мощными болтами все и будет норм.
Думаю тут уже что на 4 части, что на 2 части делить... особо разницы нет.
Изв, подробно за темой не слежу, но захожу на форум исключительно только в твою тему....
А где с лицевой части свес под облицовку?
Прямая тумба, тут мудрить надо будет тогда что-то вокруг, т.е. фасады будут не в ровень с стеклом.
Глядя на твой ремонт, и меня как перфекциониста, в самой агрессивной стадии заболевания ... такой момент бы прям выбешивал, понимая что я это не учел.
Ну а в целом, мне прям нравится все что ты делаешь.
Фишрум правда, как кабина космического корабля, где до всего можно дотянуться рукой ))
Тут тебе и раковина, тут тебе и "горшок", тут и рыбу половить ...
Ты молодец!
Отправлено 04 Июль 2020 - 11:58
Мне, чисто субъективно, нравится вот этот вариант. С инженерной точки зрения все разумно, с огромным запасом. Транспортировка удобна. В случае необходимости четырьмя раздельными секциями можно поиграть и скомпенсировать любые неточности.
Отправлено 04 Июль 2020 - 12:00
Это означает, что: 1) профили мастодонтальные, но применены не оптимально, по некоторым направлениям нагрузок работают с запасом, который превышает этот запас по другим направлениям в десятки раз, т.е. профили нагружены несбаласированно. 2) чисто по инженерному - грузить сварные швы "на разрыв" очень нежелательно, что будет происходить при раскачивании банки в горизонтальной плоскости.
Но пару тонн выдержит и эта конструкция без проблем! Вопрос личных предпочтений и разумно достаточного качества сварки.
Отправлено 04 Июль 2020 - 12:02
Изв, подробно за темой не слежу, но захожу на форум исключительно только в твою тему....
А где с лицевой части свес под облицовку?
Прямая тумба, тут мудрить надо будет тогда что-то вокруг, т.е. фасады будут не в ровень с стеклом.
)))
Дверцы аля на петлях мне не нравятся.
Нравится на магнитах приставные.
Мне удобнее, если уж необходимость или желание покопаться в САМПе, то снять полностью облицовку.
Отправлено 04 Июль 2020 - 12:06
Но пару тонн выдержит и эта конструкция без проблем! Вопрос личных предпочтений и разумно достаточного качества сварки.
Пару тонн?
Прошлый вроде "40 тонн и более" был?
То есть этот уступает тоненькому в 10 раз по прочности? Я верно трактую?
Эта ферма на этих профилях выдержит тонн 40 и более
Отправлено 04 Июль 2020 - 12:08
Пару тонн?
Прошлый вроде "40 тонн и более" был?
То есть этот уступает тоненькому в 10 раз по прочности? Я верно трактую?
Пару тонн при раскачивании, это самая опасная нагрузка в данном случае! При статичной вертикальной нагрузке да, 40+ тонн.
И да, в данном варианте эту опасную нагрузку понесут сварные швы, и если будет приварено на соплях, то заденете банку бедром и все сложится как карточный домик. Соответственно если "сопли" сварки будут покрепче, то и при задевании бедром все будет Ок, только если сбоку въехать на джипе/танке. Т.е. сварные швы будут в данном случае слабым местом, на сколько слабым? Это решать вам. Обычно, при проектировании ферм, стараются избегать лишних рисков, и балансируют нагрузку на профили по разным направления и стараются нагружать сварку на сжатите, в крайнем случае на срез, но никак не на разрыв.
Отправлено 04 Июль 2020 - 12:12
Кстати да, а если пристегнуть облицовку, она же будет выпирать за аквариум? Может имеет смысл уменьшить ширину и длину на толщину облицовочных панелей? Все равно же банка будет стоять на листах фанеры по всей площади дна, эти 2см которые аквариум будет "висеть" вообще никак не повлияют...
Отправлено 04 Июль 2020 - 12:18
Кстати да, а если пристегнуть облицовку, она же будет выпирать за аквариум?
Да.
Может имеет смысл уменьшить ширину и длину на толщину облицовочных панелей?
Она не выбрана окончательно. Толщину не знаю, но это не важно так как будет закрыта как фанера, так и каркас (одинаково выступая вперед и с боков от уровня стекол)
То есть данный момент мне ясен, его представляю, а не упустила) ))
Я попозже нарисую, покажу.
Отправлено 04 Июль 2020 - 19:50
Теперь по этой схеме согнуть и скрутить арматуру, перевязать и залить монолит, по месту. Опыт-то уже есть.
Чтобы удалить только вместе с квартирой можно было. И ничего заносить габаритного не придется.
Отправлено 04 Июль 2020 - 19:54
Отправлено 04 Июль 2020 - 19:58
Про монолит интересная мысль
А вот кто сопромат сдавал-труба 80*40(толщина стенки 5мм я так понял) не сможет случаем акву 2м держать без вертикальных стоек спереди?
Ну одну стоечку посередине я всётаки б добавил. Иначе арку городить (всё имхо) ))) И если труба лежит на стойках.
Мы же говорим про случай когда 80 высота 40 ширина?
Отправлено 04 Июль 2020 - 20:01
Отправлено 04 Июль 2020 - 20:03
Ага, просто интересно стало можно ли с такой балкой без стоек, мешают же...
Я страхом что меня каркас придавит не страдаю )
Я рисовал арку Полине (в тех сообщениях что потерли) Видел?
Отправлено 04 Июль 2020 - 20:12
Отправлено 04 Июль 2020 - 20:14
Ну тогда надо инженеров ждать - я сварщик не настоящий, костюм на стройке нашёл ©
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных