![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
https://www.google.c...md=ivn&safe=off
Клоунята с малька знали только маян и песчаных анемонов, потому всегда считают их приемлемым домом для себя. А на фото в сарке и песчаном анемоне, как раз мои дети.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 13:22
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 13:44
Ага, спасибо! Хотел ещё красный пузырёк посоветовать... но вовремя вспомнил, что клоуны его не любят, и, вообще - инвазивный вид. В смысле - плодится прямым делением и пытается захватить весь объём.
А ещё (это просто впечатление) - красный пузырёк мелкополипных жестких подавляет "морально" - не то хим. война, не то - тупо жгётЪ...
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 14:50
Из плохих новостей. Кот отжал мои аквариумные качели. Сначала стал прыгать как ко мне, так и когда свободно, теперь подходит и с суши орет, требует освободить... Слезаю, залезает сам...
наблюдательный пункт утерян.. (((
В такие моменты я благославляю свою аллергию. Повезло. Котам. Потому что в доаллергические времена я своей кошке в таких случаях на отжимаемую поверхность скотч клала, липким слоем вверх. Два прыжка и поверхность снова моя.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 15:55
Самый простой способ-постелить на качели фольгу. Но тогда кот обидется.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:52
Но тогда кот обидется.
Это да, мой умеет классно обижаться, не просто не откликается, когда
его зовёшь, но даже смотрит на тебя с презрением или поворачивается
к тебе задом и ложится как будто тебя и нет....
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 17:15
Пусть заранее привыкают к переезду. Потом в 100 литров juwel, потом в 240 угловой, потом в самп от основного, а потом и в большой дом.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 17:25
Можно!Обижать низя. :Р
Вот не зря же все карантинные системы только из акрила делаются. Чтобы и таскать и мыть и ошпаривать и т.д. и т.д. и т.д.Треснул по сколу карантин. ((
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 17:29
Вот не зря же все карантинные системы только из акрила делаются. Чтобы и таскать и мыть и ошпаривать и т.д. и т.д. и т.д.
А разве акрил даст налить в него кипяток?
Ясно, что и стекло может треснуть (см 10 лью по высоте банки), как сегодня, но вообще, оно долго терпело. Прям лет 5.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 17:30
Можно!
Пришлось прикрыть ему глаза, чтоб не прочел.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 17:36
Пришлось прикрыть ему глаза, чтоб не прочел.
Если качелька снизу мягкая, то можно прям отработать "экстренную эвакуацию" кота с качельки путём воздействия носком ноги снизу на качельку...
С Уважением, Николай.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 17:38
А разве акрил даст налить в него кипяток?
Ясно, что и стекло может треснуть (см 10 лью по высоте банки), как сегодня, но вообще, оно долго терпело. Прям лет 5.
Ну прям кипяток не знаю, но то что из под крана течёт максимально горячее - так постоянно полоскали в аквариалках... Ну и лёгкий он...
С Уважением, Николай.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 17:38
Если качелька снизу мягкая, то можно прям отработать "экстренную эвакуацию" кота с качельки путём воздействия носком ноги снизу на качельку...
Твердая. Металлический каркас.
Бебебе!
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 17:40
Ну прям кипяток не знаю, но то что из под крана течёт максимально горячее - так постоянно полоскали в аквариалках... Ну и лёгкий он...
Ладно, уговорил, опробую, - куплю и акрил на пробу, если найду. Стекло в районе 2000 за 30л с крышкой и светом. То есть недорого. Акрил пока не видела.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 18:09
Есть обычные контейнеры для вещей пластиковые полупрозрачные. 30-40л, широкие.
Можно мыть кипятком, ронять...
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 18:16
Есть обычные контейнеры для вещей пластиковые полупрозрачные. 30-40л, широкие.
Можно мыть кипятком, ронять...
Так для меня часть смысла теряется. Стекло должно быть прозрачное, я наблюдаю за ними, они за мной. Привыкают и тп. Тч полупрозрачные емкости - это не для меня.
Ну и не мимими они.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 18:32
Это да, мой умеет классно обижаться, не просто не откликается, когда
его зовёшь, но даже смотрит на тебя с презрением или поворачивается
к тебе задом и ложится как будто тебя и нет....
... про "Волшебный Пендель" упоминал? Ну - явно ж животина подставляет-ся!
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 13:19
Высадила вчера вечером мелкого диакантуса и пару бычков. И все неудачно.
Большой Диакантус не оценил новичка, пока сидит в Сампе. Без большого мелкий хорошо плавает, даже гоняет других (огненного центропига и зебру), которые сами хотели погонять его.
И прыгнул и засох один из бычков :
https://reefcentral....hochu/?p=969974
Точно решила купить еще. Срочно.
Навархус и губан-пижама еще в карантине.
Наверно, прикрою щели, через которые можно выпрынгуть, вокруг светильников (они просто лежат сверху)
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 13:26
Сочувствую. "Это вечная проблема кухонных комбайнов"...
А выскочил более мелкий или крупный бычок?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных