3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
Отправлено 25 Май 2021 - 07:40
Отправлено 26 Май 2021 - 03:31
Фарш.
Делаю редко. И состав переменный в зависимости от того, что было удобно купить. Сегодня так.
Это правильно, никакой сухой корм не сравнится с фаршем который приготовил сам
- Lev это нравится
Отправлено 26 Май 2021 - 10:50
Спорный вопрос... и то и другое, не естественный для морских жителей корм.
Отправлено 26 Май 2021 - 11:00
Спорный вопрос... и то и другое, не естественный для морских жителей корм.
Спорный вопрос, что естественный корм лучше. :D
Как и условия.)
Отправлено 26 Май 2021 - 11:01
Это правильно, никакой сухой корм не сравнится с фаршем который приготовил сам
Максимальное потребление у меня, это артемия взрослая.
Отправлено 26 Май 2021 - 11:16
Спорный вопрос, что естественный корм лучше. :D
Как и условия.)
"панцири, перец, чеснок, нори, спирулина, агар-агар." это естественный???
Отправлено 26 Май 2021 - 11:19
Попробуйте прочесть мой пост еще раз.
Если смысл всё еще ускользает, я помогу:
Кто сказал, что то, что естественное, по умолчанию лучше? Будь-то корм, условия и прочее.
На всякий случай: это всё риторическое.
- Артем Да Ли это нравится
Отправлено 26 Май 2021 - 20:26
это все нужно, я подобное тоже делаю. вывод после фарша рыба не охотно жрет премиум сушку
Отправлено 27 Май 2021 - 11:44
Из неморского, как написал Александр, неестественного Чеснок и перец болгарский. Но чеснок давно используют в кормах, полагая что он повышает иммунитет рыб. Даже известные бренды делающие корма добавляют его в свою рецептуру, а болгарский перец богат витамином С и каратином, что тоже очень нужно морским рыбам. И хотя происхождение перца не морское, пользу веществ в нем содержащихся для морских рыб я бы не отрицал. Я не совсем понимаю зачем Полина добавляет в рецептуру агар-агар. Но это вероятно дело вкуса, и вроде как корм меньше пылит, хотя пыль от корма - это тоже корм для фильтраторов. В плане совета, я использую в рецептуре не нори, а сушенные водоросли вакаме. Они продаются много где, в частности в корейском инет магазине. Мне кажется это более "естественный" продукт чем нори. И гораздо бюджетней.
- Venedikt и Неский это нравится
Отправлено 27 Май 2021 - 19:40
Из неморского, как написал Александр, неестественного Чеснок и перец болгарский. Но чеснок давно используют в кормах, полагая что он повышает иммунитет рыб. Даже известные бренды делающие корма добавляют его в свою рецептуру, а болгарский перец богат витамином С и каратином, что тоже очень нужно морским рыбам. И хотя происхождение перца не морское, пользу веществ в нем содержащихся для морских рыб я бы не отрицал. Я не совсем понимаю зачем Полина добавляет в рецептуру агар-агар. Но это вероятно дело вкуса, и вроде как корм меньше пылит, хотя пыль от корма - это тоже корм для фильтраторов. В плане совета, я использую в рецептуре не нори, а сушенные водоросли вакаме. Они продаются много где, в частности в корейском инет магазине. Мне кажется это более "естественный" продукт чем нори. И гораздо бюджетней.
никогда не пробовал вакаме, мне кажется нори универсальный и охотно поедается многими рыбами а вот вакаме?
я иногда покупаю фирменне водоросли разные, но честно сказать большинство их не ест
надо будет попробовать вакаме
по поводу чеснока я тоже ложу, на видео просто забыл про него.
Отправлено 27 Май 2021 - 20:59
Нори - КРАСНЫЕ водоросли рода Порфира, Вакаме - (они же Чука) - БУРЫЕ водоросли рода Ундария. Да, в продаже - и те и другие ЗЕЛЁНЫЕ, но тем не менее. Сам офигел, до сих пор не могу понять, с какого рожна они зелёного цвета! Агар-агар добывают как раз из бурых (нет, не из Ундарии, в основном - из Ламинарии). Эт я к чему - утверждать, что бурые водоросли лучше красных... некорректно, я б сказал. По наблюдениям - рыбы сначала выжирают красные, потом зелёные, и только потом - начинают есть бурые. Саргассы - относятся к бурым, в Красном море их дофига, и вокруг стай хирургов - не наблюдается почему-то. Блин, я сам обожаю салат из ундарии (которая Чука, она же - Вакаме, она же - Элла Кацнельбоген.. а, не, это - из другой оперы.. ) Но, блин-ещё-раз, она же, ундария - реально жесткая. Даже для человечьих зубов, чего уж про рыб говорить.
А по поводу "самого-самого лучшего корма" - мизиды, ИМХО - вне конкуренции. Их едят все и всегда. Особливо, ежели они собственноручно выловлены в Балтике, и тако же, собственноручно быстро заморожены. Про живых мизид - вообще молчу. Тем более, там, в прилове - и палемоны, и энтероморфа (зелёная водоросль ).
- Primus, Venedikt и Неский это нравится
Отправлено 27 Май 2021 - 21:22
Оч интересно, а где ловим?Нори - КРАСНЫЕ водоросли рода Порфира, Вакаме - (они же Чука) - БУРЫЕ водоросли рода Ундария. Да, в продаже - и те и другие ЗЕЛЁНЫЕ, но тем не менее. Сам офигел, до сих пор не могу понять, с какого рожна они зелёного цвета! Агар-агар добывают как раз из бурых (нет, не из Ундарии, в основном - из Ламинарии). Эт я к чему - утверждать, что бурые водоросли лучше красных... некорректно, я б сказал. По наблюдениям - рыбы сначала выжирают красные, потом зелёные, и только потом - начинают есть бурые. Саргассы - относятся к бурым, в Красном море их дофига, и вокруг стай хирургов - не наблюдается почему-то. Блин, я сам обожаю салат из ундарии (которая Чука, она же - Вакаме, она же - Элла Кацнельбоген.. а, не, это - из другой оперы.. ) Но, блин-ещё-раз, она же, ундария - реально жесткая. Даже для человечьих зубов, чего уж про рыб говорить.
А по поводу "самого-самого лучшего корма" - мизиды, ИМХО - вне конкуренции. Их едят все и всегда. Особливо, ежели они собственноручно выловлены в Балтике, и тако же, собственноручно быстро заморожены. Про живых мизид - вообще молчу. Тем более, там, в прилове - и палемоны, и энтероморфа (зелёная водоросль ).
Отправлено 27 Май 2021 - 22:35
Оч интересно, а где ловим?
Шо, значить, хде?!? Мыс Таран - там единственный съезд к морю на машине. Только погоду надо ловить - не каждый день удачный...
А, сорри, для Питера - эт пустые слова, где у Вас можно ловить - не в курсе...
ПыСы - а так, мизиды у нас везде (но - не всегда...)
Сообщение отредактировал НикоШ: 27 Май 2021 - 22:42
Отправлено 27 Май 2021 - 22:43
Шо, значить, хде?!? Мыс Таран - там единственный съезд к морю на машине. Только погоду надо ловить - не каждый день удачный...
А, сорри, для Питера - эт пустые слова, где у Вас можно ловить - не в курсе...
у нас вода в финском не такая соленая наверно
Отправлено 27 Май 2021 - 23:11
у нас вода в финском не такая соленая наверно
Дык - у нас тоже от семи до десяти промилле... Хотя, да - чем севернее, тем преснее. Помнится, на Саарема - щуку в море на спиннинг поймал, у нас её, даже в заливах - днём с огнём, фиг найдёшь. Хотя в реках и озёрах - щуки много.
Отправлено 27 Май 2021 - 23:16
Рижский залив тоже не особенно солёный, но есть. И лучше ловятся в устье рек, спокойно заходят в пресную воду.
Отправлено 28 Май 2021 - 00:29
Но чеснок давно используют в кормах, полагая что он повышает иммунитет рыб. Даже известные бренды делающие корма добавляют его в свою рецептуру
Я читал, что чеснок также повышает аппетит рыб. Хочу добавлять раствор чесночного сока к гранулам, размочить их немного. Но есть и негативные отзывы на reef2reef, также есть и научные исследования, насколько я понял возможен некий вред печени и почкам рыбы от чеснока (но там, по-моему, большие дозы чесночного сока использовались)
Отправлено 28 Май 2021 - 08:06
Отправлено 28 Май 2021 - 13:28
Популярное сообщение!
Конешна все добавки должны бить разумные. Человеко чеснок в пользу , ну если "пересолить" то проблеми с печени также будет. Я незнаю полезен он рибам или вреден, ну я уже боле десяти лет ево добовляю в свой фарш (риби кормитса толька фаршем) Мне все риби (конешна те которие адаптировались и неуходили в первие месяци) прожили боле дольше чем в средней статистики в аквариумах. Я немогу утверждать что это заслуга фарша, ну доказивает то что он полноценый , в рецепте чиснок присутствует всегда.
- Полина Родионова, Неский, carolyne и 3 другим это нравится
Отправлено 29 Май 2021 - 15:34
Есть такой старый анекдот... у чела кошка сухари жрала.... перед этим, она у него три дня, в заперти без еды сидела.
Думаю, голодные эксперты и сухач будут хватать не хуже...
ЭТО, вовсе не доказательство преимущества фарша.
Если дать одновременно оба корма, то думаю, разницы не увидим... ну, если приучены конечно не к одному какому-то, а к обеим одинаково.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных