Как часто там и в каком объёме делаете подмену воды ?
Упустила.
Там примерно 75 литров, но, как видно, опускаю уровень на несколько см, чтоб ниже сливной трубы был уровень.
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 18:30
Как часто там и в каком объёме делаете подмену воды ?
Упустила.
Там примерно 75 литров, но, как видно, опускаю уровень на несколько см, чтоб ниже сливной трубы был уровень.
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 20:04
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 20:21
Всех вместе.
Просто для каждой группы будет свой срок выпуска в общую систему (через 9-10 дней карантина при температуре не ниже 25).
Я карантиню только от крипта (и они не заразны друг для друга, так как пересадки каждые 3 дня, и цисты погибают), ну и от оодиниоза (пересадки 2р в сутки), если б увидела, но мне не попадался, редок.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 10:57
Полин, держи в курсе, как сложится судьба с Paracentropyge multifasciatus )
Ночью умер. Не хватило видно внутреннего ресурса (оч худой, и не ел даже живой корм). Всего две штуки было в поставке, один покрупнее (не нашли, видно погиб) и этот крошечный, меньше 3 см.
Жалко, что редко бывают, и нельзя выбрать особь потолще.
Ну и брала одного антиаса Эванси, последнего, тоже уже вижу уйдет. Не ест, не плавает до сих пор.
Два из трех новых тука плавают, едят. Может, и третий позже вылезает, просто недостаточно долго жду.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 11:18
Ночью умер. Не хватило видно внутреннего ресурса (оч худой, и не ел даже живой корм). Всего две штуки было в поставке, один покрупнее (не нашли, видно погиб) и этот крошечный, меньше 3 см.
Жалко, что редко бывают, и нельзя выбрать особь потолще.
IMG_20211223_104117_edit_1602713998221068.jpg
Ну и брала одного антиаса Эванси, последнего, тоже уже вижу уйдет. Не ест, не плавает до сих пор.
IMG_20211222_182543_edit_1602746186756480.jpg
Два из трех новых тука плавают, едят. Может, и третий позже вылезает, просто недостаточно долго жду.
Эх...
Крупный быстро сдох, показывали мне его, а мелкого значит ты забрала. В общем сложная рыба, надо здорового раскормленного брать, иначе лотерея. С Эванси у меня тоже, 2 из 4 отошли быстро, остался самец, который не ест уже месяц, но держится и самка, которая раскормилась.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 11:30
Раскормленных ни разу не видела в продаже)
Ну на самом деле хотя бы толстенький (с невваленными сторонами спинки). Сразу намного больше шансов.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 12:11
Спасибо. А вы новых рыб друг о друга рассаживаете, или держите вместе ? То есть часть вы купили на той неделе. Часть на этой . Они все равно сидят вместе, и потом все вместе через пару недель уходят в основной ? Или у каждой партии - свой аквариум и они не смешивается с вновь прибывшими?
Собственно, вот:
Первая часть рыб появилась в понедельник, вторая, во вторник. У первых рыб сегодня 3 суток. У вторых, - двое. Пересадки по первым рыбам, так как мы не можем превышать срок в 3 суток в одной банке. Ну а далее пересадки синхронизированны для обеих групп.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 12:16
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 12:44
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 13:38
И иногда стоит грелка, если ставлю грелку, то ставлю и кухонный термометр, он начинает пищать если достигнута максимальная температура (сейчас стоит 27, а сама температура в карантине 25).
Очень удобно, длинный щуп и магнитная видовая часть, липнет на металлокаркас.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 13:53
Эх...
Крупный быстро сдох, показывали мне его, а мелкого значит ты забрала. В общем сложная рыба, надо здорового раскормленного брать, иначе лотерея. С Эванси у меня тоже, 2 из 4 отошли быстро, остался самец, который не ест уже месяц, но держится и самка, которая раскормилась.
Мультик не очень сложная рыба-главное, чтобы попался нормальный здоровый экземпляр.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 13:58
стался самец, который не ест уже месяц, но держится и самка, которая раскормилась.
А живую артемию не едят? А что ест раскормивщаяся, взрослую артемию заморозку?
Мои антиасы пока только живую артемию.
Пришлось выделить один отсек (ещё наверное выделю один). И подращиваю, вывожу через день и туда в фито пускаю.
На другой корм пока и не смотрят. Остальная мелкая рыба тоже в восторге.)
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 13:59
Мультик не очень сложная рыба-главное, чтобы попался нормальный здоровый экземпляр.
И толстый. Ихмо, мой был не больной, просто тощий. (
И имхо, с раскормом у них непросто.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 14:05
А живую артемию не едят? А что ест раскормивщаяся, взрослую артемию заморозку?
Мои антиасы пока только живую артемию.
По началу ноль внимания на всё, начал вливал заморозку циклоп/микропланктон, че то клевали, потом стала есть сушку хлопья, а потом и заморозку армемию и креветку. Щас добавил еще bimaculatus и диспаров/карбери, эти сразу и заморозку и сушку начали есть.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 15:24
И толстый. Ихмо, мой был не больной, просто тощий. (
И имхо, с раскормом у них непросто.
Мой за компанию с остальными раскормился будь здоров, в свою ночевочную щель перестал помещаться, неделю страдал, пока новую нору не нашел))
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 17:48
Кузовок прелесть! Маленький еще. Я увидела вроде у вас спинорог есть, или как он там называется, такой красочный большой, вам бы узнать, какая совместимость с кузовком, спинорог вроде рыба агрессивная.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 17:58
Спинорогов ни разу не было)
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 18:24
И еще по фишруму.
Трековый свет себя оправдал. Очень удобно.
И более того, сделала из неудобного светильника такую розетку. Тоже удобно, если что-то надо включить. Банки буквой "Г" и треки есть над всеми.
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 20:08
На новых австралийских жк наблюдаю три спс, предварительно определила как Psammocora.
При дневном свете (у меня не очень синий) два одинаковых и один молочный (не флуоресцентный). А вот под закатными ледами два одинаковых днем, горят огнём совершенно по-разному. Так бы хотелось показать, но не выходит снять. Придется верить мне на слово))
Один синий с зеленым краем, другой красный с сиреневыми прожилками и жёлтой окантовкой по кругу.) Прихожу теперь посмотреть закат и их, в том числе))
Красный, в центре фото:
Синий:
Нелегальные эти кораллы при желтом свете. Сфоткались.)
Синий:
Красный:
Молочный:
Нашла еще микро кораллы нелегалы, но слишком маленькие и неудобно фоткать. Такие же примерно.
Купила, "шо бы было".
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 20:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных