Спасибо Диме, он это нашел. Мне бы в голову не пришло, что без аэрации/перемешивания в принципе можно артемию выводить. Правда, там речь идет максимум о 1/2 (а лучше, 1/3) чайной ложки на зарядку.
И подкармливать там врядли получится - слишком малый объем, загниет, будет кислородное голодание. Оно только на выклев и одно-два скармливания. Кстати, фирма Hobby тоже делает похожий диск.
3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
#561
Отправлено 13 Март 2013 - 14:22
#562
Отправлено 13 Март 2013 - 14:37
А насчёт объёма.. ежели творчески доработать.. Например - прямоугольная плошка из стекла, см 20 х 20 х 10h =4литра (почти), угол 10 х 10 отгородить теми же полосками стекла, чтоб до дна не доходили.. Уже можно рискнуть и чайную ложку яиц (без горки) закладывать на инкубацию.. И каким-нить Зера-Микроном на жале плоской отвёртки аккуратно подкармливать..
По-любому - идея хороша, как ни крути! Диме, соответственно - тоже спасибо большое! ))
Хм.. Тут вспомнил, из пресни : один знакомый подрощенную артемию кормил обычной нитчаткой, пресной.. Очень хвалил - танганьика и цвет на такой артемии лихо набирала, и нерестилась - только в путь!
#563
Отправлено 15 Март 2013 - 12:51
Популярное сообщение!
Ну в общем, можете считать, напугали/убедили.
Куплена была артемия (яйца).
И заказала намагниченную ещё,
но, думаю, она не скоро ещё придёт.
Так что с обычной начну пробовать.
Купила соль к запуску ,
цемент, титановые стержни, пену фауна марин.
...Шо бы было.
Вроде бы в голове декорации сложила.
Посмотрим как выйдет на деле с исполнением.
- vahegan, Алекс М, Юля и 2 другим это нравится
#564
Отправлено 15 Март 2013 - 17:10
А с солью не промахнулась случаем? Royal Naturе ....брррррр
#565
Отправлено 15 Март 2013 - 17:11
А с солью не промахнулась случаем?
В каком смысле?
#566
Отправлено 15 Март 2013 - 17:13
В смысле марки (качества)
#567
Отправлено 15 Март 2013 - 17:13
#568
Отправлено 15 Март 2013 - 17:14
А ну тогда хозяин-барин
#569
Отправлено 15 Март 2013 - 22:13
Чем вам артемия с аэрацией не нравится, не понимаю. В любом случае питательная только в первые часы выклева, потом смесь всего что может быть получается. Можно не запускать на выклев большое количество, те же самые пол ложки классическим методом.
#570
Отправлено 16 Март 2013 - 08:25
Аня, разница сугубо в удобстве - результат тот же, зато действий много меньше - засыпал, положил куда удобо, и забыл до выклева. Ни тебе шланги проводить, ни компрессора, ни брызг, и соответственно, соленого налета вокруг. И отделять от шелухи не надо - само отделяется. Классический метод хорош, когда артемии много надо, скажем, на подъем партии малька. А если 1/3 чайной ложки достаточно, эта "тарелка" на порядок удобней.Чем вам артемия с аэрацией не нравится, не понимаю. В любом случае питательная только в первые часы выклева, потом смесь всего что может быть получается. Можно не запускать на выклев большое количество, те же самые пол ложки классическим методом.
#571
Отправлено 16 Март 2013 - 19:49
Аня, разница сугубо в удобстве - результат тот же, зато действий много меньше - засыпал, положил куда удобо, и забыл до выклева. Ни тебе шланги проводить, ни компрессора, ни брызг, и соответственно, соленого налета вокруг. И отделять от шелухи не надо - само отделяется. Классический метод хорош, когда артемии много надо, скажем, на подъем партии малька. А если 1/3 чайной ложки достаточно, эта "тарелка" на порядок удобней.
+ " тыша-сто-пицот"! Вахэ прав, на все сто! Классический метод инкубации надоедает о-очень быстро - пара-тройка месяцев, край - полгода.. А тут, если правильно перевёл с аглицкого - даже шелуху не надо отделять (типа - бактерии сами сожрут "в ноль") - они тупо ДОСЫПАЮТ по трети ч.л.! Ну и, видимо - воду доливают, испарение - никто не отменял..
Вообще - забавный нюансик - бактерии кушают хорионы (шелуху яиц артемии - как источник углерода) - плодятся, едят нитраты потихоньку.. А их, в свою очередь - кушают науплии.. Пищевая цепочка, однако.. ))) Куцая, но всё же..
По поводу утраты питательности науплиями.. верно, но - только если их не обогащать. Была хорошая статья на эту тему, в 4-м, по-моему номере "Коралла". Про ЗЕРА-Микрон -- не просто так упомянул, это - полноценный корм для науплий. Как вариант - Мариниум Фмтопланктон - та же спирулина, вид сбоку.. ))
- Redfild91 это нравится
#572
Отправлено 16 Март 2013 - 20:59
Не, нет там такого И думаю, быть не может. Как минимум, потому что в таком маленьком объеме, если разовьется столько бактерий, чтобы они съели шелуху, кислорода совсем не останется.А тут, если правильно перевёл с аглицкого - даже шелуху не надо отделять (типа - бактерии сами сожрут "в ноль") - они тупо ДОСЫПАЮТ по трети ч.л.! Ну и, видимо - воду доливают, испарение - никто не отменял..
Вообще - забавный нюансик - бактерии кушают хорионы (шелуху яиц артемии - как источник углерода) - плодятся, едят нитраты потихоньку.. А их, в свою очередь - кушают науплии.. Пищевая цепочка, однако.. ))) Куцая, но всё же.
Не, перед каждой заправкой это дело надо хорошенько мыть. Они там пишут даже, что можно в посудомоечной машине, если жена видеть не будет
А подращивать и обогащать артемий можно, конечно. Но в сосуде побольше. Литров 20 хотя-бы, а лучше, 50-100
#573
Отправлено 16 Март 2013 - 21:31
И подрощенная артемия, пусть и обогащенная, имеет очень короткие сроки по питательности(скармливать надо стремительно). Далее во времени это просто не очень удобоваримый корм.
Я не испытываю брызг и прочих неудобств при классическом способе выведения(насчет важности света тоже имею сомнения и просто не освещаю), особо если не на каждый день и не в промышленных масштабах. Сильный пенник и антифос позволяют проволынить стадию отделения от шелухи, если честно.А при случае раздобывания намагниченой артемии, эта проблема отпадет сама собой.
#574
Отправлено 16 Март 2013 - 23:48
Опять же - шелуха - по поверхности, считай - прямой контакт с атм. воздухом.. Плюс - науплии своими телодвижениями воду неплохо перемешивают..
Но, глобально - если эту миску перед каждой зарядкой мыть надо - разница с классикой -- минимальна. ((
- Liudmila это нравится
#575
Отправлено 16 Март 2013 - 23:53
И подрощенная артемия, пусть и обогащенная, имеет очень короткие сроки по питательности(скармливать надо стремительно). Далее во времени это просто не очень удобоваримый корм.
Я не испытываю брызг и прочих неудобств при классическом способе выведения(насчет важности света тоже имею сомнения
Ну, сутки в холодильнике - не столь уж и стремительно..
По освещению (на начальной стадии инкубации) - не помню точных данных, но, вроде бы - увеличивает процент выклева.. Хотя, при использовании фермента - неактуально.. ))
#576
Отправлено 17 Март 2013 - 17:01
Пугать, что не выдержит, кто-нибудь будет?
(2200х49х55h 19мм)
Столбы - 80х80
столешница 2300х520х54
доски -9,5х40 и 140х45
Доска, что к стене, прикручена к ней - стена насквозь, болты с другой стороны стены на винты накручены.
Еще снизу доски обнимать столбы будут.
- vahegan и Юля это нравится
#577
Отправлено 17 Март 2013 - 17:18
Пугать, что не выдержит, кто-нибудь будет?
Не-а
- Полина Родионова это нравится
С уважением, Александр
#578
Отправлено 17 Март 2013 - 17:20
Не-а
Что, точно выдержит?
У меня там компы стоят,
я там нахожусь, когда дома,
убьёт меня там точно, если шо... вдруг...
P.S. Конструкция влаге подвержена не будет,
общий САМП за стеной, под другим аквариумом.
Пол - лично сделанная стяжка,
сверху сразу доска (массив, дуб).
Соответственно, ровный, лаг нет.
#579
Отправлено 17 Март 2013 - 17:20
Ещё и твоим внукам попользоваться хватит
- Полина Родионова это нравится
#580
Отправлено 17 Март 2013 - 19:21
Прогресс, однако.
Всегда приобретаю пропитку-антисептик одной и той же фирмы.
В этот раз отсутствует запах и консистенция более удачная.
Прям, молодцы, довольная я.
Одно удовольствие мазать.
Но вообще я не об этом,
я об этом: ))))
Уровень длиной 1,5 м.
Если, когда залью,
погрешность будет более 2 мм,
не переживу...
- vahegan это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных